Опубликовано 21 Октябрь, 2019 - 15:13

несколько раз
    50 рублей в сети "Пятерочка"

Уверена, что все, кто давно заказывает с IHerb, знают про великолепный вкус копченой паприки Simply Organiс, и если не покупали сами, то уж точно слышали, как интернет сходил с ума по этому продукту)

Ну в общем - я из этого лагеря)

С какой же радостью я обнаружила ее аналог в "Пятерочке"!

Даже не раздумывала - нужна мне стотысячная специя в моей коллекции или нет) Нужна, конечно!

Тем более, достойный производитель и красивый пакетик)):

"С лица" - красота)

А вот, что меня смущает в моно-специях от этой фирмы - там не указан состав..

Приправа KOTANYI Копченая паприка
Я все таки привыкла, чтобы даже на специях из одного продукта было указано - 100% такой-то травы. Вдруг потребитель захочет претензию прислать на состав? А на что претензия? Маркера "состав:...." на упаковке продукта нет. Считайте, что ничего не обещали...

Может, я слепая? Вертела, вертела дома ее в руках, искала состав - не нашла. Проверила на других пакетиках этой фирмы с моно-специями - тоже не нашла. Ну не вижу и все тут. Так что, кто обнаружит - ткните мне пальцем, может я и правда, какая-то невнимательная барышня)

На обороте - информация с "предположительным" составом в формате описания:

Приправа KOTANYI Копченая паприка

Продукт при этом заявлен натуральным:

Приправа KOTANYI Копченая паприка

Ну да ладно, все равно люблю эти специи, а любимым - все прощаем))

Открываем! Внутри пакетика специя невероятно жизнерадостного ярко-оранжевого цвета!

Приправа KOTANYI Копченая паприка

Как всегда у этого производителя - специя шикарного "воздушного" помола, хорошо просушенная - ничего не слипается, даже в пакетике. Качество на высоте.

Аромат ощущается моментально! И он великолепен и прекрасен.

Вспомните чипсы с беконом (лучше Lay's))) - вот это аромат того самого ароматизатора)

Или арахис острый в посыпке, или сухарики с беконом, или курицу-гриль))) - все из этой оперы, только не ароматизатор, а натуральный продукт (так указано на упаковке, по крайней мере))

Такой мягкий вкус, немного пряный, отдает сладостью, но как у продуктов, приготовленных в коптильне или на костре), только аромат в "сухом" виде)

Приправа KOTANYI Копченая паприка

Специя не острая, не соленая, а именно с ароматом "копчености" .

В идеале - использовать ее не при приготовлении блюд, а именно в сухом виде на готовое мясо, например. Очень-очень вкусно! Усилитель вкуса уровня 100500)).

Еще прекрасно идет в маринады для птицы! Но надо прям не жалеть специи по количеству, сыпать от души - получается приближенный к аромату гриля вкус.

Специя стала любимой, особенно у мужской части семьи)) - они теперь вообще ничего без нее не едят, прям зависимость не хуже, чем от глутамата натрия)) Хочется же иногда копченой колбаски всем, да?)) А это ж не колбаски нам хочется, а его, родимого, глутамата)

Так что рекомендую всем, как натуральный усилитель вкуса блюда и оригинальный формат специи!

По поводу совпадения со вкусом нашумевшей специи с IHerb...я бы сказала, что совпадение процентов на 70%, мне показалось, что специя этого производителя - немного горчит по сравнению с Simply Organic)), но, думаю, что вполне можно заменить "ту" копченую паприку этой специей, чтобы не ждать доставки с сайта))

Нашла я это чудо кулинарное в "Пятерочке", пакетик 25 грамм по цене 50 рублей.

Так что еще раз рекомендую, прихватите, если встретится) Не пожалеете точно)!

Достоинства
  • Очень ароматная
  • Шикарный усилитель вкуса
lana7samaraрекомендует
21.10.2019
Видела что-то похожее. Интересно ...
21.10.2019
хорошие, вкус прям цепляет)
21.10.2019
А я вообще специи особо не люблю) соль и перец максимум)
21.10.2019
я когда-то тоже такая была)) в одно время прям, как сорвало)) теперь вот коллекция всевозможных)
Посмотрю, люблю паприку
Неплохие вполне)
21.10.2019
А я вот из тех, кто не пробовал)) а похоже стоит))
21.10.2019
Попробовать точно стоит) оригинальный вкус такой)
21.10.2019
вообще не знала про шум об этой самой паприке, но около полгода назад заказала её на пробу с инет магазина украинского( у них там всякие порошки, приправы -шик в общем) (она идёт с солью)-копченая паприка порошок, добавляю в суп-солянку, харчо в основном, обычно я забываю что она у меня есть 😁
21.10.2019
)))) мои пока не могут забыть)) везде сыпят))
Сильно остро наверное
21.10.2019
наоборот) на вкус не остро вообще)
21.10.2019
так паприка ж это не острая вроде, сладкий перец
21.10.2019
Я прям фанат паприки различное мясо без нее у меня не идет прям ❤️
21.10.2019
мои тоже теперь всегда ее требуют))
21.10.2019
Очень люблю её) покупала в Мираторге.
21.10.2019
а я только недавно ее обнаружила)) классная специя
21.10.2019
у меня теперь одна ассоциация с айхерб.. это скидка в 20 долларов которую я успустила 😁 вы успели заказать?)
неееет..... 😩
21.10.2019
необычно, интересно было бы попробовать
21.10.2019
попробуйте, она очень ненавязчивая, не смотря на аромат
Присоединяюсь, тоже этой приправой пользуюсь.? А Пятерку ненавижу, в Карусели беру.
😉
люблю приправы этого производителя, отличное качество, ароматные
это точно!
Обожаю специи?
ох и я)))
21.10.2019
Не пробовала такую добавлять в блюда, интересно
оригинальная штука
21.10.2019
Так аппетитно написано, аж тоже захотелось такую приправу приобрести 😁
21.10.2019
😇 почему бы и нет!) для разнообразия вкуса - прям отлично)
Надо попробовать
интересный вкус)
21.10.2019
я просто обожаю копченую паприку! ее можно использовать для огромного количества блюд, это всегда вкусно!
полностью согласна 😉
Хорошая
очень даже)
22.10.2019
О, ещё не брала эту приправу) надо глянуть)
попробуйте, супер!
Непробовала такую.
рекомендую)
Мне с айхерба девочка подарила..но я ее не оценила 😊
Не очень понравилась
22.10.2019
а я наоборот)) прям иногда только ради нее ерунду всякую заказывала для веса))
Хорошая приправа ??
вкусная)
Нравится эта марка, специи удачные у них.
это точно!
я вот тоже использую ее сейчас)
😉 вполне неплохая
От всех слышу о копченой паприка. Аж интересно самой попробовать?
24.10.2019
))) она прям мега-популярная, это точно. Мне нравится, вкус прям такой - гриль-костерок) классный)