Оказывается, в линейках бренда 4711 Acqua Colonia есть не только парфюмерия, но также еще и средства для ухода за телом- спреи, гели для душа и лосьоны с ароматами парфюмерии. Для меня это стало настоящим открытием прошлого года, так как некоторые композиции марки мне пришлись по душе и я сразу же приобрела на пробу молочко для ухода за телом с ароматом одеколона Lime & Nutmeg. О нем я писала еще в прошлом году, ознакомиться можно по ссылке.
Наслаждайтесь роскошным ароматом во время утренних и вечерних ритуалов красоты. Средство для ухода за телом 4711 Acqua Colonia Lime & Nutmeg станет настоящим удовольствием как для ваших чувств, так и для вашей кожи.
Средство произведено в Германии
Упаковка
Лосьон продается в картонной коробке, покрытой слюдой. Отличный контроль первого вскрытия.
Молочко для тела 4711 Acqua Colonia Lime & Nutmeg
Само же средство находится в большом устойчивом тюбике объемом 200 мл. Крышка очень плотно закрывается с характерным щелчком и за пару недель частого использования не стала слабее фиксироваться.
Молочко для тела 4711 Acqua Colonia Lime & Nutmeg
Горлышко для подачи продукта очень узкое, но проблем с извлечением не возникает. Регулировать количество можно мягкими стенками тюбика, но средство и само по себе неплохо вытекает, если хранилось в теплом помещении.
Молочко для тела 4711 Acqua Colonia Lime & Nutmeg
В отверстии не застывает между применениями.
В целом, все просто, практично и функционально.
Состав продукта можно найти на дне картонной коробки, на самом флаконе указаны лишь несколько строк о средстве и сроках его хранения.
Состав
Молочко для тела 4711 Acqua Colonia Lime & Nutmeg
Это продукт на основе кокосового масла, что и делает его текстуру в некоторой степени зависимой от температуры воздуха при хранении. В теплом помещении лосьон более пластичный и податливый при извлечении из тары, в холодном же становится гуще и словно плотнее.
Текстура/консистенция
По своей густоте этот лосьон больше похожи на крем, как по мне, ему словно недостает пластичности и легкости, характерной для продуктов, именуемых лосьонами.
Как я уже написала выше- его плотность и пластичность слегка зависят от температуры окружающей среды, так как на первых позициях состава значатся твердые масла- кокоса и ши. Видимо, они и способствуют загустению даже в +20°C.
Молочко для тела 4711 Acqua Colonia Lime & Nutmeg
Лосьон белый, без комочков масел и каких-либо блесток. Текстура полностью однородная и слегка маслянистая на ощупь. Это чувствуется больше при распределении- лосьон полосит и словно тянет за собой мелкие волоски на коже. Поэтому я стараюсь предварительно перед нанесением на тело разогреть его в ладонях.
При контакте с теплой после ванны/ душа кожей, лосьон подтаивает активнее и становится более покладистым, им легче работать.
Отдушка
Собственно, ради этого я и купила этот продукт, так как мне нравится аромат одеколона Lime & Nutmeg. И в этом плане, приобретение меня порадовало,- его отдушка полностью повторяет парфюмерную композицию Lime & Nutmeg. Это бодрящий фужерный аромат с явными нотками холодных корок лайма и горечи мускатного ореха. Эти две составляющие отлично дополняют друг друга, придавая композиции завершенность и глубину. Не вершина парфюмерного искусства, но на мой нос очень приятный аромат- унисекс.
Явной гендерной направленности я не ощущаю, но уверена- не каждой женщине понравится, как мне кажется. Если же вы любите цитрусовые фужерные ароматы в холодных тона- прошу обратить внимание на 4711 Acqua Colonia Lime & Nutmeg.
Общие впечатления
Лосьоном я пользуюсь каждый день, сразу же по выходу из ванны/ приема душа. Наношу на теплую кожу, поднимаясь от ног массажными движениями.
Лосьон впитывается не сразу, я успеваю провести импровизированный самомассаж за это время. Чуть маслянистая текстура слегка полосит, но все же, впитывается полностью минут за пять. тут главное- грамотно рассчитать дозировку, чтобы порция была достаточной, но не избыточной. И лучше добавить недостающее количество, чем не знать, как снять излишки, так как они будут долго ощущаться тяжелой пленкой.
Липкости от лосьона на коже не остается, после впитывания кожа увлажненная и напитанная. При этом нет ощущения тактильной бархатистости и матовости. Суховатые области визуально выглядят хорошо, более гладко и здорово.
Молочко для тела 4711 Acqua Colonia Lime & Nutmeg
Никаких спецэффектов от средства ждать не стоит, это просто базовый увлажняющий лосьон, который только увлажняет кожу и снимает ощущение стянутости после горячей воды. Ну и придает ей приятный аромат.
Запах очень насыщенный и выраженный первые минут пятнадцать, он окутывает кожу плотным облачком, постепенно теряющим эту плотность. Уже через час аромат слышен лишь если в плотную уткнуться носом в участок кожи. А вот на одежде остается активным гораздо дольше- даже через сутки я ощущаю приятные ноты лайма и мускатного ореха. Разве что, запах становится чуть более бархатистым и мягким, лишаясь первоначальной холодной колкости.
Молочко для тела 4711 Acqua Colonia Lime & Nutmeg
Лосьон не окрашивает ткани, не оставляет на одежде и постельном белье маслянистых следов.
Его аромат неплохо сочетается с другими цитрусовыми парфюмами из моей коллекции, нравится комбо с цитрусовой вербеной от Локситан. Они не перебивают друг друга, получается вполне гармоничное сочетание.
Не могу сказать, что лосьон мне очень понравился, все же, я люблю средства полегче и без тяжелых масел в составе. По крайней мере, не на первых позициях в составе. Тут формула тяжеловата и мне не всегда комфортно, да и не каждый раз хочется тратить пять- десять минут на втирание продукта в кожу.
Сейчас я его использую и в качестве крема для рук на ночь. Он неплохо смягчает кожу+ аромат оказывает благотворное влияние на меня, нравится его вдыхать перед сном). Несмотря на свою цитрусовость, он не придает какой-то запредельной и ненужной бодрости.
ПЛЮСЫ
- выраженная парфюмерная составляющая;
- удобная и надежная упаковка;
- дополняет одноименный парфюм;
- обеспечивает базовый ежедневный уход за кожей тела.
МИНУСЫ
- тяжеловат по текстуре;
- зависит от температуры воздуха;
- недостаточно пластичен.
В общем, средство неплохое, но не зацепило. Продолжать знакомство с другими лосьонами этого бренда мне пока не хочется. А этот продукт могу посоветовать любителям маслянистых парфюмированных средств для тела.