Данный липидовосстанавливающий крем достался мне в виде пробника на любимом аптечном сайте за очередной заказ. Лежал больше месяца - из-за обилия уходовых кремов, молочка и баттеров я к нему не подступалась. Но вот поехала на выходные в другой город и, чтобы в кои-то веки не перегружать сумку килограммами косметики, но тем не менее взять каждой твари по паре, я вооружилась альтернативой полноразмерок в мини-версиях или пробниках. И я очень рада своему решению. так как попробовала данное средство!
Крем густой, плотненький, но будто немного взбитый, наносится и распределяется по коже очень легко. Пахнет невыразительно, я бы сказала даже, что ничем не пахнет - никакой отдушки нет. Впитывается практически моментально (даже пяточки!). Расход вполне себе экономный, где-то в пару раз меньше, чем у моего взбитого масла для тела.
Описание средства и активных компонентов с сайта:
Разработан для ухода за очень сухой чувствительной и атопичной кожей младенцев, детей и взрослых. Восстанавливает гидролипидную пленку, успокаивает, увлажняет и смягчает кожу. Содержит льняное масло (насыщает необходимыми жирными кислотами омега 3 и 6, восстанавливает гидролипидную пленку), и аллантоин (уменьшает раздражения, зуд, ощущение покалываний). Нежирная и нелипкая текстура. Быстро впитывается. Без ароматизаторов, красителей, парабенов. Гипоаллергенно.
Состав на пробнике крема выглядит следующим образом, подлиннее заявленных активных компонентов:
От средства чего-то особенного я не ожидала. Максимум - хорошего увлажнения и питания, брала скорее как крем для рук и ног 2 в 1. Но оно меня, признаться, удивило. Из-за хронического заболевания у меня ооооочень сухие участки кожи на локтях, пятках и суставе стопы, аж с изменением пигментации - никакие скрабы/гоммажи/осветляющие средства мне не помогали и не помогут. Кожа в этих участках иногда трескается, шелушится сразу после принятия душа, крема слегка "забивают" поверхность, но через пару часов их нужно наносить вновь, так как кожа становится как пустыня и большой каньон вместе взятые. Так Topicrem спас меня на целый день - от утреннего душа до вечернего и наоборот! Никакого шелушения через пару часов и жесткой корочки. Пигментация, правда, никуда не делась (и не денется, думаю), но тактильно стало приятно касаться этих участков. Остальная кожа также напитанная и гладкая. Никакого раздражения или высыпания несмотря на плотность крема, так что я согласна верить в его гипоаллергенность и отсутствие парабенов.
По стоимости: туба объемом 200 мл. стоит 777 рублей на сайте, приславшем мне пробник. С максимальной 30% скидкой за отзывы выйдет около 545 рублей. Для людей, у которых реальные проблемы с сухостью и атопичностью, думаю, это недорого, так как тот же цикапласт от Ля рош Позе стоит около 1400 за тот же объем (наибольшая туба цикапласта объемом 100 мл. стоит около 750 рублей).
Куплю ли для себя ради пары участков на теле - пока не знаю. С общим заказом, вполне возможно, кину при наличии скидок, но только ради этого средства формировать заказ не стану, а в аптеках подобной марки не видела. Так что пока обойдусь пробником, он большой, на мои несколько сантиметров проблемных участков хватит надолго.
Рекомендую для людей, страдающих от излишней сухости и обезвоженности кожи. Эффект реально гораздо лучше, чем от стандартных средств типа увлажняющих и питающих кремов и даже баттеров для тела.