Опубликовано 1 Май, 2024 - 06:51

От 300 рублей за шт (773 рубля за 3 шт)
  • Куплено онлайн (ссылка)

В последнее время замечаю, как набрали популярность некоторые ароматы, про них не сказал и не написал, разве что лишенный обоняния человек. Тут и там слышу про заезженный уже аромат Lost Cherry Tom Ford. Мне не довелось послушать оригинал, у меня были лишь пробники, и то скорее всего это реплики. Не могу сказать, что он мне прям запал в душу как Олимпия или Black Opium, но запах вишни сам по себе мне нравится.

И сейчас под весь этот шумок стали создавать парфюм для дома "по мотивам" известных духов. Рейтинги и количество отзывов на WB говорят сами за себя, поэтому и я рискнула попробовать эти знаменитые парфюмы для дома. А как красиво звучит "парфюм для дома", вместо банального "освежитель" 😂

Парфюм для дома Nice by Septivit заказывали на WB, есть как поштучные версии, так и наборы. Решили сразу не мелочиться, а взять набор, тот, который был самым популярным среди всех: Tobacco vanilla, Cherry love, Black pepper. Их всех трёх ароматов мне больше приглянулся с вишней. Перец оказался слишком удушливым, от него даже свербит в носу. А табак - ваниль я в принципе не люблю, очень банальный и надоедливый запах. А вот вишенка понравилась. Но не все так сладко, как кажется на первый взгляд.

Парфюм для дома Nice by Septivit Formula Cherry love (аромат Спелой вишни) отзыв

🍒 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Производитель: Россия
  • Объем: 300 мл
  • Подходит для текстиля (Мягкая мебель, шторы, постельное белье), так же для автомобиля.
  • На водной основе.

🍒 ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ:

Цена за аромат от 300 рублей, за набор 773, сейчас около 900 рублей. Ссылку на набор прикрепила в соответствующей графе.

🍒 УПАКОВКА, ВНЕШНИЙ ВИД:

Упаковка достаточно лаконичная, чёрные пластиковые матовые бутылочки с распылителем, выглядят дорого и презентабельно.

Распылитель работает исправно, плавное нажатие даёт хорошее облачко аромата. Пульверизатор достаточно маленький, и средство распыляется мелкими капельками, не брызгает и не плюется, как часто это бывает с дешевыми освежителями в привычном нам баллоне с кнопкой наверху.

К упаковке претензий нет, выглядит действительно шикарно, как будто это люксовый дорогой парфюм для интерьера.

Сзади бутылочки представлена вся необходимая информация:

​​​​​​В набор положили ещё рекламный букетик.

🍒 ПРИМЕНЕНИЕ:

Производитель советует использовать парфюм для дома Nice by Septivit для домашнего текстиля, а именно на шторы, мебель, постельное белье, домашнюю одежду, можно распылять в помещении. Средство не оставляет маслянных пятен на тканях и поверхностях.

🍒 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Ну а теперь о моих впечатлениях. Что же в этой спелой вишенке мне не понравилось?

Ароматы - это в принципе, дело вкуса, тут не получится угодить всем и каждому. Мне например, не нравится табак и ваниль, слишком банальный запах, на мой взгляд, он приторный и надоедливый. Хотя вишня тоже имеет свойство приедаться. Она может душить своей сладостью и простотой.

В карточке к товару парфюм для дома Nice by Septivit Formula Cherry love аромат заявлен как:

Запах спелой вишни и сладкого вишневого ликера в сочетании с тёплым ореховым нюансом горького миндаля

Как только распыляешь аромат, чувствуется эта свежесть спелой ягоды, на смену ей приходит более тяжёлое звучание вишневого ликера. А вот миндального аккорда я не слышу. Вероятно, он призван оттенить приторность вишни и оставить ореховый шлейф. Но, увы, мой нос его не улавливает. Никаких ореховых ассоциации не возникает.

Я загуглила, знаменитый аромат Lost cherry имеет те же самые верхние ноты. Однако Tom Ford куда интереснее и многограннее (я опираюсь на описание), а Cherry love, созданны по мотивам, и взяли как раз, лишь первый мотив. Потому аромат и получился таким плоским.

Но даже не это расстраивает меня, а абсолютная нестойкость этого парфюма. Максимум, на который стоит рассчитывать, это несколько минут. Аромат не задерживается ни на шторах, ни на мебели, ни даже на одежде. Словно и не было ничего.

Очень ярко и навязчиво благоухает первые минуты, кажется, что этот аромат тяжёлой завесой заполнил комнату. Но вот прошло 10 минут и уловить сладкие нотки уже невозможно. Не остаётся даже полунамёка на недавнее распыление.

Конечно же, не стоит и говорить о том, что парфюм якобы поглощает неприятные запахи. Со своей задачей он не справляется. Разумеется, он приобретался не как освежитель воздуха для туалета, там мы его и не используем, но хотелось придать домашней атмосфере какой то вишенки изюминки, чтобы отдалённо присутствовал этот сладковатый запах. Как например, после распыления этих духов ещё какое-то время летает по дому облачко любимого аромата.

Могу лишь похвалить обещание производителя, что средство не оставляет пятен на тканях, и это правда. Куда бы я не брызгала, никаких разводов!

Закажу ли я снова этот набор? Навряд ли. Два остальных аромата мне не понравились. А тот, что показался вкусным и приятным, не может похвастаться стойкостью. Стоит ли говорить, что расход у парфюма большой, ведь приходится чаще его распылять.

Пока что, самый стойкий аромат в квартире от ароматических палочек. Если зажечь палочку вечером, то запах держится до самого утра 😂

🍒 ДОСТОИНСТВА:

Недорого

Выгодно заказывать набор

Презентабельная упаковка

Хороший распылитель

На оставляет пятен на тканях и мебели

Приятный аромат вишни.

🍒 НЕДОСТАТКИ:

Нестойкий.

🍒 ВЫВОД:

Парфюм для дома Nice by Septivit Formula Cherry love несмотря на свою банальность и пафосное сравнение с Tom Ford, приятный, он не душит своей приторностью и надоедает. Мне он больше всех понравился. Однако, не может похвастаться хорошей стойкостью. Для того, чтобы слышать аромат, его нужно часто обновлять. Соответственно и расход большой. Я долго сомневалась в своей оценке... Мне понравился запах, несмотря на его "простоватость", понравилась его упаковка с закосом под "люкс", но разочаровала стойкость. Посему, 3 из 5

Спасибо за внимание! 🖤

Достоинства
  • Аромат
  • Стильный дизайн флакона
  • Удобный дозатор
  • Цена
Недостатки
  • Стойкость
Эмма_Боварирекомендует