Всем привет) В предыдущих отзывах уже рассказывала, что решили снова провести выходной в городе Воронеж. Утром посетили Сити "Град" с аттракционами, потом прошлись по парку Авиастроителей. Потом быстренько осмотрели местный зоопарк и осталось еще пару часов свободного времени до отъезда в Липецк. Не уезжать же в такую чудесную солнечную погоду раньше. Мы быстренько с мужем посмотрели в интернете ближайшие парки и выбор пал на "Алые паруса".
Он находится на Левом берегу, через мост, по адресу Арзамасская ул., 4Б.
Всего два входа, где расположена стоянка. В выходной день места были (бесплатно).
Парк Алые паруса Воронеж стоянка
Парк Алые паруса Воронеж стоянка
Парк рано открывается и также поздно закрывается:
Прямо после входа вас встретит фотограф и предложит сделать снимок. После выхода сможете себя увидеть на стенде в магнитиках. Конечно, это завлекаловка, чтобы заработать. Цены на эти сувениры 250-350 рублей. Я таких наделаю с помощью зеркалки и сама))
Парк Алые паруса в Воронеже
Сразу бросаются в глаза многочисленные зеленые насаждения и сосны. Это прекрасно, прям попадаешь в совершенно другое пространство, отделенное от шумного города. Здесь наслаждаешься душой и не хочется уходить.
"Алые паруса" в Воронеже
"Алые паруса" Воронеж
Есть вот такая фигура "Шишка", причем сделана она оказывается из железа. А издалека кажется будто из дерева.
Парк Алые паруса Воронеж по адресу Арзамасская ул., 4Б
Имеются различные места для перекуса. Цены не кусаются.
По правой стороне расположен веревочный комплекс "1000 узлов".
Тут же бесплатный туалет с раковиной. Это единственное разочарование в парке, но не будем об этом))
Расценки для "Веревочного парка" на детей и взрослых:
Даже урны привлекательные и сливаются с природой:
Кстати, прочитала немного информации о парке и оказывается его привели в современный вид только в 2011 году.
Самый крутой вид открывается на воронежское водохранилище:
Тут же различные развлечения, а за горкой чуть в стороне находятся небольшие аттракционы.
На фото не передать ту атмосферу, там действительно кайфуешь. Можно воспользоваться услугами водного проката.
Парк Алые паруса Воронеж водохранилище
Дальше находится небольшой детский городок. Люблю такие деревянные постройки.
Парк Алые паруса Воронеж
Тут же горка. Наши с удовольствием здесь играли. А мы с мужем тем временем пофотографировались среди сосновой рощи, расположенной в двух метрах.
Затем идет подъем по лестнице.
Здесь также находятся места, где можно перекусить и просто посидеть в компании.
Вдоль аллеи расставлены удобные деревянные лавочки.
В конце находится спортивная бесплатная площадка, а также платные развлечения для детей.
Есть даже столы для тенниса.
Если пройти чуть вглубь, то попадаешь к баскетбольной площадке. Вообще здорово, когда столько внимания уделяется развитию спортивного интереса.
Повсюду много шишек...
Еще местечко для отдыха на скамеечках. Тут просто хорошо, мало людей, можно немного уединиться)
Красивые кустарники с цветочками...В общем, природа сказочная.
Необычные стволы у деревьев.
Ниже скамейки сделаны в виде небольшой арены.
Спуск по лестнице.
И наша прогулка подходит к концу... Перед выходом мы попадаем еще на одну детскую площадку.
И даже оборудована беседка с бесплатной библиотекой. То есть прям там можно взять книгу и почитать.
У нас остались только позитивные впечатления и это одно из тех мест, куда хочется возвращаться вновь.
Если будете в Воронеже, а тем более если живете в этом городе, то обязательно посетите "Алые паруса".
Это один из моих самых любимых парков ❤️ Не самый близкий к дому - "Дельфин" был ближе всех - но в "Алых парусах" аттракционов было больше, всегда с удовольствием туда ходили 😊
Парк прекрасен ПРИРОДОЙ.Детские площадки не обновили. Посмотрире в соседнем городе Губкин какие современные ,красивые ,бесплатные детские площадки.В воронеже по всему городу детские площадки со времен СССР.Подкрасили и пойдет.