Сегодняшняя глава моих парфюм-отзывов будет посвящена Paco Rabanne Olympea.
Первое знакомство с Олимпией состоялось еще больше года назад. Тогда я затестила ее только на плоттере, запах не понравился. Как-то резко он оттолкнул меня. Или настроение было неподходящее, или время года не то, но дружба не сложилась.
Через полгода гуляла в ТЦ Джокер, забрела в Perfume Discount (у них есть онлайн магазин) было повторное знакомство с Олимпией. На сей раз я вдумчиво подошла к этому общению))) Я решила нанести парфюм на запястье и походить с ним несколько часов, понаблюдать, как будет он себя вести.
Каким же было мое удивление, когда он начал мне нравится. Вот как-то так аккуратненько он стал раскрываться, так вкрадчиво давал мне себя угадывать и разбирать по нотам, что я была заинтригована. Конечно, с хорошей элиткой, как и с нишей (хотя, что это я сравниваю:)) быстрого знакомста следует избегать, потому что парфюму нужно давать раскрывать себя постепенно, да и реакцию своего обоняния сложно предугадать.
Словом, это именно та история о знакомстве с ароматом, когда ты не мчишься, сломя голову в магазин за ароматом, который услышала на подруге или увидела в модной рекламе. Это именно те отношения, к которым долго и вдумчиво приходишь.
Ну вот как-то сложилось у меня такое мнение, что нельзя хороший парфюм купить с бухты-барахты, с ним нужно завязать сначала теплые отношения, полностью его "раскусить" и вот только потом уже мчаться, очертя голову, за ним в удобный магазин.
У меня, конечно, он уже почти закончился, уж не судите строго за то, что на фотографиях практически пустой флакон. Зато сей факт как раз говорит о том, что парфюм зашел и почти полностью выплескался на меня. И это при том, что у меня огромная коллекция ароматов. которую собираю уже довольно долго. Ну читаем дальше)))
Так вот, из чего же состоит его пирамида:
Классификация аромата: восточные, цветочные
Начальная нота: зеленый мандарин, водяной жасмин, цветок гавайского имбиря
Нота «сердца»: ваниль, соль
Конечная нота: серая амбра, кашемировое дерево, сандаловое дерево
Это то, что заявлено производителем.
Теперь мое мнение. Да, он действительно восточный, я бы даже сказала - тягуче восточный, но не перенасыщенный и мощный настолько, что хочется скрыться от него, а вот такой в меру и как надо. Скажу еще, что аромат явно не на каждый день, вернее, может и на каждый, но в офис точно неуместный.
Это очень благородный парфюм, ему нужна такая же красивая обстановка, как и он сам. Вот читается в нем такая уверенная ухоженная и очень успешная дама. Его не назовешь легкомысленным, он очень вдумчивый, густой, пряный, зимний сложный.
Не годится он для того, чтобы весну встречать. Скорее наоборот. С приходом холодов будет очень уместным, согревающим. Многогранный парфюм, он и правда будет переливами сверкать на коже, распространяя вокруг вас ауру густого элегантного шлейфа.
Что слышу в нем я:
Соль в аромате - это что-то! Причем в Олимпии она так красиво сочетается с ванилькой и не просто ванилькой, а такой пряностью, которая пролежала под палящим солнышком целый день и в результате получилась сладкая горечь или горькая сладость. А тут к ней добавили еще и соль.
Вскоре слышна пудра. Она смешивается с соленой ванилью. Мягко так, но при этом очень насыщенно. И тут в игру вступает амбра. Она разбавляет этот чудоковатый коктейль, привнося резкости и сочности аромату. А потом можно различить теплый мягкий воздушный кашмир с мандариновым нектаром, снова необычный дуэт, который одновременно вовлекается в игру и сочностью играет на коже.
Первые пару часов аромат очень томный и насыщенный, густой, тягучий, приятный. А по прошествии времени становится слегка приглушенным, более мягким, оставляя флер какой-то солоноватой карамельки, щедро присыпанной все той же ванилью и немного пудры.
Расход: нууу, не могу сказать точно, но однозначно надолго, очень надолго))) Полгода точно продержится))
Цена: за 50 мл придется заплатить порядка 1600 грн, недешево, но и аромат не из простых)) Опять же, смотря где покупать Сейчас вот погуглила и обнаружила, что на Мейк Ап дешевле. Тогда купила, выходит, дороже. Ну как-то так получилось. Тогда был нужен парфюм вот прямо здесь и прямо сейчас. Факт случайной покупки совершенно не отрицаю. Но и через интернет заказывала и заказываю также частенько. Словом, все зависит от степени "нужности сию секунду")))
Стойкость: потрясающая! Сумасшедшая! Очень шлейфовый, очень! Если хотите, чтоб пахло все вокруг только Олимпией - то это именно тот случай. Очень завидная концентрация парфюмерной основы! Не пожалели производители))) Поэтому и цену взвинтили.
Пожалуй, на этом рассказ буду заканчивать) Сказала все, что хотелось. И напоследок еще добавлю - никогда не отказывайте себе в удовольствии от покупки нового парфюма, это действительно приносит радость и повышает самооценку!
Всем удачи и новых парфюмов))