Опубликовано 7 Август, 2021 - 17:16

один раз

Этим летом посчастливилось съездить в Крым. Отдыхали в Феодосии с детьми, поэтому встал вопрос, как же развлечь наших непосед. Возраст в 3 и 6 лет не позволяет таскать их по экскурсиям, это было бы просто издевательство над нами и детьми. А вот поход в парк животных считаю хорошей идеей. Местные распространители так же предлагают подобную экскурсию. Вернее ты покупаешь место в автобусе, который доставит тебя до парка "Тайган", а входные билеты ты оплачиваешь на месте и гуляешь по парку самостоятельно. Посадочное место стоит 800р с человека. Тут-то я и порадовалась, что мы приехали на машине. Парк находится сравнительно недалеко от Феодосии в г. Белогорск, мы добрались до парка за 1,5 часа спокойным ходом.

Рекомендую приезжать в парк пораньше, так и мест на парковке больше и успеете к кормлению тигров, которое начинается в 10.00.

Цена билетов (лето 2021г):

1000р на взрослого

500р на ребенка с 3л. До 3-х лет бесплатно.

Скидок и льгот нет, парк частный. Мы немного схитрили и младшая прошла бесплатно, документы предъявлять не просили на детей.

В кассе принимали только наличные, но на улице есть банкомат. Но все же рекомендую запастись кэшем перед посещением, мало ли что.

Перед входом в парк проходим через сувенирный магазин. Там много всяких милых безделушек на любой кошелек. В помещении стоит огромной величины лев. Так и хочется с ним сфотографироваться. Люди трут ему "разные места", видимо на счастье )).

Мы передвигались по парку самостоятельно, но для того, кто ограничен во времени или хочет послушать экскурсию, есть электромобили с водителем, стоимость в зависимости от количества человек. Точную стоимость не уточняла, но на сайте вроде актуальные цены.

И еще одна рекомендация, которую прошу не оставлять без внимания, иначе можно пропустить самое интересное. В парке животных можно кормить. На территории в принципе есть ларечки, которые продают корм, но дешевле запастись им на рынке в городе.

Что же взять, чтобы получить море эмоций от кормления.

Жирафам- петрушка

Слонам - бананы, яблоки, апельсины. Лучше бананы, их слоны могли взять прямо из ваших рук. К остальным фруктам не дотягивались и проходилось кидать прямо в вольер.

Обезьянкам - орешки (подойдет арахис, лучше нечищеный).

Тиграм, львам, пантерам - мясо. Правда львы и не заметят маленькие кусочки. Пантера, почуяв запах, начала кидаться в клетке, честно говоря зрелище устрашающее.

Вот нехитрый набор продуктов, который стоит захватить (зелень, яблоки, морковка, бананы, апельсины, орешки). Еще видела у посетителей кукурузные палочки и перепелиные яйца. Рекомендации по питанию есть на каждой клетке, советую ими не пренебрегать или животным может стать плохо.

Мы приехали в парк около 9.00. Было еще время до кормления тигров. Вдоль главной дороги слева набрели на жирафов. Это самое мое яркое впечатление от посещения. Животные с утра еще голодные и охотнее подходят к краю вольера.

Хватают петрушку прямо из ваших рук, облизывая своим большим синим языком. Жирафа можно в это время погладить, а он обнюхивает твою макушку. Испытала просто детский восторг. Не знаю, кото больше был доволен, я или дети. В середине дня еще раз решили навестить жирафа, но он уже и не подходил, как его не приманивали, видимо наелся.

Кормление львов не вызвало у меня таких эмоций. Им вывезли большую тачку с кусками мяса и скидывали сверху, где стояли посетители. Львы кидались на это мясо, изредка рыча друг на друга. Муж как то тоже не воодушевился этим зрелищем.

На территории есть несколько аттракционов для детей. Мы прокатились на колесе обозрения. Можно не только оглядеть весь парк с высоты, но и полюбоваться красотами Крыма. Цена билета 250р. на человека.

Пообедать можно в кафе, их несколько по всей территории парка. Мы были в "Белый Лев". Дорого и невкусно. Другие не стали и проверять.

По территории свободно гуляют птицы, по пути встречали нескольких павлинов. Да и вообще хочется сказать, что животные содержаться в отличных условиях, на сколько это возможно в неволе. Они ухожены, видно сразу, что о них хорошо заботятся. Они не вялые, подвижные, шерстка гладкая. Это отличная возможность познакомиться с таким разнообразием животного мира.

Для посетителей доступна услуга фотографии с маленьким львом или тигром. Удовольствие стоит 3000, можно подержать животных на руках.

Наша семья провела в парке 4 часа. Все были в диком восторге, уставшие, но довольные. Территория огромная. До этого посещала зоопарки и в Ярославле и в Москве и в Санкт-Петербурге. В парке "Тайган" мне понравилось намного больше. Обязательно вернемся снова

Достоинства
  • Интересно и детям и взрослым
  • Красиво
  • Самостоятельное кормление животных
  • Уникальное место
  • Чистая и ухоженная территория
Недостатки
  • Дорогое кафе
  • Недешевое удовольствие
Дина_Dinaрекомендует