Опубликовано 3 Октябрь, 2022 - 05:56

Всем привет! 🌞
Если вы бывали в Кёльне, то с вероятностью 100% знакомы с одеколонами 4711.
Парфюм от Mäurer & Wirtz 4711 Acqua Colonia является чуть ли не самым популярным сувениром, который обязательно покупают туристы.
Я перепробовала несколько разных ароматов этого производителя, но сегодня поделюсь своим впечатлением об аромате Mäurer & Wirtz 4711 Acqua Colonia Pink Pepper & Grapefruit.

Общая информация 🌞

• Туалетная вода
  • Eau de Cologne
  • Аромат : Pink Pepper & Grapefruit.
  • Производитель: Mäurer & Wirtz 4711 Acqua Colonia
  • Страна Германия
  • Объем 50 мл
  • Стоимость от 1000 рублей

О производителе 🌞

Mäurer & Wirtz 4711 Acqua Colonia имеет очень длинную и скандальную историю, которая началась аж с 1709 года. В нынешнем виде компания существует с 1994 года. Но в Кёльне до сих пор существует магазин-музей посвящённый истории этого парфюмерного дома. Я, кстати, там была.
И вообщем-то тогда и состоялось моё первое знакомство с их ароматами, всего их около 50, может даже больше уже.

Внешний вид и упаковка 🌞

Одеколон может идти в картонной коробке, а может быть и без неё. Например, когда я покупала этот парфюм в "Золотом яблоке", то получила просто флакон, без коробки.
Но я этому только рада, меньше мусора.
Стеклянный флакон внешне очень напоминает винтаж, похожие были у моей бабушки. На лицевой стороне наклейка с названием аромата и бренда.

Туалетная вода с колпачком и распылителем.

Это, кстати, очень удобно для того, чтобы брать парфюм в путешествие.
На колпачке и с обратной стороны флакона выдавлена эмблема производителя 4711.

Описание аромата 🌞

Ароматы Acqua colonia 4711 в принципе все нельзя назвать сложными и аромат Pink Pepper & Grapefruit в т.ч.
Вся пирамида аромата раскрыта в названии.
Только наоборот, я сначала чувствую характерный аромат грейпфрута и только потом уже добавляется пряный запах розового перца.
Т.к. аромат цитрусовый, то с первых секунд ощущается свежесть и "радость", которую обычно дарят цитрусовые в парфюмах.
Но, примерно минут через 20-30 грейпфрут уже ощущается слабее и из цитрусового довольно быстро превращается в аромат пряностей с едва уловимыми нотками цитрусовых. Постепенно аромат становится очень лёгким, тонким, его хочется глубоко вдыхать.

Стойкость и шлейф 🌞

Т.к. эта Туалетная вода заявлена как Eau de Cologne, то и ждать от неё какой-то особой стойкости наивно. В одеколоны ароматов добавляется совсем немного.
По моим наблюдениям могу сказать, что если использовать этот парфюм осенью или зимой, то ощущаться он будет часа 3-4, максимум. Если же использовать его весной или летом, в тёплую погоду, то аромат улетучивается быстрее, за 1,5-2 часа.
Никакого шлейфа у этой туалетной воды нет.

Когда я использую туалетную воду Pink Pepper & Grapefruit 🌞

Я очень люблю использовать цитрусовые ароматы осенью, когда мне не хватает солнца, энергии и тепла. Что касается времени дня, то этот аромат определённо подойдёт для утра. Грейпфрут взбодрит и зарядит энергией.
Нашла интересную информацию о том, как аромат грейпфрута влияет на нас:

Запах грейпфрута используется при ароматерапии, обладая бодрящим и тонизирующим действием. Этот аромат способен подарить солнечное настроение, и используется в борьбе с депрессией. Используя духи грейпфрут, вы получите заряд энергии и повышение умственной работоспособности.

И аромат розового перца, это "то что доктор прописал" для избавления от депрессии и осенней хандры:

Аромат розового перца мотивирует к действию, позволяет быстрее решить застарелые проблемы, повышает концентрацию и внимательность. Дает чувство защищенности, придает смелость, например, перед публичными выступлениями. Также помогает справляться с депрессией, слабостью по утрам, приступами истерии и плаксивостью.

Как я наношу Eau de Cologne Pink Pepper & Grapefruit 🌞

Наношу я этот парфюм также, как обычную туалетную воду: на область за ушами, на запястья, на шею и межключичную впадину. Идеально будет нанести парфюм на чистую кожу, после душа.
Поскольку аромат довольно быстро улетучивается, его можно периодически обновлять, но я обычно так не делаю. Забываю всё время флакон дома, да и неудобно это.

За что мне нравится этот парфюм 🌞

Казалось бы, не стойкий, не особо сложный аромат... зачем он нужен? Но, есть в нём какая-то изюминка. Мне он как раз и нравится своей лёгкостью, простотой и мимолетной свежестью.
Это один из тех парфюмов, которые я покупаю исключительно для создания своего настроения и атмосферы. На окружающих он вряд ли сильно подействует.
Плюс, надо отдать должное тому, что парфюмы
Mäurer & Wirtz 4711 Acqua Colonia с
очень длинной и интересной историей. Ещё, у меня одеколоны от Mäurer & Wirtz 4711 связаны с приятными воспоминаниями о поездке в Кёльн.

Где купить и стоимость 🌞

Купить Mäurer & Wirtz 4711 Acqua Colonia Pink Pepper & Grapefruit можно в России, он продаётся во многих магазинах, цена от 1000 рублей, но, конечно, гораздо интереснее и символичнее покупать его в Кёльне. В музее-магазине правда, цена будет повыше, чем в Duty Free.

Мои рекомендации 🌞

Одеколон Mäurer & Wirtz 4711 Acqua Colonia Pink Pepper & Grapefruit лёгкий, свежий, приятный аромат, который создаёт позитивное настроение, даёт энергию. Плюс у него довольно демократичная стоимость, даже в России. Но, это парфюм не для того, чтобы впечатлить окружающих. Поэтому, если вам, как и мне, важно создавать своё настроение и свою атмосферу, и делать дождливое пасмурное осеннее утро чуть радостнее, то, тогда этот одеколон вам точно подойдёт.

На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока! 🌞

Достоинства
  • Аромат цитрусовых
  • Очень близок к натуральному запаху грейпфрута
Недостатки
  • Небольшая стойкость
kelkesрекомендует
03.10.2022