Герой моего сегодняшнего отзыва - Маска для ног ESTELARE Ампульная маска-носочки для ухода за кожей ног. Корейскую марку ESTELARE я люблю, но прежде покупала только сыворотки и маски для лица, а вот до ампульной маски для стоп доросла спустя года полтора после знакомства с брендом.
Маска для ног ESTELARE Ампульная маска-носочки для ухода за кожей ног
Упаковка простенькая, но симпатичная, почти стандартная для марки - вечно у них какие-то формулы, химические соединения и прочая высоконаучная тематика на упаковке. Мне без разницы, легкомысленные бабочки-цветочки на упаковке или заковыристые математические формулы, главное, чтобы само средство работало. И продукты ESTELARE в большинстве своём работают. И работают хорошо, полностью оправдывая свою стоимость.
Маска для ног ESTELARE Ампульная маска-носочки для ухода за кожей ног
В упаковке 1 пара носочков универсального размера. Носочки довольно широкие и свободные, но мне на 37 размер было комфортно, хоть они и слегка великоваты. Ближе к 40, думаю, будут уже малы.
Маска для ног ESTELARE Ампульная маска-носочки для ухода за кожей ног
Носочки хорошо пропитаны изнутри сывороткой, прямо-таки облепляют ножку влагой.
Маска для ног ESTELARE Ампульная маска-носочки для ухода за кожей ног
Чтобы в носочках можно было передвигаться по дому, поверх можно надеть свои привычные носки или тапочки - ничего не слетает и не скользит.
Маска для ног ESTELARE Ампульная маска-носочки для ухода за кожей ног
Маска обещает довольно привлекательный результат, вплоть до омоложения и выравнивания цвета. Серьёзно омолодиться и выровнять тон стоп я, конечно, не собиралась, но тут уж как заявил производитель - будем искать в результате и омоложение, и упругость, и тот самый выровненный цвет кожи.
Маска для ног ESTELARE Ампульная маска-носочки для ухода за кожей ног
Маску следует наносить на чистую кожу стоп, выдержать 15-20 минут, а затем снять и дать остатку сыворотки впитаться. Я за такой относительно недолгий срок особого результата не ожидала, но он меня действительно поразил. Сыворотка, которой пропитаны носочки, буквально творит чудеса. Как результат - гладенькая, увлажнённая и напитанная кожа стоп.
Маска для ног ESTELARE Ампульная маска-носочки для ухода за кожей ног
Мой маленький еврейский секрет, как сэкономить на масках-носочках немного своеобразен и подойдёт наверняка не всем. Но лично я спустя 4-5 пар носочков поняла, что после одного использования вся сыворотка внутри не используется до конца, и однажды пожадничала и надела носочки во второй раз на следующий день (они не высохли). Так как стопы перед использованием свежевымыты, ни в какие злокозненные бактерии внутри носочков я не верю. Но дальше - больше. Высохшие носочки я также приноровилась пускать в дело, причем поначалу такой "фокус" я проделывала только со спа-перчатками для рук, с ногами долгое время брезговала. Использование элементарное - сперва также вымыть стопы, намазать ножки кремом, а затем надеть носочки минут на 10-15. Крем в носочках действует в разы эффективнее, питая и увлажняя кожу. Точно также я поступаю и с перчатками, служат после первого использования "по инструкции" они мне около месяца полтора-два при использовании раз в неделю, а затем отправляются в мусор, так как износ имеет место быть, хотя они по-прежнему чистенькие. Разумеется, при каких-то кожных заболеваниях, ранках и тому подобном делать такого не стоит, принцип осмотрительности никто не отменял. Но многоразовые перчатки и носочки для спа не такая уж редкость, так что ничего зазорного в своей экономии я не вижу.
Цена: 155 руб.
Объем: пара носочков на 1 применение
Производитель: Корея
Где приобрести: я покупала в Альпари
Маска для ног ESTELARE Ампульная маска-носочки для ухода за кожей ног
Вывод. Мне маска-носочки понравилась. Приятный и простой в применении спа-ритуал для ножек, гораздо лучше и эффективнее для меня, чем отшелушивающие носки, с которыми я никак не смогла найти общий язык и оценить всю "прелесть" формата обновления кожи стоп ядреными кислотами. Куда лучше на мой взгляд качественно увлажнять и питать кожу, пусть даже время от времени (каюсь, каждый день ноги кремом я не мажу, а спа-носочки и вовсе надеваю раз-два в месяц), чем подвергать стрессу и ждать результата, который может и не наступить. Эти носочки питают и увлажняют, эффект налицо (и на ноги) сразу после применения, кожа гладенькая и нежная, без натоптышей, мозолей и сухости. В общем, рекомендую.