Носочки я заказала на сайте аптеки, искала я изначально носочки для пилинга, а наткнулась на парафиновые и любопытство взяло свое.
🕯Общая информация:
▪️Упаковка. Носочкиупакованы в вакуумную фальгированную упаковку, которая в свою очередь находится в жизнерадостной зеленой коробочке.
Парафиновые носочки SALTON Feet Only Lady
Так же в упаковке лежит пакетик с липучками-фиксаторами.
Парафиновые носочки SALTON Feet Only Lady
▪️ Сами носочки. Внутри упаковки два целлофановых носочка, внутри которых распределен приятного светло-зеленого цвета парафин.
Парафиновые носочки SALTON Feet Only Lady
Носочки кажутся большими, но это до поры до времени. Парафин твёрдый.
На самом деле они не такие большие, как кажутся
▪️Состав
PARAFFIN, PETROLATUM, COCOS NUCIFERA OIL, OLEA EUROPAEA FRUIT OIL, PARFUME, BENZYL SALICYLATE, CI 61565.
Срстав
В составе помимо парафина, вазелина и парфюмерных ингредиентов находятся полезные масла: масло оливы и кокосовое. По мне, так состав бедноват, особенно за эту цену.
▪️Способ применения:
Носочки необходимо извлечь из коробки;
Положить в емкость и залит горячей водой 80-100*;
Подождать, что бы парафин чуть-чуть остыл;
Обрезать верхний край носочка ножницами;
Одеть носочки на ножки. Держать 20 минут;
Снять носочки и распределить остатки средства на ножках.
🕯 Мой опыт применения.
Носочки я залила кипятком из чайника, думала, что парафин растает достаточно быстро, но не тут-то было, через пять минут пришлось залить их сново горячей водой, так как мне показалось, что вода уже остыла, а парафин все еще местами твердый. В итоге на размягчение парафина у меня ушло более 10 минут.
Парафиновые носочки SALTON Feet Only Lady
Отрезав верхний край носочков почувствовала вкусный сладкий аромат исходящий от нагретого парафина. И не дожидаясь, пока парафин остынет, надела носочки, к слову он и так очень быстро остывал. Ощущения внутри носочков приятные, теплые, парафин нежно обволакивает ножку. А вот пакетики-носочки не такие большие, как мне показалось изначально, на мой «ходовой» 39 размер ноги носочки оказались впритык. Верхняя часть носочков не тугая, но носочки хорошо держатся на ножке, не спадают, на всякий случай закрепила сверху застёжки-липучки, хотя и без них было удобно.
Парафиновые носочки SALTON Feet Only Lady
🕯Мои ощущения и впечатления от процедуры. Прошло 20 минут. Сняла носочки, парафин остался внутри, стала, следуя инструкции, втирать остатки средства в ноги и тут же поняла что зря не прихватила с собой шлепанцы, ноги от присутствующих в составе масел и воска стали жирными, как я не старалась, масла полностью не впитались в кожу. И я пошла смывать масла, хоть они и полезные, но ходить с жирными ногами по квартире не очень-то хотелось. Так вот по всей квартире после меня остались жирные отпечатки ног, которые не смывались просто теплой водой, пришлось пол мыть с чистящим средством. Ножки я тоже тщательно помыла с мылом на два раза, но они все равно оставались скользкими и жирными, воск тонкой пленкой «сел» на кожу ног и не торопился смываться теплой водой, а кипятком ноги не очень то и хотелось мыть.
Гидрофильный эффект
Вода просто «отталкивалась» от ноги, создался этакий временный гидрофильный эффект от парафина. 🕯Мои ножки до и после процедуры:
Кожа ног «до» суховата, присутствует небольшое шелушение. Кожа после использования носочков гладкая-гладкая, «умасленная», приятная на ощупь, нежная. Сразу после процедуры эффект был потрясающий!
До/после
До/после
Но, как выяснилось в тот же день, эффект не долгий. Сразу после использования носочков я отправилась на 2-3 часа погулять по магазинам, вернувшись домой и сполоснув ноги отметила, что тот «Вау» эффект сошел на нет, практически кожа ног вернулась в прежнее состояние, чуток шелушилась.
▪️Бонус - возможность использовать парафиновые носочки до пяти раз. Парафин внутри носочков не теряет своих свойств, остается таким де чистым и вкусно пахнет.
Носочки после использования
Единственное, у носочков необходимо будет запечатать верхний край, что бы вода не попала внутрь при нагреве, ну или нагревать их вертикально. 🕯Плюсы и минусы парафиновых носочков
➕
Удобствои легкость применения;
Возможно неоднократное применение носочков;
В составе присутствуют масла;
Сразу после применения ножки мягкие и увлажнённые.
➖
Недолговременный эффект;
Можно заляпать пол жирными следами (но это моя вина);