Опубликовано 24 Сентябрь, 2023 - 17:42

Здравствуйте, уважаемые читатели 🖤

Когда-то сериал "Папины дочки" был очень популярен. Я его частенько смотрела, даже DVD-диски покупала и тетрадка школьная с ними у меня была. Короче говоря, в 2009-2010 годах сериал любили многие дети и взрослые. Насколько помню, сразу после обычных Папиных дочек снялось продолжение в других локациях. Я его уже не смотрела, он наверное популярностью не пользовался.

Зато сейчас, спустя лет 10, телеканал СТС сделал перевыпуск сериала с немного другой (пффф, тоже самое) историей. Название его "Папины дочки. Новые". На сегодняшний день вышло 9 серий, отзыв будет по ним.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Название: Новые папины дочки
  • Жанр: Комедия
  • Режиссер: Александр Жигалкин
  • Год: 2023
  • Кол-во серий: 20
  • Хронометраж: 23 минуты

ОПИСАНИЕ

Веник повторяет судьбу тестя и становится многодетным отцом-одиночкой. Возвращение героев хитового сериала

Проклятие Васнецовых настигает уже повзрослевших дочерей семейного психотерапевта. В канун очередной годовщины свадьбы из дома сбегает Даша, оставив трудоголику Венику прощальное письмо, обручальное кольцо и четырёх дочерей. Теперь Вениамин, совсем как его тесть когда-то, вынужден стать для своих детей и папой, и мамой, и другом. А поможет ему в этом неунывающее семейство Васнецовых.

О СТАРЫХ ПАПИНЫХ ДОЧКАХ

Для начала напомню (или расскажу для тех, кто не смотрел) про старый сериал ключевые моменты.

Была семья Васнецовых: папа, мама, 5 дочек. Повествование началось с момента, когда мама сбежала от семьи в Канаду. Отец остался один воспитывать детей. Была там девочка Даша. Когда-то она была готом (мода 2007 года), отличалась сарказмом и цинизмом. В неё влюбился молодой человек по имени Вениамин (Веник), как-то у них всё закрутилось и они поженились. Об их семье и будет новый сериал.

Мама кстати вернулась в семью. Потом папа сбежал. Сериал стал кринжем затянувшимся, я перестала смотреть.

НОВЫЙ СЮЖЕТ

Всё началось в 15-ю годовщину свадьбы Даши и Веника. Их дочки, а их четыре, готовили торт родителям. Веник пришёл домой. Стали все ждать Дашу. От неё пришло письмо, что она устала, не вывозит, приняла решение уйти.

Теперь девочки остались с папой. О них он ничего не знает, потому что всегда пропадает на работе.

ГЕРОИ

Веник Васильев (Филипп Бледный). До ухода Даши был всегда на работе. Помимо этого он увлекается спортом. По сравнению с его старым героем, Веник заметно подкачался, приятно смотреть на актёра. Работает он учёным, а начальник у него неприятный тип. Свою семью Веник любит, но для её обеспечения ему приходилось постоянно быть на работе. Оставшись без жены, он меняется. Старается уделять дочкам достаточно времени. Когда его пытаются жалеть из-за ухода жена, он спокойно говорит, что Даша взрослый человек, это её выбор.

Соня (Полина Денисова) - старший ребёнок, ей лет 14. Она типичный подросток: зависима от телефона, переживает по поводу внешности. Интересы у девочки скудные. Ещё у неё есть сосед-одноклассник-друг, которого она держит во френдзоне.

Лиза (Виталия Корниенко) одна их двойняшек. Девочка веган, топит за экологию, никогда не врёт, учится хорошо. Вроде девочка правильная, но свои принципы будет отстаивать и хулиганскими методами. Мне больше понравилась героиня.

Диана (Вера Смирнова) вторая двойняшка. По первым сериям мне не понравилась. Показалась слишком наглой. Дальше героиня начала раскрываться. Диана изучает финансовую грамотность, ищет способ заработать. Думаю, она больше всех напоминает мне Дашу.

Арина (Полина Айнутдинова) самая младшая из девчонок. Ей лет 7. Очень милая, добрая и красивая девочка.

Бабушка Людмила (Нонна Гришаева) когда-то сама уходила из семьи. Несмотря на это, жёстко пилит Веника, не скрывает, что считает его плохим отцом. Внучек пытается контролировать. Ей одну слово скажут, в ответ десять получат. Лезет в решение проблем чужой семьи. Неприятно на это смотреть.

Сергей Алексеевич (Андрей Леонов) когда-то и сам оставался один со своими дечерьми. Он понимает Веника,всячески его поддерживает. Сергей Алексеевич всё еще работает психотерапевтом. Его было действительно приятно увидеть в новом сериале.

Саша (Влад Фельман) шестой ребёнок в семье Васнецовых. Он одноклассник старшей их внучки Сони. У меня не сложилось о нем конечного мнения. В одной из серий его показали, как мамкиного сынка. В другой он хотел заступиться за племянницу.

Галина Сергеевна (Елизавета Арзамасова) тетя девочек, теперь стала известным юристом. Она заметно похорошела, знает себе цену. Консультирует девочек по юридическим вопросам.

Маша (Мирослава Карпович) осталась такой же глупенькой девушкой. Не понравился момент, когда она пришла в гости к племянницам в день, когда от них ушла мама. Маша их не пожалела, а наоборот, стала жаловаться, что её мужик бросил.

В сериале появились Пуговка, Женя и их бабушка Антонина Семёновна. Ей кстати 84 года. Выглядит шикарно!

Из старых героев ещё остались: директор школы, парочка учителей и секретарша Тамара. Имя Даши (Анастасия Сиваева) значится в списках актеров сериала. Наверное появится в последней серии.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Как только началась первая серия, я обратила внимание на качественную картинку, красивый интерьер локаций. В этом плане сериал приятно смотреть.

Меня смутил момент ухода Даши из семьи. Она ушла, оставила только письмо. Телефон поменяла, до неё не дозвониться. Как это так? Её младшей дочке 7 лет. Разве нет беспокойств по ней. Даша обиделась на Веника, что тот не попадает с детьми, что он вечно на работе. А как ещё, если дома 4 ребёнка. Их нужно как-то кормить и одевать. Я понимаю, она устала от семьи, выгорела. Но не настолько же, чтобы просто исчезнуть и не подумать о чувствах своих детей.

Кстати о них. Им плевать, что уехала мама. Они не переживают. Никогда не переживает, не ищет Дашу.

В этой семье явно проблемы. Веник старается для своих детей, видно, что он понимает новую ответственность и искренне хочет с ними наладить общение. Девочкам это не надо, они обижаются на него за то, что раньше он не обращал на них внимание.

В остальном сериал мне понравился.

Кстати девочки очень дружны между собой. По-моему, в старой версии сериала такого не было. Всё вечно ругались.

Вообше сериал забавный, в конце серий всегда что-то доброе и милое. Создатели подняли темы гаджетов у детей, зависимостей от интернета, экологические проблемы.

ДЛЯ КОГО СНЯТО ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ

Я думаю, создатели здесь преследовали цель заинтересовать людей, которые смотрели "старых" дочек. Естественно, им будет интересно посмотреть продолжение. Тем более сейчас я вижу много трендов по воспоминаниям о сериалах, музыки середины двухтысячных. Это настольгия.

Вторая категория людей, это новые зрители возраста 9-15 лет. Папины дочки стали более современными. Одна из девочек веган, за экологию. Это же модно сейчас.

ИТОГ

Сериал про новых Папиных дочек мне в общем и целом понравился. Я не понимаю негативных оценок в его сторону. Он легко смотрится, никакого сюра, пошлостей в нем нет, снят качественно. Если сравнивать со старым сериалом, новый показался добрее и пока что адекватнее.

Думаю, в конце сезона появится Даша для интриги, сериал продлят на второй сезон. Дальше из пальца будут высасывать и получится ерунда.

Благодарю за прочтение!

ekaterina.lykрекомендует