Опубликовано 28 Июнь, 2017 - 17:29

Добрый день всем заглянувшим!

Сегодня я хочу рассказать об одной интересной косметической процедуре - о парафинотерапии для рук. Скажу сразу, что я решилась именно на Аравию только потому, что полностью была уверена в качестве их продукции.

Однажды я уже пробовала такую процедуру в салоне, осталась довольна и вот теперь захотелось сделать нечто подобное дома, ведь лично для меня это в разы комфортнее.

Для ухода за руками я выбрала 2 продукта фирмы Aravia ​Professional- крем-парафин и увлажняющий крем для рук.

В этом отзыве я расскажу о баночке с фиолетовой бабочкой под названием: КРЕМ-ПАРАФИН "ФРАНЦУЗСКАЯ ЛАВАНДА" ARAVIA PROFESSIONAL.

Под крышкой лежит маленькая книжечка с описанием проводимой процедуры,а сама банка запечатана фольгой.

Внутри, собственно говоря, сам крем-парафин. Когда открывала первый раз, аромат лаванды еще часа два точно наполнял всю комнату.

А ведь не зря в названии используется слово крем - по консистенции он не твердый как парафин, а именно мягкий и поэтому его можно спокойно зачерпнуть ложкой или лопаткой.

Не удержалась и сразу попробовала протестировать на коже.

На руке крем-парафин Аравия начал таять только после растирания

Выбирала я именно "французскую лаванду" из-за аромата, хотя в линейке представлены продукты с другими активными компонентами и, соответственно, с другими ароматами - с маслом лимона и винограда, с цветочным и пчелиным воском, с маслом какао и витамином F, с протеинами молока и маслом хлопка. Честно говоря, я немного удивлена ароматом - он слишком насыщенный и не легкий цветочный, а такой плотный и насыщенный. Просто видимо я лаванду как-то по-другому себе представляла. Ну да ладно - не в аромате суть, а в ее действии.

Характеристики:

Активные компоненты: эфирное масло лаванды, масло ши, витамин Е

Объем: 300 мл

Цена: 450 р

Примечание: не смывать!

Где купить? Например здесь. Ссылка на интернет-магазин

Состав: (INCI) Paraffinum Liquidum, Paraffin, Lanolin, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Lavander Essencial Oil, Tocopheryl Acetate, CI 60725

Информация по применению, состав, изготовитель - всё указано на банке:

Описание и действие на кожу:

Крем-парафин предназначен для проведения процедуры парафинотерапии. Используется для профессионального применения. Обеспечивает бережный уход за кожей рук и ног. Интенсивно питает кожу, обладает успокаивающим расслабляющим действием, способствует регенерации клеток. Крем-парафин оказывает укрепляющее действие на ногти, предотвращает их ломкость, смягчает кутикулу. Не содержит отдушек и консервантов.

Особенность именно этого парафина - содержание масла ши и эфирного масла лаванды.

Масло ши

хорошо сочетается с эфирным маслом, придавая ему яркий аромат, а также обладает заживляющими, увлажняющими и смягчающими свойствами. Защищает кожу рук от неблагоприятного воздействия окружающей среды, а также стимулирует выработку коллагена.

Эфирное масло лаванды

заживляет и успокаивает, обладает бактерицидными и регенерирующими свойствами.

Витамин Е

обладает антиоксидантными свойствами, защищает клетки от разрушающего воздействия свободных радикалов.

Вообще парафинотерапия может проводиться как холодным так и горячим способом. Отличие лишь в том, что при горячем способе руки опускаются в расплавленный парафин, а при холодном - парафин наносится на кожу и тает просто от тепла рук. Наш крем-парафин предназначен для использования холодным способом.

Этапы проведения процедуры парафинотерапии холодным способом:

1. Очищение с помощью тоника
  2. Скрабирование
  3. Нанесение питательного или увлажняющего крема
  4. Нанесение парафина
  5. Создание тепла - руки (или ноги) необходимо укрыть в пленку и полотенце.

Спустя 15-20 минут можно раскрываться, удалить остатки парафина, провести легкий массаж и вытереть кожу насухо.

Вообще парафинотерапия это очень приятная расслабляющая процедура. В салонах к основному действию, безусловно, добавляется и атмосфера, но даже находясь дома и не имея специальной ванночки, пары-тройки литров парафина либо пол литра парафина и помощника с кистью, можно отлично провести подобную процедуру. Это очень удобно потому что это легко и просто.

Сейчас я провожу ее, например, когда хочется побаловать свои руки чем-то необычным. А вообще все началось оттого, что в мои 28 лет руки выглядят как будто им уже за 30, а то и за 35. Сидя в декрете с малышом, я мою руки ну просто не считаемое количество раз в день - раз 10 с мылом и раз 50 без мыла. Стоит ли говорить, что руки не в восторге от такого обращения с ними? Конечно они давно просят более серьезной заботы, чем ежедневное использование "Бархатных ручек".

Показания к применению:

В первую очередь, это косметический эффект направленный на:

• увлажнение
  • смягчение
  • питание
  • снятие покраснений
  • регенерацию тканей

Помимо этого, представленная процедура имеет и лечебные свойства.

Показана людям, страдающим артритом, ортопедическими заболеваниями или же отложением солей. При проведении парафинотерапии рук улучшается кровоток, способствуя поступлению питательных веществ к тем участкам, особо в этом нуждающимся (особенно питается мышечная ткань).

Противопоказания

• наличие инфекционных заболеваний;
  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • возможная аллергическая реакция на парафин;
  • варикозное расширение вен;
  • открытые раны,
  • ссадины.

В ЧЕМ УНИКАЛЬНОСТЬ ХОЛОДНОЙ ПАРАФИНОТЕРАПИИ?

• Уже после первого применения Вы ощутите значительное преображение кожи – она станет мягкой, нежной и бархатистой. Холодная парафинотерапия – эффективное средство для борьбы с такими проблемами кожи, как сухость, обезвоженность и др.
  • Результат процедуры сохраняется в течение всего дня, до 5-ти смываний. Парафинотерапию выполняют как с профилактическими целями 1 раз в неделю, так и чаще, 2-3 раза в неделю, если кожа, ногти и кутикула нуждаются в интенсивной заботе.
  • Холодная парафинотерапия специально создана для ухода за проблемной кожей разных зон тела, которые практически ежедневно нуждаются в нашем внимании и заботе: кисти, локти, стопы и колени.
  • Вас порадует низкая себестоимость процедуры, для выполнения которой Вам понадобится всего несколько уходовых средств, пленка, термоматериал. Вся косметика имеет экономичный расход – её хватает на 8-10 месяцев использования!
  • Комплексный SPA-уход – это именно то, что Вы получите в результате проведения парафинотерапии. Она дает возможность полноценно ухаживать за кожей: деликатно очищать, интенсивно питать и увлажнять.
  • Заряд положительных эмоций после процедуры гарантируется!

Парафинотерапия в домашних условиях

Для проведения терапии дома мне потребовалось:

1. скраб для кожи
  2. карем-парафин "Французская лаванда"
  3. полиэтиленовые перчатки
  4. увлажняющий крем для рук
  5. большое махровое полотенце

Применение

Мое применение проходит согласно вышеописанной инструкции.

1. Сначала применяю скраб - он помогает отшелушить верхний слой эпидермиса и получить максимальный эффект от процедуры.
  2. Затем наношу увлажняющий крем для рук, который и при применении без парафина уже и так давал отличные результаты.
  3. Потом беру лопаткой немного парафина в руки, растираю в ладошках и полностью распределяю по ним.
  4. Укутываюсь в пленку и полотенце на 20 минут
  5. По окончании, счищаю остатки парафина салфеткой. На данном этапе важно не мыть руки (хотя очень хочется). Я так вообще приучила себя делать эту процедуру на ночь, чтобы до самого утра не касаться воды.

Вымыла руки со скрабом
Нанесла крем-флюид для рук
Нанесла парафин
Завернула руки под пленку
Накрыла полотенцем
Раскрыла, сняла пленку
Вытерла крохотным полотенцем

Результаты

Как я уже упоминала ранее, крем-флюид, применяемый без парафина, стал для меня открытием. Кожа разгладилась, стала очень нежной и гладкой. Ощущения сухости не наступало даже спустя сутки. То есть чувствовалось, что пора бы нанести крем, но стянутости, как раньше, не было. Кожа рук стала оставаться гладкой постоянно, а это значит что крем действовал, а не маскировал проблему. С того момента, как я начала применять крем в дуэте с парафином, положительный эффект на на коже рук усилился, эластичность кожи повысилась, покраснения значительно сократились. Кроме того, мое настроение поднялось, а я окончательно вдохновилась маркой Аравия.

Также отметила для себя мегаэкономичное использование - на 1 процедуру уходит около десертной ложки, а это значит, что банки мне хватит минимум на год более-менее регулярного применения.

Приятных Вам покупок!!! ❤❤❤

Отзыв на КРЕМ-ПАРАФИН "ФРАНЦУЗСКАЯ ЛАВАНДА" ARAVIA PROFESSIONAL писала Nonna Makasik

Nonna Makasikрекомендует
28.06.2017
У меня есть с лавандой, очень нравится по действию!