Опубликовано 23 Март, 2023 - 10:33

Всем Привет!

Сегодня хочу поделиться тем, как я борюсь с дичайшей сухостью кожи и возникающими аллергическими реакциями.

Поехали

Цена: Около 2000 руб.

Где купить: Любой косметический магазин или ИМ

Изготовитель: Франция

Объем: 500 мл.

Упаковка:

Крем приходит в большом пластиковом бутыле,никаких коробок и прочего нет.

Обычно для таких объемов продукции они и не предусмотрены.

Обещания производителя:

Крем обогащен 10% мочевины.

Благодаря содержанию мочевины и пчелиного воска, крем эффективно увлажняет, питает, восстанавливает защитную липидную пленку и обеспечивает комфортное состояние кожи.

День за днем кожа становится более мягкой и гладкой, исчезает чувство стянутости.
Протестировано под контролем дерматологов. Не применять для лица, поврежденной кожи и кожи детей младше 3-х лет.

=========================================================================

Aqua (Water), Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Urea, Cera Alba (Beeswax), Cetearyl Ethylhexanoate, Isopropyl Isostearate, Palmitic Аcid, Stearic Аcid, Isopropyl Myristate, Phenoxyethanol, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Carbomer, Chlorphenesin, Sodium Hydroxide, Parfum (Fragrance).

Очень огорчает в составе наличие ПАРАФИНА, это не есть хорошо(

Давайте разберемся тогда с хорошей составляющей -

МОЧЕВИНА

Основные свойства мочевины :

• Смягчает кожу
  • Обладает низкой аллергенностью ( т.к привычное нашему организму)
  • Борется с гиперкератозом
  • Обладает противовоспалительным эффектом

Конечно для косметики ее получают синтетическим путем синтезируя окись углерода и аммиака.

Есть разные процентные содержания мочевины в составе.

В нашем случает это UR- 10

В средствах выше 10% мочевина начинает работать как КЕРАТОЛИК, кто занимался самостоятельно педикюром знаю это слово Laughing out loud

На этом этапе состав уже начинает разрушать роговой слой кожи, тем самым обновляя ее.

Текстура

Очень мне понравилось как оформили дозатор, это мой любимый формат для всех кремов.

А еще здесь установлена специальная защита от "нажатия" так при транспортировке вы будите уверены, что средство точно не протечет.

Не помешало бы всем производителям обзавестись таким механизмом, т.к зачастую через маркетплейсы можно получить остатки крема...

Она легко снимается, и можно начинать использование.

Крем очень нежный, гладкий, приятная легкая, но питательная текстура.

Очень легко распределяется.

Аромат вполне нормальный, но есть некая отдушка, которая не всем зайдет, но она быстро улетучивается.

Применение

Наносить массажными движениями на огрубевшие участки тела (руки, колени, ноги, пятки).

Очень хороший срок годности)

В Деле:

С чего все началось то???

А вот мои любимые и драгоценные ручки

Не приятно, не правда ли?

Я много работаю руками и большую часть времени использую нитриловые перчатки,

а так же занимаюсь домашними хлопотами и тд.

Заметила, что именно в холодное время года моей коже особо не хватает влаги и она слазит с меня кусками(( Как на руках...

Периодически я пользуюсь натуральными маслами и различными восками.

Спустя время кожа будто привыкает ко всему и отвергает это воздействие.

Дерматолог посоветовал приобрести для увлажнения - именно этот крем, был еще один на выбор, но взяла что уж было в наличии)

До применения видно, как натянута кожа ( в области к большому пальцу)
Применять рекомендуется особенно после душа, что бы сразу не дать коже засохнуть.

Я использовала 2 раза в день, порой и 3.

Сразу после наступает РЕАЛЬНОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ, что сравнимо с тем, когда приходишь летом с жары и делаешь глоток стакана воды. Как она растекается по всему организму Laughing out loud и дает чувство покоя.

БОЛЬШЕ ВСЕГО меня раздражало то, что я НЕ МОГЛА ЗАСНУТЬ от того, что в постели начинала истошно чесать все части тела ( изначально думала что аллергия на порошок, кондер, белье и тд)

НО нет, это все из-за сухости кожи...

В день когда купила крем, наконец-то нормально заснула без этой "чесотни" это ппц как здорово Smile

Кто страдает всяческим раздражением кожи поймет меня.

Крем наносится легко, расходуется экономно. Сразу после нанесения есть неприятное чувство липкости какой-то пленки, потом оно пропадает и кожа становится бархатной и нежной.

Особо страдали у меня те самые ОГРУБЕВШИЕ МЕСТА

Колени, локти и места загрубевшей кожи на попе.

Как так получается??? Если я периодически использую щетку для сухого массажа не понятно...

Кожа безумно гладкая и нежная.

У меня случалось, что на некоторых местах были активные такие "пупырышки" гусиная кожа, называйте как хотите. Постепенно она начинает сглаживаться)

ДО/ПОСЛЕ
Что там по моим ладошкам и межпальцевому пространству Laughing out loud

За три дня все шелушения ушли, есть у меня профессиональные и спортивные мозоли,они тоже стали более мягкими, что не может не радовать мою душеньку!

Применяю крем я ежедневно, забыть мне не дает, ощущение что если не увлажню, то снова буду чесаться и тд.

Спустя неделю отмечу, что уже не чувствую никакой стянутости.

В Итоге:

Крем от TOPICREM рекомендую!!!

Да, несмотря на не очень натуральный состав - средство помогает мне жить нормальной

"увлажненной жизнью" Laughing out loud

Когда перестали действовать другие, не исключаю, что спустя время и этот крем перестанет помогать, это уже узнаем потом)

Пока меня все устраивает, кроме того что он не особо бюджетный...

Спасибо за Внимание!

Возможно вас заинтересуют и другие отзывы:

DNC лучший воск для рук, устранит сухость за ночь

RICHE Чудо щетка для сухого массажа, создаем идеальные ягодицы

DNC Масло для волос, +3 см за месяц, лучшее в моем арсенале!!!

Solgar БАД Железо Как я подняла ферритин в 4 раза?

D'Alba Хороший санскрин для проблемной кожи, без белых пятен и жирности

Инструменты для механической чистки лица дома

Достоинства
  • Борется с шелушением
  • Улучшает состояние кожи
dariapetiteрекомендует
Как же здорово, что средство помогает смягчать и увлажнить твою кожу. От всей души желаю избавиться от этого неприятного недуга и дискомфорта! 💖
23.03.2023
Спасибо, да уже ситуация наладилась, радуюсь невыносимо)))
Хороший какой вариант, на лето его обязательно поищу!
24.03.2023
Думаю для пяточек летом тоже будет актуально, пока дешевле всего он на вб.
Очень неплохое средство.
15.07.2023
Здравствуйте. Купила крем, была очень удивлена когда после открытия потекла водичка, а потом сам крем жидкий и с крупинками, похож на скисшую сметану, скажите пожалуйста, у него текстура гладкая однородная или есть крупинки, он густой или жидкий ? Боюсь что мне испорченный достался
17.07.2023
Здравствуйте! Крем плотный густой, однородный молочного оттенка, никаких крупинок быть не должно. И воды тоже не должно быть( у меня сначала было холостое нажатие, вышел воздух, а потом сам крем. Кстати у этого бренда еще есть молочко их можно между собой перепутать они почти одинаковые, возможно у вас молочко??