Сегодня я хочу поделиться мнением об одном из, наверное, самых противоречивых ароматов моей парфюмерной коллекции – Kenzo World Eau de Parfum. Какое же в нем противоречие, вы смогли уже узнать из заголовка моего отзыва. Да, он такой, для меня по крайней мере …
А теперь немного подробнее:
Kenzo World выпущен в 2016 году. Парфюмер: Francis Kurkdjian.
(По данным сайта Фрагрантика, на данный момент Francis Kurkdjian является создателем 215 ароматов)
Описание с официального сайта KENZO:
ПАРФЮМЕРНАЯ ВОДА KENZO WORLD
KENZO WORLD - свежая энергия, квинтэссенция свободы творчества и самовыражения, эксцентричный мир моды KENZO во флаконе. Креативные директора Кэрол Лим и Умберто Леон транслируют свое видение моды через аромат: обладать стилем для них значит - выходить за рамки стереотипов. Цветочно-амбровый аромат, в котором легкость пиона окутана глубокими нотами египетского жасмина, а чарующий амброксан®, как последний штрих завершает образ уверенной в себе женщины. Он словно призывает - нарушайте правила! Решайтесь нарушать правила.
Группа аромата: цветочные
Пирамида аромата:
Верхняя нота – Красные фрукты (но на оф. сайте указана только Малина)
Ноты сердца – Пион, Цветочные ноты и Египетский жасмин
Базовая нота – Ambroxan
Место покупки: магазин Лэтуаль
Цена: на данный момент 4607 рублей по бриллиантовой карте, цена без скидок 7679 руб.
Объем моего флакона 50 мл., но выпускается также в форматах 30 и 75 мл.
Флакон
Мой флакон объемом 50 мл, выполнен из матового стекла
Но в центре, где красуется на цепочке оригинальный металлический шарик, стекло прозрачное
Флакон очень оригинальный, выполнен в форме глаза. Даже если посмотреть сверху, концепция дизайна остается.
Крышка матовая пластиковая, с рифленой поверхностью. Ощущение, что внутри стоят магнитные вкладыши, так как крышка на флакон надевается легко, так же как и снимается, но, возможно, что это всего лишь ощущение и это такая хорошо продуманная конструкция, так как при закрывании все таки присутствует характерный щелчок. Но все-таки брать флакон за крышку не рекомендую.
Пульверизатор отличный, распыляет парфюмерную воду пышным мелкодисперсным облачком.
На дне флакона присутствует наклейка с краткой информацией о продукте, а также батч-кодом.
В целом флакон достаточно интересный с неизбитой задумкой. Но вот в руке при нанесении держать не очень удобно. А шарик, который украшает флакон и выполняет роль зрачка, достаточно тяжелый. Всегда когда беру флакон переживаю, чтобы он не разбил стекло, так как он очень активно болтается на цепочке. И, наверное, это маловероятно, но не могу все-таки не соблюдать осторожность. Хочется его даже снять, но тогда флакон потеряет свой шарм.
Аромат
Не могу разложить аромат на раскрытие в пирамиде, так как этот аромат практически сразу начинает звучать так, как будет звучать продолжительное время. Мое ольфакторное восприятие рисует в моей голове картинку, будто я беру в рот ложку сладкого малинового варенья и мне нечем его запить и мне настолько сладко, что немного сводит мозг после глотания сего десерта.
В шлейфе же или при неблизком контакте носа с местом нанесения парфюма, картинка немного другая. Это сладкий прохладный морс из малинового варенья, возможно с добавлением варенья из роз, причем варенья положили слишком много или изначально в само варенье положили через чур много сахара, поэтому морс получился очень сладким и это понятно не только по вкусу, но и по запаху. Но несмотря на то, что морс слишком сладкий, его послевкусие, дарит ощущение свежести, так как такой пусть и сладкий, но все же охлажденный напиток, сможет подарить чувство свежести и прохлады даже в самые знойные часы. И поэтому голубой цвет флакона меня нисколько не удивляет, он действительно прохладный. Вот такой вот парадокс – очень приторно, но при этом очень освежающе. Ближе к базе в аромате к цветочно-ягодному коктейлю добавляются легкие сливочно-ореховые нотки, которые немного приводят аромат в равновесие и сладость его становиться не столь кричащей. Но в целом аромат плотный, густой, но при этом слегка суховатый, пудровый.
Если вкратце описать аромат – это розово-малиново и сладко, насыщенно и объемно.
(розово* - производное от цветка «роза», ни цвета 😉 )
И еще хочу сделать одно замечание, после того как надушишься ароматом и зайдешь в комнату/помещение, где ты это делал, можно уловить ноты табака, такого свежего, горьковатого, слегка сырого. Но вот когда аромат звучит на мне в течение дня, ни от меня, ни в шлейфе, такой нотки нет – её не чувствую я и окружающие, у которых я интересовалась мнением. Видимо есть этот табачок только в первых нотах аромата. (Для ясности обозначу, что в доме у нас никто не курит, это именно аромат оставляет такой след 😊 )
Стойкость и шлейф
Стойкость у парфюма отменная. Держится более 6-10 часов на коже, на одежде сутками.
Наносить его нужно очень аккуратно, иначе может задушить и даже вызвать головную боль.
Шлейф прохладный, воздушный, длинный. Звучит красиво и женственно.
Сезон
Любители сладкой тяжелой артиллерии запросто смогут носить его летом, так как для них он будет действительно глотком свежего воздуха в летнюю жару, но при этом они останутся верны своим парфюмерным предпочтениям. Я же могу носить этот аромат исключительно в холодную
зимнюю/осеннюю пору, в остальное время он меня душит.
Подводя итог скажу, рекомендовать аромат я, безусловно, буду, но обязательно с предварительным затестом. Но моя оценка аромату все же 4 звезды, за его, не очень принятую для меня, противоречивость.
Удачных вам покупок! Надеюсь, мой отзыв был полезен))))
-------
А здесь вы можете ознакомиться с другими моими ароматами подобного направления и не только:
Если чего-нибудь очень хочется, то нужно обязательно удовлетворять свои хотелки, особенно, если есть такая возможность! 😊 Исполнив одно желание, появится место для новых! 😉