Всем привет! (´• ω •`)ノ
Сегодня хочу рассказать вам о креме для тела с молочной и салициловой кислотой Avene Akerat 10. Я долго искала кислотные средства для тела. Не по наслышке знаю, как кислоты облагораживают кожу. И считаю что кожа тела так же нуждается в качественном уходе. В моем случае даже больше, потому что кожа лица у меня не такая привередливая.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Интенсивный увлажняющий крем для тела.
Смягчение и удаление шелушения, уплотнений при очень сухой коже, помогает при проявлении гиперкератоза ног - образование натоптышей и сухих мозоле, а также при псориазе. Применяется для увлажнения очень сухой, шершавой и шелушащейся кожи.
Устраняет шелушение. Усиливает способность кожи удерживать влагу. Делает гладкой и мягкой текстуру кожи.
Не содержит отдушек. Содержит Термальную воду Avene - успокаивает и смягчает кожу. Гипоаллергенно.
ОПИСАНИЕ:
Крем пришел ко мне в картонной коробке, которую я уже благополучно выкинула. На ней была большая часть информации.
Но как замечательно, что есть интернет и я все могу посмотреть там).
Сма туба из плотного пластика. Все надписи по английски.
Крышка открывается и закрывается просто безобразно. Часто приходится открывать ее зубами, потому что руки не справляются, ногти ломаются. Дозатор нормальный не плюется.
- Стоимость. Где купить: 1230₽. Я покупала на Озоне
ЦВЕТ, ЗАПАХ, ТЕКСТУРА:
Это белый легкий крем. Он достаточно водянистый.
Пахнет он не сильно, но и не особо приятно. Аптечным кремом, иначе не скажешь. Но мне даже нравится, хотя бы не режет нос.
СОСТАВ:
Активные компоненты:
Молочная кислота + Мочевина + Салициловая кислота обеспечивает максимально быстрое и эффективное удаление ороговевших клеток при очень сухой коже и даже при псориазе!
Действие кератолитиков дополняет совершенная формула питательно-смягчающей базы, которая помогает сделать кожу гладкой и мягкой.
Базовым компонентов в этих продуктах выступает также Термальная вода AVENE. Богатство и уникальность состава придают ей совершенно оригинальные свойства. Это настоящая "живая вода" для сухой кожи с тенденцией к кератозу и псориазу: она успокаивает, смягчает, снимает раздражение, снижает гиперреактивность кожи, оказывает противовоспалительное и антирадикальное действие.
О СЕБЕ:
- Тип кожи: нормальный, в жару склонность к жирности, в мороз склонность к сухости.
- Проблемы: закупорка пор. Сильная сухость кожи. Раздражение и огрубение кожи локтей и колен.
Каждую зиму я начинаю мучатся со своей кожей. Она начинает активно сушиться и как будто с концами прекращает вырабатывать себум.
На плечах и бедрах начинаются мелкие прыщики от сухости, сухая кожа тупо закупоривает все поры. Колени и локти превращаются в корочку, покрытую воспаленными пупырками. А ладони не могут без крема.
После каждого душа, даже если там ничего, кроме воды, кожу стягивает. А если взять неугодный гель для душа, ощущения становятся граничащими с болью.
Кремом надо покрываться с головы до ног. Но и не каждый крем подойдет. От кучи кремов нет ощущения увлажненности, зато через пару минут ты облипаешь всей собачьей шерстью доме. А еще есть крема от которых становится только хуже, как будто тебя затягивает в жирную пленку. Или бархатистую. Вроде ты и мягкая, шелковистая, а по факту кожа сейчас треснет.
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ:
Использование:
Наносить 1 - 2 раза в день на сухие участки кожи (после душа или принятия ванны).
НЕ НАНОСИТЬ:
На области повреждения (раны, инфицированные участки кожи). Детям младше 3 лет.
Я не наношу этот крем на все тело, жирно будет. У меня появился для этого другой крем, о нем я напишу позже.
Этот крем я наношу исключительно на проблемные места. Плечи, локти, колени, бедра, руки, ноги после эпиляции.
Наносится он мягко и легко. Скользит по коже оставляя настолько нежное ощущение, что кажется, что он сию секунду впитается и растает на глазах. Но нет.
Через секунду он превращается под руками в жирный плотный крем. Очень напоминает в этот момент мой любимый крем для тела 2018-2019 года - Dermosil для сухой и чувствительной кожи Extra 40% Sensitive. По ощущениям после он тоже перекликается с ним. Он очень долго не впитывается и при этом ощущается, как будто это твоя кожа выделила наконец-то хоть какой-то кожный жир. Ощущение остается даже спустя 24 часа. Кожа приятно резиновая.
А главное, совершенно с концами пропадает ощущение сухости. Кожа как будто находится под защитой.
Я им пользуюсь не каждый день, лишь когда вспоминаю. Увидела локоть - намазала, прыщик - намазала. За пару месяцев локти из нагрубевших серых блямб в крапинку превратились в мягонькие и приятные локотки. Прыщики тоже стали меньше, ушли воспаления, но не пропали с концами. С коленями и бедрами тоже се отлично.
Мне нравится использовать этот крем после эпиляции. У меня всегда с ней проблема. Вросшие волосы, воспаления, пупырки пару дней после. И это только от бритвы, на которую я в итоге вернулась после всех мучений с воском и сахаром. Но помазав пару дней после бритья ноги этим кремом, никаких побочек и вовсе не возникает.
ИТОГ:
Я очень довольна этим кремом. И рекомендую его людям с проблемой сухости кожи. Кожа правда становится качественней и чище. Он так же подходит людям с псориазом, но тут я ничего не могу сказать. Мазала мужу дерматит, помогло моментом. Но это не лекарство, а вспомогательное средство.
Для жирной кожи не рекомендую. Знаю, как вы беситесь от любого ощущения чего-бы то ни было на коже. А это именно такой случай.
Конечно, момент с крышкой бесит до трясучки, часто желания нет им пользоваться только из-за того, что крышку не открыть. Но не хочу снижать из-за этого оценку за сам крем. Просто учтите этот факт. Да и пока писала отзыв, додумалась подточить пилочкой закрывашки у крышки и теперь проблемы больше нет.
Большое спасибо за прочтение! (─‿‿─)♡
Если Вам понравился мой отзыв, ставьте ❤️ и подписывайтесь. (=^‥^=)