Опубликовано 7 Июнь, 2024 - 10:44

Здравствуйте. В этом году мы посетили парк Лога в Ростовской области. Ранее я читала про этот парк на просторах интернета и соотвественно видела рекламу. В первую очередь меня привлекло интересное оформление, парк ландшафтно- тематический, на его территории много деревянных фигур, концепция парка строится на русском фольклоре и традициях. Парк действительно необычный по своему внешнему виду, и побывать там будет интересно и детям и взрослым.

Парк находится в Ростовской области, хутор Старая станица улица Большевистская 77.

Добраться до парка не составит труда, введите название парка в навигатор и он приведет вас к парковке. Парковка большая, бесплатная.

Вход в парк для всех бесплатный. Платно только развлечения, аттракционы и соотвественно точки питания.

Создатели парка реализовали замечательную интерпретацию и стилизацию архитектурного наследия Руси. И этот процесс не останавливается ни на мгновение. Каждый день художники, реставраторы, плотники, кузнецы трудятся на благо парка «Лога». Процесс трудоёмкий, требующий терпения и безграничной любви к своему делу.

Кстати название парк получил от Логовой балки, в пойме которой он находится.

Мы посещали парк зимой, он был ещё празднично украшен. Территория парка не слишком большая, но гулять там можно долго.

Зимой на входе где мы зашли в парк стояла ёлочка, где конечно же многие фотографировались. Вообще а парке много разных фигур, а зимой было ещё и много тематических украшений и фотозон.

Вот, например, огромный самовар. Выглядит на мой взгляд интересно и сразу обращает на себя внимание.

А вот на крыше здания разместился Дед Мороз со Снегурочкой.

Здания красивые, они как маленькие замки и крепости. Атмосфера как и полагается такому парку сказочная.

На территории есть зверинец. В вольерах живут олени, еноты, белки, сурикаты, также можно увидеть много разных птиц.

В тёплое время года все животные обитает в летних вольерах, а на зиму их переводят в тёплые помещения. Поэтому зимой конечно не всех животных можно увидеть, но мы все равно смогли за многими понаблюдать.

Вдоль аллей расположены разные скульптуры и композиции, там есть фигурки животных, сказочных персонажей. Вы увидите избушку на курьих ножках, русскую печь, богатырей.

И даже освещение парка оформлено в этой же тематике.

Да и мусорные урны не отстают.

На территории парка есть указатели, но в целом там все понятно и как по мне сложно запутаться, мы сначала обошли одну половину парка, а затем другую.

Зимой работали не все платные развлечения, хотя людей в парке было очень много.

Не очень понравилось что на территории парка в некоторых местах стоят заграждения и получается не на всей территории можно гулять. Хотя никаких ремонтных работ там не велось. И таким образом подняться на самый верх нам не удалось.

Заметила что в парке популярностью пользуется уголок с кривыми зеркалами. Мне же понравилось оформление этого местечка. Там находятся классные фигурки шутов, гномиков и вообще красиво оформлена вся эта часть парка.

Недалеко от этого места есть зона фуд-корта. Но к сожалению перекусить нам там не удалось. Парк был просто не готов к такому количеству людей. Очереди везде где можно было перекусить были огромные.

И даже горячий чай мы не смогли купить, потому что нам сказали что ждать придется 30 минут. Конечно же мы решили что лучше после прогулки найдём где- нибудь кафе и там спокойно перекусим.

Ещё одним минусом парка считаю бесплатный туалет. Не успели мы в него зайти как с ужасом вышли обратно. С виду здание выглядит прилично, но внутри туалет представляет из себя дырку в полу без дверей. Если не ошибаюсь туалет расчитан на трех человек, но отделять их будут лишь перегородки без дверей. Да и запах там конечно был отвратительный. Нам сказали что на территории есть платные туалеты и мы пошли искать их. И вот здесь мне кажется лучше вообще не делать бесплатный туалет, а изначально ставить только платные.

Ну да ладно, лучше ещё расскажу о том что ещё мне понравилось. На территории есть разные мастерские, где можно так сказать пройти мастер- классы. Уверена что и праздничные мероприятия в этом парке проходят интересно и весело.

Не смотря на некоторые минусы у меня в целом сложилось положительное впечатление о парке, именно за счёт его концепции, построек и оформления.

Конечно же рекомендую посетить парк Лога и увидеть всё своими глазами.

Спасибо за внимание.

Aurum_888рекомендует
07.06.2024
Классное место для отдыха!
07.06.2024
Замечательный парк, и по антуражу понравился, и зверушки есть.
Было бы интересно там побывать)
Однако, такие туалеты, конечно, сильно порят впечатление...
Красота да и только ❤️
07.06.2024
Летом были, очень понравилось, красиво очень. Но вот в плане еды не продумано. Нужно намного заранее бронировать места или ждать, если кто-то бронь пропустит. А так поели на вынос, но не в восторге была от еды.
А вот ватрушки и пирожки печеные шикарные были.
07.06.2024
Вот кстати питание я так поняла это прям минус парка. Уже после посещения почитала отзывы и поняла что люди давно на это жалуются
Волшебный и чудесный парк ❤️
Какое всё симпатичное 😊
07.06.2024
Невероятная красота и благодать!
словно в сказку попадаешь
Отличное место
Интересное место!
08.06.2024
Классное место 😊
09.06.2024
Какие интересные декорации в этом парке!
09.06.2024
Красивый парк для прогулок)
13.06.2024
Классный парк)))
14.06.2024
Атмосферно)
16.06.2024
какое симпатичное место
18.06.2024
Хороший парк, можно гулять и наслаждаться.)
19.06.2024
как там классно
19.06.2024
Муж дружит с создателем этого парка и нас в него много раз приглашали. Обязательно нужно будет посетить ⭐ внутри красиво, как будто в сказке