Хочу рассказать о моем вечном помощнике в уходе за телом — о смягчающем креме для тела Topicrem UR-10 для огрубевшей кожи. Его я покупаю уже не в первый раз, и потому могу гарантировать его качество.
Начну с того, что у меня очень проблемная кожа тела: сухая, после душа начинает чесаться и зудеть. А в период отопления вообще можно взвыть от неприятных ощущений! Хуже всего кожа на ногах и на руках (выше локтя), иногда доходило до того, что незаметно для себя расчесывала эти места до крови.
Слава богу, последние несколько нет таких проблем я больше не испытываю
➤ Стоимость
В последний раз я его покупала в июне, стоил он 1056 руб. Покупала в интернет-аптеке с большой скидкой (был купон на 500 руб от баллов Спасибо). Сейчас его стоимость 1811 руб на этом же сайте.
В принципе на марку часто можно выловить приятные скидки, я за полную стоимость его не покупала.
➤ Внешний вид, упаковка
Так как мажусь им я и в хвост, и в гриву, то и заказывать маленький размер нет смысла. Всегда беру бутылку 500 мл.
Упаковка прочная, не хлипкая. Дозатор работает исправно, не плюется. Этикетка прочно приклеена на матовую бутылку. В общем все отлично, претензий нет, выглядит презентабельно.
На обратной стороне есть вся информация на русском языке. После вскрытия хранить 12 месяцев. Произведен во Франции.
➤ Консистенция, отдушка и другие базовые характеристики
Крем белого цвета, плотный, насыщенный. С рук не стекает:) Отдушка парфюмерная и немного сладковатая, в нос не бьет. Но несмотря на это, на теле аромат остается достаточно долго. Например, если я наношу крем вечером на все тело, то на утро я его все еще ощущаю, в том числе и на постельном белье.
Поэтому кто не переносит запахи в косметике, обратите внимание.
Впитывается хорошо, следов/разводов не оставляет. Даже если немного переборщили с количеством, то он все равно впитается.
➤ Обещания производителя
Предназначен для сухой, огрубевшей и склонной к кератозу кожи.
Благодаря высокому содержанию мочевины и пчелиного воска средство глубоко увлажняет и предупреждает потерю влаги, восстанавливает защитный барьер эпидермиса, интенсивно питает и возвращает комфорт. При регулярном использовании смягчающий крем Топикрем UR-10 вернет даже очень сухой, огрубевшей коже мягкость и эластичность.
➤ Состав
Aqua (Water), Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Urea, Cera Alba (Beeswax), Cetearyl Ethylhexanoate, Isopropyl Isostearate, Palmitic Аcid, Stearic Аcid, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Isopropyl Myristate, Phenoxyethanol, Carbomer, Chlorphenesin, Sodium Hydroxide, Parfum (Fragrance).
В составе этого крема 10% мочевины.
➤ Мои впечатления и результат
Я в восторге от этого крема — это если кратко) У меня была обычная легкая версия крема этой же марки (только там 2% мочевины в составе, а не 10%, как здесь), но она не идет ни в какое сравнение с этим.
✅ Плюсы:
- самый главный плюс: я забыла о сухости кожи, дискомфорте, зуде и т.д; крем на «ура» убирает все неприятные ощущения после принятия душа с гелями с агрессивным составом, после жесткой воды, горячей ванны. Он — незаменимый помощник как зимой в период отопления, так и летом после солнца;
- моя кожа склонна к гиперкератозу, особенно на ягодицах и бедрах. Крем отлично разглаживает кожу за счет увлажнения (особенно после хорошего скраба);
- я забыла, что такое вросшие волосы на ногах после бритья. Намного реже стала пользоваться своим любимчиком;
- за счет очень питательной текстуры очень экономичный расход, на все тело мне хватает 2 полных нажатия на помпу. Одной бутылки в 500 мл мне хватает на минимум полгода. Если пользоваться им только не всегда и мазать только на самые сухие участки тела, то хватит и на год;
- приятный ненавязчивый аромат;
- отсутствие аллергии;
- пролонгированный эффект: даже если я забуду помазаться кремом, то моя кожа не превратится в пергамент. Она по-прежнему будет хорошо себя чувствовать.
- я перестала покупать банки для других частей тела. Например, уже забыла, когда в последний раз покупала отдельно крем для ног. Зачем, если можно густо нанести крем от Topicrem, надеть носочки и на следующий день ваши пятки снова будут мягкими?
❌ Минусы:
- Нельзя наносить на раздраженную кожу (сразу после бриться, например). Неприятные ощущения будут гарантированы, поэтому не советую. Хотя бы на следующий день наносите.
- Высокая цена. Хотя этот пункт весьма условный, ведь можно и найти скидку, например. Да и за счет экономичности его хватит надолго.
Раньше я покупала обычные кремы, которые приходили-уходили, а проблема сухости оставалась. Поэтому я советую хотя бы раз попробовать купить этот крем, а вдруг он вам понравится так же, как и мне?