Я с некоторым скепсисом ожидала выхода перезапуска сериала "Папины дочки". Будучи подростком, я с удовольствием смотрела этот сериал. Поэтому, услышав, что "Папины дочки" будут перезапускать, у меня возникли смешанные чувства.
С одной стороны, я понимала, что современная молодёжная аудитория вряд ли оценит дух нулевых из оригинального сериала. С другой стороны, я опасалась, что авторы могут излишне модернизировать сюжет и персонажей, потеряв очарование оригинала.
Однако я решила дать шанс сериалу. Во-первых, несмотря на повторяющуюся концепцию (отец-одиночка с четырьмя дочерьми), авторы сумели привнести современные мотивы, что сделало сериал ближе молодёжной аудитории.
Во-вторых, новые персонажи получились куда более реалистичными и разнообразными. Старая компания девочек-шаблонов уступила место живым и интересным героиням.
Старшая дочь Соня — типичный подросток, увлеченный гаджетами и модой. Её диалоги написаны очень естественно, без надуманного сленга.
Лиза — юная эко-активистка, искренне озабоченная судьбой планеты. Этот персонаж вызывает улыбку своим чрезмерным рвением, но в то же время мила и трогательна.
А вот Диана — настоящая хитрюга, готовая всегда извлечь выгоду из любой ситуации.
Наконец, маленькая Арина такая же непосредственная и очаровательная, как Пуговка в оригинале.
Старая команда актёров тоже появляется, что вызывает приятную ностальгию. Особенно порадовало возвращение мудрого дедушки Сергея Васнецова в исполнении Андрея Леонова.
Что касается визуального и технического исполнения, то тут сериал сделал огромный шаг вперёд по сравнению с нулевыми. Современное цифровое оборудование позволило снять яркую картинку высочайшего качества. К тому же съёмки ведутся не только в студии, но и на реальных городских локациях.
Музыкальное сопровождение тоже на высоте, создаёт нужное настроение для каждой сцены. В целом сериал производит свежее, современное впечатление как визуально, так и сюжетно.
Итог: несмотря на сомнения, новые "Папины дочки" мне понравились даже больше оригинала. Это отличный вариант для лёгкого семейного просмотра с интересным сюжетом и обаятельными персонажами. Современный визуальный стиль делает его близким сегодняшней аудитории.