Опубликовано 22 Октябрь, 2018 - 09:03

  • Опыт использования:
    полгода или более

Я обожаю копченую паприку.

 

С этой специй я познакомилась сравнительно недавно, но она уже чётко лидирует в арсенале прочих специй для приготовления различных блюд.

 

До того, как я нашла качественную паприку с органическим составом на Айхерб, у меня была возможность купить копченую паприку только в лавке специй, на рынке, и как потом оказалось, что она не идёт ни в какое сравнение с героем сегодняшнего отзыва.

 

Сегодняшний отзыв о копчёной паприке, молотой, органической Frontier Natural Products Smoked Paprika Ground.

 

Копчёная паприка что это?

 

Ароматнейшая специя, с ароматом костра, придающая пикантность, вкус и аромат "дымка" блюдам, в которые ее добавляют в процессе приготовления.

 

До недавнего времени я мало что знала о копченой паприке, как-то не принято у нас в стране использовать эту специю, мы как-то все по старинке: лавровый лист да перец горошек , хотя за рубежом, в частности в Италии и Испании, паприка копченая очень популярна.

 

 

По сути, специя копченая паприка — сушеный, копчёный стручковый перец, измельченный в порошок.

 

Стоит отметить, что настоящая копченная паприка проходит процесс сушки и непосредственного копчения на дровах из дуба, после чего ее перемалывают порошок.

 

Ведь именно за счет такого копчения приправа приобретает насыщенный и концентрированный копчено-дымчатый аромат, пикантный вкус и бордово-красный окрас.

 

Копченая паприка: где купить?

 

На самом деле у нас купить копченную паприку не просто, и я смогла купить качественную копченую паприку на сайте Айхерб.

Сначала я смогла найти и купить органическую копченую паприку Simply Organic, в объеме 77 грамм, затем заказала паприку от достаточно авторитетного и проверенного прризводителя - Frontier Natural Products, который имеет американские сертификаты качества, подтверждающие, что продукт органический.

 

Я начинала свое знакомство с небольшого объема, состоящего из маленькой баночки, весом 53 грамма, такого объема оказалось слишком мало, и специя довольно быстро закончилась.

 

 

Затем я купила большой объем, который по стоимости получался гораздо дешевле, цена копченой парики для сравнения:

 

Вес / цена:

453 грамм / 13,8$

53 грамма / 5,43$

 

Место покупки:

Сайт iHerb

 

Органическая копченая паприка молотая (Smoked Paprika Ground) производителя Frontier Natural Products упакована в фольгированный плотно запечатанный пакет из пищевой фольги с наклейкой - информацией и продукте.

 

Так выглядит копченая паприка (Smoked Paprika Ground) производителя Frontier Natural Products:

 

 

Так как пакет не имеет зип замка, при первом вскрытии, я пересыпаю копченую паприку в стеклянные банки с герметично закручивающимися крышками.

 

 

Перед тем, как применять копченую паприку, следует учитывать ее особенности в способах применения.

 

Рекомендации от производителя:

 

Вкус и цвет паприки проявляются при нагревании.

Она быстро подгорает и становясь коричневой начинает горчить.

Поэтому старайтесь не готовить ее слишком долго.

 

Очень жаль, что словами мне невозможно предать и одну десятую часть того аромата и вкуса на которые способна копченая паприка при попадании в различные блюда.

 

К примеру, паприка копченая помогает мне создать разнообразие, пиканный и изысканный вкус блюдам, которые в рационе присутствуют чуть ли не ежедневно.

 

Если я добавляю эту специю в обычный и банальный жареный картофель, то у приготовленного блюда получается вкус чипсов с беконом.

 

Тушеным овощам копчёная паприка придает вкус овощей гриль, бобовым придает вкус солянки, а рису с овощами дает необычный вкус риса с копчеными колбасками.

 

 

Также мне нравится, как паприка показывает себя в выпечке: булочки получаются со вкусом легкой копчености.

 

Еще мне нравится добавлять ее в различные овощные запеканки и супы, омлеты и густые соусы.

 

Наряду с тем что паприка придает приготовленным блюдам изысканность и необычность, она еще окрашивает все в красивый красновато-розовый оттенок, тогда приготовленный картофель, рис и выпечка окрашиваются различные оттенки красного.

 

Еще как можно использовать копченую паприку?

 

Попробуйте ее с сырами и пастами, закусками, добавляйте в салаты, блюда из яиц, маринады и копчености.

 

Добавляйте в муку, которая используется для панировки птицы, мяса и морепродуктов и включите в заправки для салатов, где она будет добавлять цвет и работать в качестве эмульгатора (объединять масло и уксус).

 

Стоит приправить щепоткой сладкой копченой паприки яичницу, томатный суп, гренки или замариновать мясо.

Паприка копченая сладкая прекрасно сочетается с любым видом соли, базиликом, орегано и майораном, а также черным и белым перцем.

 

Паприка с дымчатым ароматом входит в состав многих соусов для мяса, барбекю и курицы.

 

 

Рекомендую эту вкусную, ароматную и качественную специю, которая подходит к большинству блюд из привычного рациона, помогает разнообразить вкус банальных блюд из легко доступных продуктов, дарит настоящий праздник вкуса.

 

От меня специя Frontier Natural Products Smoked Paprika Ground, Органическая копченая паприка, молотая получает отличную оценку!

 

.

.

.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Kotanaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.10.2018
Ммм, я даже почувствовать смогла аромат паприки 😊
22.10.2018
Люблю паприку 😊
22.10.2018
Как же много зависит от специй, когда готовишь еду! ???
люблю паприку, такую не пробовала
22.10.2018
Этот продукт я бы добавила к себе в коллекцию 😊
22.10.2018
моя самая любимая приправа!
22.10.2018
Соблазнили на покупку)
22.10.2018
Копченую еще ни разу не покупала. Пора развивать кулинарные навыки ☝️
22.10.2018
Класс, люблю паприку!
22.10.2018
Отличная вещь) мне бы тоже пригодилась, и в пиццу было бы здорово добавить
Захотелось с рыбой, курицей, рисом и картошкой ❤️
22.10.2018
Лично я не фанат специй, хотя знаю, что многие их очень любят 😂
22.10.2018
Люблю добавлять различные специи когда готовлю ❤️
22.10.2018
я люблю паприку только в готовых смесях. отдельно не брала. слишком острое в нашей семье под запретом
22.10.2018
Захотелось попробовать!
отличная приправа
22.10.2018
Тоже обожаю копчёную паприку. На айхёрб недавно брала в стеклянной банке.
22.10.2018
Ни разу не покупала
22.10.2018
А я вот паприку как-то не очень люблю, но все домашние обожают)
22.10.2018
Заинтересовалась, хочу попробовать?
22.10.2018
Вот насколько я была безразлична к паприке, настолько твой отзыв меня удивил и убедил в обратном)
Очень хочу теперь картошку с ароматом бекона, да и аромат костра тоже)
22.10.2018
Люблю парику, но вот копченой еще не встречала. Нужно будет обязательно попробовать, раз она так может преобразить блюдо
Какая же она красивая в этом пакете! Универсальная приправа во многих блюдах можно использовать
22.10.2018
Представляю, какой у вас аромат разносился по комнате! Ммм... 😁
22.10.2018
хозяйкам на заметку.)
22.10.2018
Люблю паприку обычную. Отвариваю картофель кружками, потом обжариваю, посыпаю паприкой и молотым чесноком. Картофель становится румяный, все гости его сметают за секунды, а готовить очень просто. 😊
22.10.2018
Очень люблю эту специю 😊
22.10.2018
Я даже не знала о том, что паприка бывает копченой
22.10.2018
беру на карандаш 😊
22.10.2018
Паприка одна из моих любимых специй. Надо себе тоже заказать такую)
22.10.2018
Первый раз слышу про копченую паприку.
22.10.2018
У меня есть похожая, покупала на айхербе, очень люблю с ней жаркое готовить 😊
22.10.2018
Люблю специи) столько вкусных блюд можно приготовить)
22.10.2018
Люблю паприку, прекрасно украшает вкус блюда 😇
22.10.2018
Надо попробовать такую приправу)
Я редко покупаю паприку, но иногда хочется
22.10.2018
вау, такую специю я ещё не пробовала! обычную паприку- сколько угодно, а копчёную - нет!
22.10.2018
давно слышу о копченной паприке, очень хочется попробовать 😊
не знала что на Айхербе есть такие специи
Вкусно выглядит.
Ещё 26 комментариев
Другие отзывы
Смотрите также