Опубликовано 7 Апрель, 2020 - 08:53

полгода или более

Те, кого волнует проблема дерматита, постоянно в поисках хороших кремов, которые смогут минимизировать зуд и раздражение, а также качественно увлажнить кожу.

Сегодня я хочу рассказать о не самом плохом, но и не самом лучшем креме для этих целей.

Объем: 75 мл

Цена: в интернет-магазине "Центр здоровья кожи" крем сейчас стоит 889 р. Я покупала в аптеке примерно за такую же цену.

Консистенция, цвет: средней густоты крем белого цвета.

Запах: отсутствует.

Распределяется крем легко за счёт не густой консистенции. Впитывается не сразу, но гораздо лучше, чем бальзамы от La Roche Posay и Uriage.

Каждую зиму меня преследует зуд и раздражение на голенях. В этом году зимы особо не было, поэтому я не так сильно страдала, как обычно, но периодический дискомфорт в виде зуда всё-таки присутствует. Кроме того, после контакта с водой кожа на голенях сильно сохнет, вплоть до шелушений, и обычные кремы для тела не очень помогают. Кроме того, в кремах для тела есть парфюмерная отдушка, что для раздражённой кожи вообще не желательно.

В итоге я после душа наношу на все тело свой обычный крем для тела, а на голени - Эмолиум.

Крем "Эмолиум"

Увлажняет крем очень даже хорошо, стянутость и шелушения не беспокоят.

Крем "Эмолиум", состав

Насчёт успокоения поврежденной кожи - небольшой эффект есть, но незначительный.

Крем "Эмолиум"

Зуд Эмолиум не снимает вообще (в принципе, этого и не обещалось, но все-таки), у меня был более мощный крем с такой опцией.

Крем "Эмолиум"

В целом, кожа с этим кремом чувствует себя значительно лучше, чем без него. А хорошая впитываемость (для подобных средств) и отсутствие отдушки являются дополнительными плюсами.

Крем "Эмолиум"

Кстати, производитель указывает, что можно использовать Эмолиум и на лице, но я не рисковала))) Кожа у меня на лице не сухая, поэтому не думаю, что она оценит подобное средство. Но сухокожики, имейте в виду, что в экстренных случаях (например, когда нет под рукой крема для лица), Эмолиум может выручить. Состав у крема хороший, почему бы и нет.

Сейчас у меня есть ещё один бальзам для атопичной кожи - Uriage "Xemose", так вот, Эмолиум мне нравится больше. Хотя бы за то, что он впитывается, в то время как Xemose просто лежит невпитываемой пленкой на поверхности кожи. По воздействию на кожу оба крема одинаковые.

Средства для сухой и чувствительной кожи

Куплю ли я Эмолиум ещё раз? Почему бы и нет, он неплохо справляется с увлажнением сухой раздражённой кожи. Но есть и помощнее кремы, поэтому не могу поставить Эмолиуму 5 звёзд при всем желании.

Итог: ставлю 4 звёзды за комфортность использования и хорошее увлажнение кожи, но мне немного не хватило большего успокаивающего эффекта. В целом, хороший бальзам для кожи с сухостью и раздражением, но бывают и лучше.

Еще средства для кожи с проблемами:

Крем Лостерин

Молочко для тела Topicrem "Ultra-hydratant Lait Corps"

Бальзам La Roche Posay "Lipikar Baume AP+"

Гель против ветряной оспы "ПоксКлин"

Достоинства
  • Не имеет выраженного запаха
  • Отлично увлажняет
Недостатки
  • Не снимает зуд
  • Слабо успокаивает кожу
JunkieHopeрекомендует
07.04.2020
Мы эмолиум только дочке покупали, когда она маленькая была по зиме сильно кожица сохла. Я сама как-то не пробовала им мазаться)
07.04.2020
У дочки все (ТТТ))) в порядке с кожей, в отличие от меня))) Поэтому ей пока такие кремы не нужны.
07.04.2020
у нас первые пару лет был трэш - то все тело зацветало, то от мороза были какие-то высыпания, сейчас все само собой нормализовалось) Теперь вот ветрянку ждем, мальчик в группе в садике заболел...
07.04.2020
Это все, наверное, гормональная перестройка Puzzled У меня сейчас все прыщи какие-то на лице, вот жду, когда само пройдет. Как правило, так оно и бывает всегда))
Моя ветрянкой ещё в 5 месяцев переболела))
У вас садики работают? Shock
07.04.2020
нет, не работают. но перед всероссийскими выходными, когда работали, мальчик принес ветрянку. У нее же инкубационный период длинный, 21 день, вот ждем)
07.04.2020
Спасибо, такие средства для меня актуальны - зимой особенно сухость до раздражения, и прочие неприятные моменты... и периодически просто нужен хороший увлажняющий впитывающийся крем, здесь "рядовая" косметика не помощник - почти все с отдушками, пусть и слабыми.
Имя марки ассоциируется только с лекарственными препаратами, не знала, что у них и ухаживающие средства есть!
08.04.2020
Там ещё несколько видов кремов, я взяла самый мощный Big smile
По описанию очень приятный
08.04.2020
Да, особенно хорошо то, что худо-бедно впитывается, для подобных средств это редкость.
08.04.2020
В первый раз вижу такой крем, название незнакомое.)
08.04.2020
Во многих аптеках продается.