Опубликовано 26 Август, 2016 - 18:40

Очень долго выбирала парогенератор, сравнивала разные модели, параметры. Почему остановилась на этом, сейчас не могу объяснить (делаю скидку на то, что когда выбирала была беременна и мозг работал иначе). Но факт остается фактом - я владелец итальянского парогенератора Termozeta Libera. Вообще, он стал последней каплей после которой я решила больше не покупать итальянскую технику.)) Мне кажется, она такая же как и сами итальянцы - расслабленная и не серьезная. Хотя вроде всё работает, но ощущение, что нехотя).

Итак, парогенератор Termozeta Libera.

Общие характеристики:

Заявленная мощность 2300 Вт

Есть пароудар

Объем бака для воды 900 мл.

Подошва утюга - нержавейка

Это то, на основании чего я сделала свой выбор. Купила через интернет-магазин (т.е.руками перед покупкой не трогала и глазами не смотрела) стоил он около 16 тыс.руб. Причем в данной ценовой категории достаточно большой выбор.

Мои ощущения: Пластик и детали корпуса как-будто из 80-х, не современные, хотя всё вроде, крепкое. В общем, выглядит средненько.

В руках держать достаточно удобно и приятно - ручка прорезинена. Кнопка подачи пара расположена удобно, нажимаешь и держишь, палец не устает.

Нагревается очень быстро, буквально 1-2 минуты (есть индикатор готовности к подаче пара). Бак полупрозрачный - виден уровень воды.

НО! Когда ты начинаешь гладить, ты нажимаешь кнопку подачи пара, он начинает шуметь (видимо, включается насос) и ты ждёшь когда через некоторое время (секунд 7-10) пойдет пар. Потом ты гладишь, гладишь, отпускаешь кнопку подачи пара, тебе, например, надо вещь на доске поправить/передвинуть, а утюг поставить на подставку, а пар всё-равно идёт и чем дольше ты жал на кнопку перед этим, тем дольше пар выходит потом (секунд 15-20). Получается. что ты стоишь и ждёшь когда выйдет пар чтобы поставить на подставку, т.е. надо отпускать кнопку заранее когда ты собираешься прекращать глажку. Я решила, что это брак моего аппарат, потому что гладить не удобно, надо постоянно прогнозировать свои действия на минуту вперед чтобы вовремя нажимать/отжимать кнопку. Я обратилась в магазин-продавец и там мне сказали, что так работают все мощные парогенераторы и что это не неисправность.

У подруг я специально смотрела их парогенераторы других производителей (возможно, менее мощные) и они работают не так, т.е. нажимаешь кнопку - пар есть, отпускаешь - пара нет.

Спустя год использования я, конечно, приноровилась работе с кнопкой пара, и в целом, довольна его работой, но удобным назвать не могу. Объема бака 900 мл. мне хватает на глажку одной порции белья из полной загрузки стиральной машины (5-6 кг.) Пар создается хорошо, ничего нигде не подтекает.. Струя пара мощная, хорошо разглаживает мятые края льняных простыней. Процесс глажки происходит быстрее, как мне кажется, процентов на 50.

Ещё, в характеристике заявлен пароудар, его, как такового нет. (какой уж тут удар когда пар появится не скоро)

Вывод:

Парогенератор, как класс очень, полезная вещь для дома где много глажки и хочется сократить время проведенное у гладильной доски и повысить его КПД. Но в свои помощники советую выбрать парогенератор другой фирмы.

При выборе парогенератора обратите внимание на:

1) Мощность (чем мощнее, тем меньше подтеканий и проще гладить)

2) Материал подошвы утюга (кто что любит. я, например, считаю нержавейку наиболее универсальным и удобным покрытием, как минимум самым стойким к механическим повреждениям)

3) Объём бака (кому захочется прерываться на самом интересном месте и "перезапускать" станцию?) и возможность его наполнения прямо в процессе работы.

4) Эргономика и дизайн (гораздо приятнее нести гладильную повинность по дому с красивой удобной штукой в руке).

5) Конечно читайте отзывы владельцев выбранной модели (главное читайте отрицательные. Идеальных моделей не бывает, но есть недостатки с которыми вы согласны мириться)

Достоинства
  • + легкий
  • + мощный
  • Достаточный объём бака
Недостатки
  • Требует навыка в обращении
  • Требуется смена фильтра
Oxotaне рекомендует