Опубликовано 9 Август, 2019 - 22:39

год или более
    бесплатно

Здравствуйте!

Совсем недавно в очередной раз посетила парк отдыха "Динамо" и подумала "А почему бы не написать отзыв?".

Воронеж прекрасный город и для гостей города, которые решили с ним познакомиться поближе, информация о парках и местах развлечения будет интересна.

Парк "Динамо" находится на правом берегу Воронежа, не далеко от Северного моста. На общественном транспорте добираться просто, остановка находится очень близко. Парк находится "в яме" и от остановки по пешеходному тротуару, а потом и по деревянной лестнице приходится спускаться все время вниз. Если вы приехали на машине, рядом с парком, есть большая стоянка.

Парк отдыха "Динамо", Воронеж
Вход в парк выглядит обычно. Рядом расположены торговцы с сахарной ватой и киоски с различной едой.

Парк отдыха "Динамо", Воронеж
Центральная аллея парка очень оживленная в любой день. По левую сторону находится огромное количество бесплатных аттракционов для детей любого возраста. Рядом на тротуаре установлены скамейки, так что родители могут сидеть и есть мороженное пока их дети наслаждаются отдыхом. Фото этого участка я не сделала из-за огромнейшего скопления детей и взрослых.

Далее по левой стороне расположен искусственный пруд. Пруд достаточно грязный, но на удивление в нем живут рыбы и черепахи. На фото их не видно.

Парк отдыха "Динамо", Воронеж

По правой стороне есть велосипедная дорожка. Взять велосипед в аренду можно по пути с автобусной остановки. Цены я не узнавала, так как я считаю что кататься на велосипеде в этом парке не удобно. Для этих целей в Воронеже есть парк "Олимпик". Между велосипедной дорожкой и аллеей есть искусственная речка, через которую проложены красивые деревянные мостики. С водой в речке те же проблемы что и в пруду - грязная зеленая жижа и в добавок ее очень мало.

Помню когда я была первый раз в этом парке и речка и пруд были с большим количеством воды и она была более-менее чистая.

Парк отдыха "Динамо", Воронеж
Прогуливаясь далее сворачиваем направо. В этой части парка также есть спортивная площадка для детей постарше, есть платные батуты, паровоз для малышей и прочие выносные развлечения.

Есть площадка на которой проводятся различные мероприятия. Например, когда мы только пришли в парк, там аниматоры проводили различные конкурсы для детей, а чуть ближе к вечеру началась дискотека для тех кому "ЗА 50". Играла музыка, кто-то из мужчин играл на гармони, кто-то пел, а кто-то танцевал.

Честно говоря, мне даже понравилось наблюдать за пожилыми джентльменами и дамами - одеты "с иголочки", с макияжем и прическами, они танцевали, общались и наслаждались вечером. Очень радуют такие люди, которые чувствуют себя молодыми и находят силы для развлечений несмотря на возраст.

Рядом с площадкой есть "танцующий фонтан"

Парк отдыха "Динамо", Воронеж
Своим масштабом он не поражает конечно, но я люблю фонтаны, даже самые маленькие.

От фонтана лестница уводит нас вверх к "Зеленому театру". В "Зеленом театре" обычно проходят концерты знаменитостей и просто городские праздники.

Парк отдыха "Динамо", Воронеж

Если подняться на самую верхнюю площадку открывается красивый вид.

Парк отдыха "Динамо", Воронеж

По этой же стороне расположился веревочный парк "1000 Узлов"

Парк отдыха "Динамо", Воронеж
На противоположной стороне аллеи есть "Братская могила "Памяти солдат и офицеров, павших в боях за Воронеж". Около памятника всегда много цветов и венков.

Парк отдыха "Динамо", Воронеж
Деревянных и металлических фигур, которыми сейчас любят украшать парки и скверы, в парке Динамо не много, а точнее две - деревянное сердце и бабочки.

Парк отдыха "Динамо", Воронеж

Пройдя еще немного по аллее облагороженная часть парка заканчивается и мы видим обычное поле и с густо насаженными деревьями.

Парк отдыха "Динамо", Воронеж

На протяжении всего парка установлены киоски с напитками, мороженым и едой. Есть кафе с красивой верандой.

ИТОГ.

Самый большой плюс парка "Динамо" - это ориентированность на детей. Тем более что большинство развлечений бесплатные. Если бы вы слышали визги счастья малышни!

Парк очень зеленый - огромное количество деревьев, газоны и цветы дарят ощущение отдыха от городской суеты.

Большое количество скамеек приютит тех кто устал, а киоски с едой - накормят проголодавшихся.

Из минусов отмечу только одно - пруд и речка не вызывают умиления. Надеюсь что эта проблема будет решена рано или поздно.

Парк отдыха "Динамо" в Воронеже рекомендую жителям и гостям города!

Добро пожаловать!

P.S. Если вам понравился мой отзыв, приглашаю вас посетить Мой профиль.