Опубликовано 5 Сентябрь, 2024 - 09:53

Я так сильно хотела попробовать тоник от Let's Bloom с комбучей, но его вечно нет в продаже, что пришлось начинать с сыворотки, тем более, что удалось ухватить её за полцены.

Вообще, это первое мое средство с этим компонентом, но наслышана много классного.

Комбуча - это чайный гриб, да-да вот эта непонятная жижа, которую вы могли видеть в трехлитровом баллоне на подоконнике у своей бабули. 😃

Почему вдруг это стало полезно для кожи? Раскрывайте цитату:

• потому что работает как мягкое отшелушивание;
  • потому что содержит в себе солидное количество витаминов группы В и С;
  • потому что в результате ферментирования бактериями, тормозит процесс гликации в коже (по этой же причине хорошо и внутрь принимать).

Комбуча в составе косметики успокаивает, увлажняет, регулирует ph, осветляет пигментацию и пост-акне, придает сияние, восстанавливает микробиом, поддерживает барьерную функцию кожи. Короче, кладезь полезных свойств.

Я обожаю увлажняющие сыворотки в уходе, но после того как закончилась очередная баночка, взяла себе эту с комбучей, ведь она тоже подходит под все мои задачи.

Омолаживающая сыворотка для лица Let's Bloom с комбучей:

• Объем - 30 мл
  • Цена - 500 рублей (но можно взять и дешевле)
  • Подходит для всех типов кожи
  • Не тестируется на животных

Aqua, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Water, Glycerin, Saccharomyces/Xylinum/Black Tea Ferment, Vibrio Alginolyticus Ferment Filtrate, Centella Asiatica Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Niacinamide, Allantoin, Caprylyl/Capryl Glucoside, Citric Acid, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Amorphophallus Konjac Root Powder, Zingiber Officinale (Ginger) Essential Oil, Clary Sage (Salvia Sclarea) Essential Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Essential Oil, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum.

Состав на 95% состоит из натуральных компонентов.

Здесь зеленый чай, полезные бактерии, экстракт центеллы, аллантоин, ниацинамид, гиалуроновая кислота и, конечно же, та самая комбуча (Black Tea Ferment), которую получают из черного чая.

Упаковка. Баночка из плотного, увесистого стекла. Есть дополнительная картонная упаковка. Мне очень нравится дизайн бренда, такая нежнятина, с намеком на эко-продукцию.

Пипетка тоже и стекла.

Отдушка действительно очень приятная, об этом сообщает и производитель в своих карточках товара. Пахнет свежестью и отдаленно чаем. Мне нравится.

Текстура. Вода водой. Быстро стекает по коже.

Впитывается быстро, после себя оставляет ну ооочень отдаленное сияние. Обычно, когда кожа хорошо увлажнена, она хорошо и сияет. Тут такого нет.

Применение. Данная сыворотка хороша тем, что можно и в утренний прием вписать, и в вечерний. Я пользуюсь ей утром, после умывания.

Какой эффект от сыворотки? Да просто легкое тонизирование и всё. Есть что-то вроде увлажнения, но это прям с натяжкой. Возможно будет и осветляющий эффект, и отшелушивающий, но нужно дольше пользоваться. Какого-то вау эффекта со мной не произошло.

Let's Bloom - один из брендов группы CARELY, я пока мало что у них пробовала, и четко сформировать мнение, что мне очень нравится и буду брать теперь только их уход, пока не получилось. Скорее, это какой-то среднячок. Но верю, что и у них есть отличные продукты, которые прям вау и однажды я с ними познакомлюсь)

Если бы меня спросили, куплю ли я снова эту баночку, вероятнее всего, ответила бы отрицательно. Водянистые сыворотки - не моё, я скорее куплю большую банку тоника, где получу плюс/минус тот же эффект.

А вот конкретно комбуча по своим свойствам меня заинтересовала и, думаю, буду и дальше тестировать продукты с чайным грибом.

Annieoneне рекомендует