Опубликовано 29 Июнь, 2018 - 21:54

полгода или более
    1890 руб в сети магазинов Рив Гош

Всем привет!😉

Наверное, сегодня мало кого удивишь улитками в косметике)) Улиточную слизь или улиточный секрет (муцин) уже многие производители косметики с успехом добавляют в состав своих средств. Одним из моих первых косметических продуктов с таким компонентом стала Интенсивная эмульсия для лица Limoni Snail Intense Care Emulsion.

Всего серия Limoni с муцином состоит из тонера, сыворотки, эссенции, эмульсии, крема для век и крема для лица.

Описание:

Эмульсия на основе экстракта секреции улитки имеет нежную текстуру. Интенсивно восстанавливает клетки кожи. Входящие в формулу витамин В3 и аллатоин способствуют остветлению пигментации, выравнивают тон кожи, смягчают, сужают поры и защищают от негативного влияния факторов среды. Кожа быстро становится естественно увлажненной, мягкой, бархатистой.

Изготовитель - Республика Корея

Срок годности после вскрытия - 12 месяцев

Объем - 100 мл

Внешний вид:

Флакон с эмульсией упакован в картонную коробку шоколадного цвета с изображением миниатюрной улиточки.

Сверху на упаковке имеется голографическая наклейка «Made in Korea», которая также является защитой от вскрытия.

Сам флакон выполнен из прочного пластика с имитацией под стекло. Минус - не виден расход средства.

Дозатор находится под большим колпачком.

Работает хорошо, в процессе использования не забивается.

Консистенция легкая, кремообразная, молочного цвета.

В чем же разница между кремом и эмульсией?

Эмульсии отличаются от кремов лишь наличием эмульгаторов – веществ, способствующих смешиванию масла и воды, находящихся в обычном креме в несмешанном состоянии. Они лучше впитываются и способны проникать в глубинные слои кожи. Многие кремы, по сути, можно назвать эмульсиями, тогда как эмульсию кремом не назовешь.

Запах резкий, парфюмированный. Такое впечатление, что на лицо попала такая добротная туалетная вода. Этот аромат я слышу еще минут 15-20 после нанесения эмульсии. Первое время с непривычки начинала болеть голова((

Ключевые ингредиенты:

Аденозин - замедление процессов возрастных изменений кожи; антиоксидантное воздействие.

Экстракт пенника лугового - обладает регенерирующими свойствами; повышает упругость и эластичность кожи.

Витамин В3 - увеличивает защитные свойства кожи.

Экстракт секреции улитки - обладает сильными регенерирующими свойствами; повышает упругость и эластичность кожи; устраняет пигментацию и улучшает цвет лица.

Аллантоин - стимулирует регенерацию тканей; сужает рассширенные поры.

Масло ши - стимулирует выработку коллагена.

Экстракт портулака - обладает противовоспалительным и успокаивающим эффектом.

Способ применения:

Традиционно корейская эмульсия наносится после эссенции (сыворотки) или тонера как самостоятельное средство или промежуточное, после которого следует крем (в случае если у вас очень сухая или возрастная кожа).

Моя кожа комбинированная. Зимой склонная к сухости, летом наоборот. Поэтому последующее нанесение крема мне не нужно.

Один момент..

В некоторых южнокорейских косметических линейках эмульсию называют лосьоном, поэтому при покупке того или иного продукта желательно посмотреть последовательность нанесения средств, обычно такая схема всегда приводится в интернет-магазинах.

Я использую эмульсию в такой последовательности:

Гидрофильное масло - Пенка для умывания - Тонер - Эссенция или сыворотка (по желанию) - Эмульсия - Крем для кожи вокруг глаз

1. Выдавливаю необходимое количество средства на ладонь;

2. Наношу на лицо легкими похлопывающими движениями;

3. Далее растираю ладони между собой, тем самым разогревая руки и прикладываю их к лицу.

Дело в том, что теплые руки позволяют эмульсии проникнуть глубже в кожу, усиливая ее действие.

Ощущения после использования и эффект:

Не смотря на то, что эмульсия легкая, увлажнение она дает очень хорошее.

После нанесения присуствут небольшая липкость, поэтому важно не переборщить при дозировании.

Что касается обещаний производителя я могу сказать так: при использовании эмульсии в комплексе с другими уходовыми средствами (сыворотками, пилинг-скатками, масками) стали гораздо быстрее проходить остаточные пятнышки после "нежданный" товарищей. В одиночную работу средств я не верю.

Но из без минусов тоже не обошлось.. Эмульсию я приобрела по зиме, и эффект меня устраивал. С наступлением жарких деньков моя кожа переходит в склонную к жирности. И я стала замечать, что эмульсия забивает мне поры. Поэтому отложила ее до осени.

На лето я нашла для себя легкий универсальнный крем от A'pieu.

Подводя итоги:

Эмульсией я довольна на четверку. Не люблю я настолько парфюмированные продукты для ухода. И липкость после нанесения - для меня минус. Средство допользую, но больше не куплю.

Кому не рекомендую: обладательницам жирной или комби кожи, склонной к жирности.

Все же больше, на мой взгляд, эта вещица подойдет для нормального и сухого типа.

Спасибо за внимание! 🙂💐

Также приглашаю в мои отзывы другие средства корейского ухода:

- Пилинг-диски для лица с АНА и ВНА-кислотами и витаминами - A'Pieu VITAMIN AC PAD

- Бесспиртовой тонер с экстрактом центеллы азиатской - COSRX "Centella Water Alcohol-Free Toner"

- Увлажняющий крем для лица с семенами чиа - A'Pieu Chia Seed Aqua Cream

- Тонер для лица с экстрактом дамасской розы и ледяного гриба - A'Pieu AQUA NATURE

- Увлажняющая пенка для умывания A'pieu Deep Clean Bonobono

OksSunnyрекомендует
29.06.2018
С муцином средства обычно хорошие)
05.07.2018
Я тоже много слышала о волшебных свойствах муцина, интересное средство )