Добрый день!
У моего ребёнка очень сухая кипичная кожа, и мы уже на протяжении нескольких лет были в поисках качественного средства для кожи.
С маркой Uriage мы знакомы не так давно, но для себя я поняла, что это одно из лучших средств для ухода за атопичной кожей.
Я выбираю специальную линейку из этой косметики, которая предназначена именно для решения таких проблем.
Изначально я хотела заказать крем, так как в большом формате банкка у меня уже была и отзыв я писала, мне он очень понравился. Но в поездку решила заказать более удобный формат в обычной тубе.
В итоге, когда получила посылку по консистенции, я поняла, что заказала не то. Оказывается, у данной линейки есть бальзам для кожи, есть крем. В данном случае я хотела заказать крем, а по ошибке заказала бальзам, ну что ж буду пробовать его.
Бальзам Uriage Xemose Anti-Itch Soothing Oil Balm (Урьяж Ксемоз липидовосстанавливающий)
Цена - около 1100 рублей.
На разных площадках цена может варьироваться на 200-300 руб, нужно лишь найти более выгодную цену.
Упаковка
Упаковка представляет собой вот такую коробочку, все средства этой линейки оформлены вот в таких бело-голубых тонах, ничего лишнего.
Обращаю внимание, что обязательно нужно читать, что написано на этикетке, так как я уже поняла свою ошибку и внешне упаковки очень похожи, но вместо крема я заказала бальзам.
Внутри находится вот такой тюбик, его объем 200 мл, сразу скажу, что у данных средств есть разные форматы и выгоднее, конечно, покупать большие банки.
Но они больше для домашнего использования, я целенаправильно выбирала упаковку более лёгкую, мобильную для поездки.
Консистенция, формат
Главные свойства, которые отличает крем от бальзама - это еих консистенция. В данном случае у бальзама консистенция более жидкая, но тягучая. Крем при извлнкании держит свою форму, то бальзам немного растекается.
При этом имеет никакого лишнего запаха, никаких отдушек, что очень актуально, особенно при уходе за детской кожей.
Ну, на мой взгляд, у бальзама есть небольшой недостаток. За счёт вот этой жидкой консистенции, он больше похож на густое молочко.
Использование и впечатления
Использование данного липидовосстанавливающего бальзама вполне стандартное, так как кожа у ребёнка очень сухая, используем его практически каждый день, особенно на влажную кожу.
При таком виде использования это максимально эффективный способ, когда кожа напитана влагой, но при этом, если вода жёсткая бальзам может подарить дополнительное увлажнение.
Как правило, используем его непосредственно перед сном для того, чтобы максимально увлажнить кожу ребёнка, смягчить её, чтобы его ничего не отвлекало, например, кожный зуд от излишней сухости.
Могу сказать, что бальзам безусловно средство неплохое, но честно сказать, по своим свойствам крем мне понравится больше. Такое ощущение, что бальзам немного жидковатый, опять же, в отличие от крема, при этом впитывается он немноготмедленнее и как мне кажется, даёт чуть большую жирность.
От этого время впитывания, конечно, немного дольше и само по себе как-то бальзам мне использовать было не совсем комфортно, крем для меня привычнее.
Ну, тем не менее это не умоляет его хороших свойств, бальзам действительно хорошо смягчает кожу, качественно её увлажняет. Но при этом нет никакого раздражения либо каких-то негативных проявлений на коже ребёнка.
Видно, что бальзам хороший и эффективно смягчает кожу. По своим свойствам какой-то разницы с кремом я не заметила по действию действия - это восстановление кожи, которая склонна к аллергии и раздражению.
При этом я считаю, что это идеальный вариант именно для ухода за детской кожей. Хотя знаю, что многие взрослые точно так же сталкиваются с кожными проблемами уже в зрелом возрасте, когда возникает излишняя сухость.
Я лично для себя бальзам использую именно на участках где излишняя сухость, например, на сгибах локтей или на коленках. Он отлично смягчает, восстанавливает и питает.
В целом, этот бальзам я могу однозначно рекомендовать, он идёт в одной ценовой категории вместе с кремом из той же линейки. Но в следующий раз, скорее всего, буду заказывать крем, а не бальзам, но это лишь дело привычки и личных предпочтений.
Спасибо за внимание!