Опубликовано 20 Март, 2023 - 06:06

Hi! Ухаживающая косметика, в том числе кремы Uriage меня, можно сказать, заинтересовали довольно давно и как-то раз в очередном боксе Золотого яблока я увидела среди других кремов Урьяж, заказав всю коробку не думая. Самим боксом осталась очень довольна (о нем можно прочесть здесь), а вот теперь пришла очередь рассказать об Uriage xemose. Отзыв посвящаю ему:

Купить крем Uriage Xemose для лица можно на официальном сайте Золотого яблока а так же в магазинах сети или на pharmacosmetica. Есть он и на маркеплейсах Яндекс.маркет, Вайлдберриз, Озон, плюс представлен в аптеках.

Цена 750 - 900 руб.

Объем 50 мл.

Производство Франция.

Uriage - косметика довольно известная и неплохо распиаренная как подходящая для разных типов кожи, включая, например, атопической, плюс как аптечная (в ближайшей ко мне она точно есть).

Обещания производителя

Начну с того, что моя кожа не относится ни к сухой, ни к очень сухой и к атопической тоже не относится. Также у меня она не детская, а взрослая, плюс данный крем я не использую для тела, а использую исключительно для лица, даже на шею не наношу. Тем не менее, мне было интересно попробовать его и очень жаль, что я открыла это средство так поздно, потому что прям в пик холодной погоды, ветра он очень помог бы и был получше пары похожих продуктов других марок (которые не особо-то подходили под морозные зимние деньки).

Но что поделать, кремом я пользуюсь сейчас и сейчас я им довольна. А что именно мне в нём так понравилось расскажу подробнее ниже.

Чего я ждала от данного крема для лица Uriage?

1. Ухода.

Понятное дело, что прежде всего от крема для лица мне нужен был хороший уход за кожей. Нужно было, чтобы он глубоко увлажнял, мог напитать и не позволял появления на лице каких-то несовершенств (будь то шелушение или наоборот воспаление).

2. Отсутствия неприятных ощущений.

Кроме того, для меня было важно, чтобы крем не лежал на лице жирной, не дышащей плёнкой, было важно, чтобы он не раздражал кожу, а также чтобы он не покалывал, не пощипывал.

Состав

Состав ожидаемый для Uriage: он очень разношерстный, причем не натуральных компонентов значительно больше. А вот среди натуральных отмечу лишь масло ши, славящееся своим питательными свойствами, а так же масло семян бораго (огуречника), о котором слышу впервые.

Упаковка

Упакован крем очень хорошо. Изначально нижняя его часть была дополнительно обернута слюдой с перфорацией, что является защитой от вскрытия и большим плюсом для производителя.

Сама по себе это пластиковая туба-перевёртыш белого цвета, с надписями на английском и французском языках, но также русифицированной наклейкой с обратной стороны (поэтому проблем с переводом не возникнет).

В нижней части крема довольно-таки широкая, устойчивая крышка, открывается она по типу флип-флоп, с довольно громким щелчком. Закрывается хорошо, идёт не туго, в закрытом виде не подтекает. Дозатор и всё, что под крышкой у меня до сих пор чистое, нареканий нет.

Отверстие в меру широкое, крем извлекается без проблем.

Консистенция, цвет, запах

Консистенция крема легкая, нежная, чуть взбитая и как будто капельку водянистая. Напоминает какое-нибудь молочко для тела с той лишь разницей, что крем Uriage Xemose держит форму и не растекается.

Текстура средства однородная, никаких капсул, частичек и прочего в нем нет. Расслоенности тоже нет.

Цвет белый, довольно насыщенный, но при этом совершенно не выбеливающий кожу и не ложащийся белыми полосками. Шиммера в креме нет.

Запах удивил. Я как-то даже не сразу заметила, что крем вообще ничем не пахнет и только если уткнуться в него носом, можно ощутить что-то крайне легкое, типа медицинское.

Способ применения

В использовании данного крема нет ничего сложного. Пользуюсь я им следующим образом: сначала умываюсь привычным гелем для умывания, затем промакиваю лицо полотенцем, набираю крем в ладонь, слегка распределяя его в руках и массирующими движениями переношу на кожу лица. Почему не наношу его из тюбика сразу на лицо? Потому что в данном случае текстура крема позволяет наносить его именно таким образом, ну а я получаю дополнительные варианты быстрого массажа для лица, даже иногда успеваю пройтись специальным роликом.

Наносится, распределяется крем просто замечательно. Он очень хорошо скользит, чувствуется мгновенное, глубокое увлажнение и отсутствие какого-либо дискомфорта.

Впитывается крем Uriage Xemose lipid replenishing не моментально, поэтому я и могу устроить себе хотя бы полминуты массажа, пока он полностью впитается. После чего нет ни остатка продукта, ни ощущения присутствия.

Результат

Так выглядела моя кожа "до"

До

Так "после" данного крема

После

Немного о моей коже:

• комбинированного типа, есть черные точки, расширенные поры;
  • есть небольшой купероз на крыльях носа;
  • есть морщины на лбу и носогубные, возраст 35+;
  • пигментных пятен нет, повышенной чувствительности тоже особо нет.

Результатом работы Uriage Xemose lipid replenishing anti irritation я осталась довольна и подробно расскажу почему, начав с обещаний производителя.

питает

Да, действительно, Uriage Xemose я могу отнести к питательным. Он хорошо выполняет свою функцию, даёт ощутимое питание и, собственно, поэтому настолько нравится мне именно в зимнюю пору.

При этом нет ощущения жирной пленки на лице, нет такого, чтобы при прикасании к лицу под пальцами я ощущала липкость, жирность.

защищает кожу

Пожалуй здесь тоже соглашусь. Заметила, что с ним на лице мне комфортно даже если на улице сильный ветер, либо прям морозный день. Были у меня в этот сезон такие кремы, которые хорошо себя вели в тёплую, пусть даже зимнюю погоду, но их ухода было недостаточно, если на улице было сильно холодно. А данный крем хорош в любое время и при любой погоде.

успокаивает зуд, предотвращая расчесывания

Ну как сказать... Зуда кожи у меня нет, а значит расчёсывать мне нечего, но я думаю, что этот крем, на самом деле, может успокоить кожу и придать ей ощущение комфорта.

Теперь добавлю отсебятины.

• увлажняет

Наряду с хорошим питанием, крем для лица здорово увлажняет кожу. Увлажнение он даёт глубокое, довольно-таки ощутимое, причём оно ощущается как в момент нанесения крема, так и даже спустя время после этого.

Вообще, должна сказать, что среди увлажняющих кремов этот явно выделяется. Я даже не ожидала такого результата, всё откладывая и откладывая его на попозже. Сейчас я, конечно, понимаю, что лучше бы пользовалась им тремя-четырьмя месяцами ранее, потому как зима для него идеальное время года при учёте моего типа кожи.

• кожа нежная, гладкая

С кремом Uriage Xemose cream моя кожа нежная, гладкая, приятная на ощупь. Она холёная, ухоженная, нет ощущения недостатка влаги, питания, нет ощущения перепита и каких-либо нареканий тоже нет.

• не забивает поры

К плюсам данного крема могу отнести то, что он совершенно не забивает поры. За время его использования не было такого, чтобы меня прям опрыщавило, либо появилось большое количество воспалений, хотя, повторюсь, он создан не для моего типа кожи, а для сухого.

• кому подойдет?

Наверное Uriage для лица подойдёт любому типу кожи, но с некоторыми оговорками. Для комбинированной, жирной кожи он будет хорош в зимний период, потому как летом, в жаркую погоду, я думаю, его ухаживающих характеристик будет хватать с лихвой и может появиться жирный блеск. Сухой коже он будет как раз-таки хорош летом, ну а нормальной коже он подойдёт, наверное, в любое время года, равно как и чувствительной.

• нет дискомфорта

Ни во время использования Uriage cream, ни после того, как он полностью впитается, ни даже спустя время, никакого дискомфорта нет. Нет стянутости, нет жирности, липкости, нет ощущения пленки на лице, либо каких-то ещё неприятных ощущений.

• средний расход

Расходуется крем средне, на одно использование тратится у меня около горошины продукта и учитывая объем средства, хватит его, наверное, месяца на два, а может даже чуть больше.

Итог: Uriage увлажняющий крем мне понравился. Он отлично увлажняет, питает кожу лица, при этом не оставляет никаких неприятных ощущений. Ставлю пятерку и рекомендую.

Достоинства
  • Дает чувство комфорта
  • Увлажняет и питает
Nata refрекомендует
20.03.2023
О, я недавно к тонику этого бренда присматривалась, но пока что не купила
30.03.2023
Надеюсь понравится)
20.03.2023
Прекрасные характеристики! Можно и мне попробовать такой
20.03.2023
какой хороший кремик по описанию, надо тоже попробовать
🤍❤️
20.03.2023
Знаю эту марку, у них отличная косметика
20.03.2023
Очень хорошее и заметное действие! Забрала в хотелки)
20.03.2023
Надо бы к следующей зиме такой приобрести 👍
20.03.2023
Пробовала такой крем, мне понравился всем кроме небольшой липкости
Офигенный кремик!
20.03.2023
Прекрасно, присмотрюсь к этому бренду
20.03.2023
Не люблю Uriage, но этот крем прям понравился)
Достойный крем, я люблю подобные ❤️
Классное средство 😊
К сожалению не знакома с этим брендом, но много хорошего о нём слышала, Ваш отзыв очередное подтверждение 😊
22.03.2023
Хороший крем 😉
22.03.2023
Хороший бренд!)
23.03.2023
Спасибо за такой подробный отзыв об этом креме ❗
24.03.2023
Хороший крем 😊 .
25.03.2023
Очень хорошие свойства!
25.03.2023
Классный крем
Возьму на заметку
Люблю эту марку! Буду знать что и этот крем достойный.
26.03.2023
Буду иметь в виду, что достойный крем
Вполне хороший крем
26.03.2023
Uriage - уважаемый бренд)
26.03.2023
У меня ещё не было кремов почти без аромата. Интересно попробовать, тем более что он хорошо увлажняет
Чудесная консистенция у крема. Мне нравятся такие средства. 😇
31.03.2023
По описанию крем понравился)