Приветствую.
С началом осени у меня обостряется дерматит, могут появится сухие зудящие пятна на теле и кожа в целом становится к зиме более сухой. У мужа тоже есть псориазные пятна, поэтому мы в аптеке периодически приобретаем специальные дерматологические средства для ухода за кожей тела.
Общая информация
- Липидовосстанавливающий бальзам Xemose URIAGE
- Объем 500 мл во флаконе, есть еще 200мл в тубе.
- Подходит для лица и тела.
- Для новорожденных, детей и взрослых.
- Тип кожи: очень сухая, склонная к атопии.
- Эффект: восстановление, питание.
- Цена 1600 рублей.
- Место покупки: аптека.
- Страна-изготовитель: Франция.
- Срок годности: 3 года, после вскрытия 9 месяцев.
Упаковка. Довольно большой бутыль. Выполнен из плотного пластика. Оформлен лаконично, как свойственно аптечным брендам.
Дозатор помповый, отлично нажимается, выдает необходимую порцию крема. Не залипал, работал исправно. Был зафольгирован.
В носике крем не подсыхал, но мы пользовались каждый день.
Цвет белый.
Текстура кремовая, средней плотности.
Консистенция однородная, ощущается маслянистость.
Аромат вроде отсутствует, но если принюхаться пахнет не приятно, похоже на машинное масло.
При распределении не полосит, хорошо скользит. Ложится довольно маслянисто. Для очень сухой, потресканной кожи и шелушащихся псориазных пятен самое то, а вот здоровой коже может показаться слишком насыщенным. Сразу смягчает, успокаивает зуд, напитывает.
Описание производителя. Состав.
Бальзам Ксемоз Урьяж разработан специально для ухода за очень сухой, атопичной кожей, которая требует усиленной заботы и защиты. Средство мгновенно успокаивает зуд, устраняет признаки экстремальной сухости, восстанавливает комфорт. Благодаря инновационной текстуре с добавлением масел бальзам легко наносится и образует на поверхности кожи защитную нежирную пленку, обеспечивая комфорт до 24 часов. Xémose Baume Oléo-Apaisant Anti-Grattage обладает высокой переносимостью, подходит для ухода за кожей лица и тела младенцев, детей и взрослых.
Результат.
Липидовосстанавливающий бальзам Xemose URIAGE восстанавливает и укрепляет кожу за счет насыщенного питания.
Впитывается быстро, если кожа сильно шелушится. Для нормальной кожи или несильно иссушенной нужно подождать минут 15, чтобы крем впитался. Но впитывается он не полностью, оставляет после себя небольшое маслянистое смягчение. Вполне комфортное, одежду не пачкает. Липкости и пленки от продукта нет.
Действие от крема
накопительное. Если пользоваться постоянно то псориазные пятна не так сильно шелушатся и чешутся. Сухую кожу восстанавливает сразу же.
Бальзам заявлен универсальным и предназначен для лица тоже. Я пробовала, на моей комбинированной коже спровоцировал забитые поры. Поэтому использую только для тела.
Для знакомства с продуктом можно было приобрести объем 200мл в мягкой тубе с крышкой. Но по цене 500мл был выгоднее. У нас такой бутыль расходуется за полгода.
Спасибо за внимание.
Гель для лица и тела Uriage Обогащенный дерматологический прекрасен для очищения кожи.
Крем для лица PAYOT Crème N°2 Nuage для снятия раздражения лица.
Шампунь для волос 3-в-1 Esthetic House CP-1 Head Spa Cool Mint Охлаждающий для уменьшения раздражения кожи головы.