Опубликовано 30 Май, 2019 - 21:59

один раз

Калиспера, дорогие!

Именно так звучит вечернее приветствие в этом красивейшем уголке Земли, потому что лучшее время для посещения Парка скульптур-перед заходом солнца.

В это время солнце уже не так активно, что исключает вероятность обгореть, да и прогулка будет не столь утомительной. К тому же фотографии, сделанные на закате с такими великолепными видами и невероятными скульптурами будут очень эффектными.

Расположен Парк в восточной окраине поселка Айя-Напа и для всех отдыхающих и проживающих в нём не составит труда прогуляться пешком, прикупив по пути настоящего киприотского йогуртового мороженного. Дойти до него можно пройдя по улице выше пляжа Пантачу прямо параллельно ему.

Для тех же кто отдыхает на западной окраине Айя-Напы, ближе к пляжу Нисси Бич, ходит автобус под номером 101 в сторону Протараса и мыса Каво Греко, а в обратную сторону 102. Остановка у парка стационарная и уже от неё можно увидеть Парк и даже если вы не успели выйти-просто нажмите на красную кнопку у дверей и автобус остановят на ближайшей остановке "по требованию".

Отправляясь в Парк скульптур, рекомендую одеть удобную обувь, так как дорожки гравийные и весьма неровные с разнокалиберной галькой.

Итак, сам парк бесплатный,

находится на холме и скульптуры буквально разбросаны на 20 га земли. Тематика скульптур весьма разнообразна: это и классические скульптуры, заставляющие задуматься, и анималистические, и гротескные, и символичные. Парк был основан не так давно-в 2015 году, а его экспонаты привезены со всех уголков мира, в том числе и из России. До сих пор парк не сформирован окончательно и продолжает пополняться новыми экспонатами. На многие из них лучше смотреть издалека. Парк понравится как взрослым так и детям, в нём много комичных и смешных скульптур, по которым маленькие туристы могут полазить.

Не торопитесь покидать Парк скульптур, ведь стоит пройти по мостику с железными человечками,

напоминающими героев Изумрудного города, и вы окажетесь в Парке Кактусов. Здесь произрастает великое множество разнообразных по форме и размерам кактусов. Многие из них цвели когда мы там гуляли. Зрелище интересное и необыкновенное, особенно на закате.

Парк скульптур и следующий за ним Парк кактусов за недолгое время стали одной из достопримечательностей Айя-Напы, рекомендуемых к посещению для отдыхающих в близлежащих местностях. Нам прогулка по парку на закате весьма понравилась и подняла настроение.

На этом прощаюсь с вами и желаю ярких путешествий и отличного настроения!

Достоинства
  • Вход свободный
  • Интересно для разнообразия
  • Шикарный вид
Недостатки
  • Нет туалета
sandorskayatsрекомендует
18.09.2019
Мне тоже понравилось)скоро напишу отзыв о нашем посещении в самое пекло)))