«Алые паруса» — парковая зона в городе Воронеже на берегу водохранилища.
Городской парк — место, где люди могут проводить свободное время, поближе узнать друг друга, отдыхать от городской суеты и просто наслаждаться природой. Отличное место для спокойного отдыха и неспешных прогулок на открытом воздухе.
Парк расположен в городе Воронеже в Левобережном районе на улице Арзамасская 4а, рядом с Чернавским мостом.
На общественном транспорте 11, 122, 65, 65а, 20, 104 – это не полный список, а только те номера маршрутов, о которых я знаю.
Остановка «Арзамасская», от нее нужно немного пройти, но заблудиться не получится. На мой взгляд, добираться на общественном транспорте долго и проблематично.
Есть вход со стороны здания администрации Левобережного района, но он всегда закрыт, открытые ворота только одни.
На такси или личном автомобиле.
Мы воспользовались услугами каршеринга, рядом есть паковочная зона, проблем с парковкой не возникло, но в выходной день встать может быть трудно.
Вход в парк бесплатный. Работает ежедневно с 7:00 до 23:00 в другое время ворота парка закрыты.
Пространство условно поделено на зоны, на территории множество детских площадок, веревочная зона, небольшая песчаная пристань и несколько пищевых точек
Бесплатный, но очень грязный туалет.
Зона тихого отдыха занимает большую часть парка и характеризуется естественным пейзажем. Лавочки и беседки из дерева подчеркивают природную составляющую.
На пристани пункт проката лодок и катамаранов. Планировка парка хорошо продумана и рассчитана на круглогодичное использование пространства. Зимой тут можно покататься на коньках.
Пожалуй, это одна из самых красивых природных достопримечательностей города.
Территория полностью состоит из сосновых деревьев. Эти вечнозеленые гиганты делятся своей жизненной энергией, каждый вдох, сделанный в сосновом лесу, принесут вам оздоровление и нового себя. Воздух в такой зоне максимально очищен от пыли и вредных примесей.
Пространство ориентировано на семейный отдых отсюда открывается живописный вид на водохранилище. В парке приятно гулять: летом — в окружении пышно цветущих клумб, а зимой — среди слегка присыпанных снегом скамеек.
Парк мне понравился своей ухоженностью. Красивые и ровные дорожки, аллеи, клумбы с цветами, скворечники на деревьях. Все ориентировано на местных жителей и их комфортного времяпрепровождения.
Пляж и пристань – для жарких деньков и любителей поиграть в пляжный волейбол. Купаться в водохранилище я бы не рискнула, а вот позагорать бы не отказалась.
Город всегда стоит рассматривать как экосистему, где нельзя забывать про места необходимые для общения человека с природой.
В парке каждый сможет найти занятие себе по душе вне зависимости от пола, возраста и религиозных убеждений, собственно именно это и радует, в городе не так уж и много подобных зон. Всем гостям советую посетить данный парк.