Стопам я уделяю меньше внимания, чем лицу или ручкам, им реже и меньше достается крем, чаще всего на ночь, когда нанося на руки, я порой обмазываю стопы и локти. Но это все равно не дает идеального состояния кожи стоп, приходится прибегать к дополнительным средствам. Роликовая пилка дает хорошее отшелушивание, гидромассажная ванночка обеспечивает размокание, но они обе остались в Москве.
В поисках более компактного средства за кожей стоп наткнулась на Ампульную маску-носочки для ухода за кожей ног от ESTELARE (не путать с педикюрными носочками!)
В чем же разница, спросите вы? Разница между ними в том, что педикюрные стимулируют регенерацию кожи, заставляя поверхностный слой отшелушиться под действием кислот, в то время как ампульная маска-носочки способна напитать кожу полезными веществами благодаря насыщенной кремовой пропитке без шелушения. А так как на море мне шелушащаяся кожа совсем ни к чему, то выбор пал именно на маску-носочки.
❤️ Описание носочков ❤️
Ампульная маска-носочки - средство для профессионального и домашнего ухода за кожей ног, разработанное на основании последних исследований в области старения клеток.
Благодаря уникальному составу сыворотки формируется оздоравливающий и увлажняющий кожу защитный барьер, восстанавливается естественный баланс кожи.
Маска упакована в тонкий фольгированный пакет, который занимает мало места, взять с собой в отпуск - легко!
Имеет насечки на нижней части упаковки для более удобного применения.
Изнутри носочки пропитаны концентрированной ампульной сывороткой, содержащей омолаживающий биоактивный комплекс пептидов, эластина и 14 натуральных экстрактов.
? Характеристики и обещания производителя ?
Несмотря на то, что страна-производитель Корея, вся упаковка выполнена полностью на русском языке, все понятно, перевод не требуется.
Обещаний производитель дает не много, самые актуальные для меня: смягчение и устранение шелушения на коже.
Использование маски 1-2 раза в неделю омолаживает и улучшает общее состояние кожи, обеспечивает увлажнение, питание и эластичность сухих участков стопы.
При регулярном использовании маски ноги выглядят молодо и ухожено!
? Цена: 172 руб. до скидки, сейчас по акции 138 руб.
Объём: 22 гр.
? Состояние моих стоп ?
Как я писала выше, у меня есть несколько частоиспользуемых домашних приборов по уходу за ногами, из уходовой косметики: различные кремы и баттеры для тела.
Состояние кожи хорошее, однако появилась характерная сухость в пяточной зоне из-за частого хождения по песку. Да, представляете, на море и такая проблема бывает, стопа сохнет, могут появиться трещинки.
Мои ожидания относительно маски:
Мощное питание, которое смягчит кожу
Увлажнение, спасающее от пересушенности
Пролонгированный эффект, которого хватит на пару дней
? Применение ?
Открываю упаковку с носочками, материал пакетообразный, если смотреть на свет, то видно, что внутри есть кремообразная белая пропитка, но почему-то ее не так уж и много ? Мне даже странно стало: а хватит ли ее на полноценную процедуру❓
Я раскрыла носок, чтобы получше ознакомиться с его содержимым.
? Цвет: белый без вкраплений.
? Консистенция: однородная кремообразная.
? Запах: слабый типичный для крема с цветочно-парфюмерными нотками. Какое же счастье, что они не имеют въедливого запаха спирта и кислот, как у педикюрных носочков.
1. Тщательно вымойте и высушите ноги.
На чистые ноги после пляжа я надела эти носочки. На мой российский 37 размер они оказались большими, скрепила их по бокам прищепками. Были бы плотные шерстяные носки, их можно было бы надеть поверх для пущего термоэффекта, но я же на море, какие, право, шерстяные носки ?
Материал сродни пакету, пропитка в большей степени оказалась на подушечках пальцев и в том месте, по которому определяется плоскостопие. А вот пятке почти ничего не досталось.
2. Откройте упаковку и наденьте маску-носочки на 15-20 минут.
Тогда я вручную помассировала стопы, сняла и еще раз надела носки, чтобы часть пропитки покрывала пятку и ахилл. Пальчики находились в лучшем состоянии, чем пятка, больше внимания хотелось уделить именно ей.
Потом я совершенно комфортно провалялась с этими носочками полчаса на диване, ходить и заниматься своими делами не рискнула-мне казалось, они порвутся от натяжения при ходьбе.
3. Снимите носочки и остатки сыворотки равномерно распределите по коже до полного впитывания.
После снятия сыворотки на ногах было столько, как будто она и не впиталась вовсе. Еще полчаса на диване - и она впиталась до самой последней капли, а остаток маски из носочков нанесла на локти.
Фото стоп после использования
Можно заметить, что в целом после применения ампульной маски-носочки кожа стоп выглядит очень хорошо. Ухоженная без трещин и сухости, с ровным тоном без покраснений. Если приглядеться, можно заметить небольшое шелушение на подушечке пальца и на пятке, с этим маска за один паз, к сожалению, не справилась.
? Обещания - реальность ?
Оказывает противовоспалительное и смягчающее действие
✅ Кожа стоп стала гораздо мягче на ощупь исключительно за счет применения носочков, без каких-либо дополнительных усилий с моей стороны. Наоборот, применение исключительно приятное: надела и полежи, сняла, помассировала стопы и снова полежи. Кайф и релакс с пользой для тела ?
Исчезла грубоватость, вызванная песком, тактильно кожа мягкая и гладкая на ощупь.
Снимает шелушение и покраснение
✅ Полностью согласна. Шелушение в области пятки, вызванное сухостью и огрубевшей кожей, устранено за одно использование маски.
Защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды
✅❌ И да, и нет. Для большей конкретики приведу пример: после применения спустя пару часов снова пошла на море, по возвращению с него кожа стоп сохранила гладкость и напитанность, сухость не проявилась. Значит, маска может защитить от воздействия окружающей среды.
Другой вопрос: на какой срок? На следующее утро после моря мои стопы вернулись в исходное состояние до применения маски. Поэтому данная защита не имеет пролонгированного эффекта (жаль, а я надеялась!).
❤️ Мое мнение ❤️
Обобщая свои впечатления, скажу, что свои обещания ампульная маска-носочки выполнила, устранив чувство сухости и смягчив огрубевшую кожу до вполне хорошего внешнего вида.
Эффект от применения держался около суток, постепенно кожа вернулась в первоначальный вид. Он мне напомнил эффект от тканевой маски для лица: при однократном применении улучшение на коже есть, но ни о какой пролонгированности речи нет. Для этого нужно курсовое использование.
Хотя, в условиях города результат от применения вполне возможно держался бы дольше, без постоянного контакта с агрессивной внешней средой, но у меня-то: море-песок-море-песок ? Поэтому уже сегодня эффект от применения не набоюдаю.
Если вам интересны другие мои отзывы о товарах из ИМ CherryBerry, то вы можете прочесть их по ссылкам:
Я тоже сверху все подобные уходовые носки закрепляю обычными хлопковыми носками 😉 так как размер вроде бы не золушки, но всё велико