Опубликовано 11 Март, 2019 - 14:24

И снова всем добрейшего времени суток!)

Как я уже писала ранее в посте , посвященному молочку для тела bebble, у моей дочки сухая и атопичная кожа, склонная к аллергическим реакциям. И именно поэтому я регулярно использую средства-эмоленты или другие увлажняющие средства для ухода за нежной детской кожей.

Пробник этого лосьона я получила уже даже не помню где, наверное при выписке из роддома в пакете с подарками от различных производителей детских средств.

На самом деле, я очень люблю сначала использовать пробники средств, что бы можно было понять, подходит оно или нет, вызывает ли аллергическую реакцию или нет, стоит ли тратить деньги на полноразмерную версию или нет.

В данном случае могу сказать, что данный лосьон меня не покорил. Но, давайте обо всем расскажу по порядку.

Страна-производитель: Греция

От производителя:

Aveeno® DERMA Комфорт Питательный лосьон для тела содержит триактивное микронизированное коллоидное толокно и масло ши. Уникальная формула интенсивно питает очень сухую, чувствительную и раздраженную кожу. Клинически доказано: увлажняет кожу с первого дня, защищая ее от сухости. Кожа приобретает здоровый вид, выглядит мягкой и нежной. Подходит для вас и вашего малыша* (с 3 месяцев).

Данное средство специально зарегистрировано для использования взрослыми и детьми, что не может ни радовать.

Основные свойства лосьона:

• Подходит для вас и вашего малыша* (с 3 месяцев)
• Содержит «Тройной комплекс овса», сочетающий в себе микронизированное коллоидное толокно, авенантрамиды (высокоэффективный антиоксидант) и масло семян овса для интенсивного увлажнения
• С маслом ши
• Подходит для очень сухой, чувствительной и раздраженной кожи
• Клинически доказано: питает, смягчает и защищает очень сухую, чувствительную и раздраженную кожу
• Сразу после нанесения успокаивает, обеспечивая немедленное длительное облегчение для сухой, раздраженной кожи
• Кожа выглядит мягкой, гладкой и здоровой
• Протестировано дерматологами
• Быстро впитывается
• Увлажнение на 24 часа
• Не содержит парабены, красители и отдушки

Цена: около 600 руб за объем 300мл

Aqua, Glycerin, Distearyldimonium Chloride, Petrolatum, Isopropyl Palmitate, Cetyl Alcohol, Dimethicone, Avena Sativa Kernel Flour, Avena Sativa Kernel Oil, Avena Sativa Kernel Extract, Butyrospermum Parkii Butter, Steareth-20, Isopropyl Alcohol, Sodium Chloride, BHT, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol.

Текстура и аромат средства: Лосьон представляет из себя полупрозрачную, достаточно жидкую по консистенции эмульсию молочного цвета с нежнейшей и очень легкой тестурой. Производитель указывает, что продукт не содержит ароматизаторов, благодаря чему аромат еле уловимый и очень деликатный, каким и должен быть продукт, предназначенный для детей с 3 месяцев.

Благодаря текстуре данного лосьона, он очень быстро впитывается, не оставляя никакой липкости кожи, жирного блеска или ощущения пленки на коже.

Результат:

Что бы посмотреть, насколько средство подойдет моей малышке, я попробовала его нанести сначала на небольшой участок кожи- на сгиб ножки, где кожа у нее всегда очень сухая. Наносила небольшое количество утром и вечером в течении 4-5 дней. После нанесения кожа сразу стала более мягкая и гладкая, но и только лишь. Да, раздражения или аллергической реакции данный лосьон не вызвал. Но и результата я не отметила никакого. Кожа как была сухая в сгибе- так и осталась сухой. Я надеялась на накопительный эффект- но, не судьба.

Потом я попробовала этот лосьон на небольшом участке кожи, где у нас появилось небольшое раздражение. И опять этот лосьон оказался бесполезен.

На фото один и тот же сухой участок кожи с разницей в 4 дня:

Решив подобрать для малышки более действенных уход, я добила этот лосьон нанося его на руки перед сном. Первое ощущение- кожа увлажненная и мягкая, но до первого мытья рук. Потом сухость и стянутость снова возвращаются.

Несмотря на все мои "опыты"- лосьон оказался крайне экономичен в использовании и даже пробника мне хватило практически на три недели при регулярном использовании)

Итак, если подвести итог:

+ Отсутствие отдушек

+ Экономичный расход

+ Быстро впитывается не оставляя жирного блеска или пленки на коже

- Не помог нам справиться ни с раздражением, ни с сухостью кожи.

Для меня до сих пор остается загадкой, почему этот лосьон не справился в нашем случае ни с одной поставленной задачей. Я сомневаюсь, что он чем-то отличается от полноразмерной версии продукта, поэтому разумеется, если у Вас похожий тип кожи- покупать его я Вам не советую!)

Надеюсь, что была Вам полезна и помогла сэкономить деньги!)

До новых встреч!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не имеет отдушки
Недостатки
  • - не снимает раздражение
  • Плохо борется с сухостью кожи
Ekaterina Mне рекомендует