Опубликовано 18 Август, 2020 - 12:13

«Алые паруса» — парковая зона в городе Воронеже на берегу водохранилища.

Городской парк — место, где люди могут проводить свободное время, поближе узнать друг друга, отдыхать от городской суеты и просто наслаждаться природой. Отличное место для спокойного отдыха и неспешных прогулок на открытом воздухе.

• Как добраться:

Парк расположен в городе Воронеже в Левобережном районе на улице Арзамасская 4а, рядом с Чернавским мостом.

На общественном транспорте 11, 122, 65, 65а, 20, 104 – это не полный список, а только те номера маршрутов, о которых я знаю.

Остановка «Арзамасская», от нее нужно немного пройти, но заблудиться не получится. На мой взгляд, добираться на общественном транспорте долго и проблематично.

Есть вход со стороны здания администрации Левобережного района, но он всегда закрыт, открытые ворота только одни.

На такси или личном автомобиле.

Мы воспользовались услугами каршеринга, рядом есть паковочная зона, проблем с парковкой не возникло, но в выходной день встать может быть трудно.

• Территория:

Вход в парк бесплатный. Работает ежедневно с 7:00 до 23:00 в другое время ворота парка закрыты.

Пространство условно поделено на зоны, на территории множество детских площадок, веревочная зона, небольшая песчаная пристань и несколько пищевых точек

Бесплатный, но очень грязный туалет.

Зона тихого отдыха занимает большую часть парка и характеризуется естественным пейзажем. Лавочки и беседки из дерева подчеркивают природную составляющую.

На пристани пункт проката лодок и катамаранов. Планировка парка хорошо продумана и рассчитана на круглогодичное использование пространства. Зимой тут можно покататься на коньках.

• Общее впечатление:

Пожалуй, это одна из самых красивых природных достопримечательностей города.

Территория полностью состоит из сосновых деревьев. Эти вечнозеленые гиганты делятся своей жизненной энергией, каждый вдох, сделанный в сосновом лесу, принесут вам оздоровление и нового себя. Воздух в такой зоне максимально очищен от пыли и вредных примесей.

Пространство ориентировано на семейный отдых отсюда открывается живописный вид на водохранилище. В парке приятно гулять: летом — в окружении пышно цветущих клумб, а зимой — среди слегка присыпанных снегом скамеек.

Парк мне понравился своей ухоженностью. Красивые и ровные дорожки, аллеи, клумбы с цветами, скворечники на деревьях. Все ориентировано на местных жителей и их комфортного времяпрепровождения.

Пляж и пристань – для жарких деньков и любителей поиграть в пляжный волейбол. Купаться в водохранилище я бы не рискнула, а вот позагорать бы не отказалась.

Город всегда стоит рассматривать как экосистему, где нельзя забывать про места необходимые для общения человека с природой.

В парке каждый сможет найти занятие себе по душе вне зависимости от пола, возраста и религиозных убеждений, собственно именно это и радует, в городе не так уж и много подобных зон. Всем гостям советую посетить данный парк.

jrcuk13рекомендует
Очень красивый парк! Ну уж туалет то могли в порядок привести!
18.08.2020
😊
19.08.2020
Я всегда за сосны, с удовольствием бы там погуляла.
У нас в городе даже грязного туалета в парке нет. Как-то все не продумано
29.05.2021
Сосновый лес не может быть рощей, это бор) Роща - лиственный лес
29.05.2021
Спасибо большое, что заметили. При написании так старалась избегать слова парк, что не заметила, как бор превратила в рощу. 😊