Опубликовано 21 Октябрь, 2022 - 12:51

Давно мечтала приобрести парогенератор, но останавливала проблема с его хранением, так как вещь не маленькая, а места дома категорически не хватает. И вот, на прошлой неделе случилось чудо, мне подарили очень интересный девайс: Паровая станция Taurus Sliding Spacex 3000 NS.

Данный бренд я до этого никогда не встречала. Но удивило меня другое: это Вертикальная паровая станция.

Характеристики и внешний вид:

Вертикальное отпаривание

Объём резервуара 1,3 л

Два режима подачи пара ECO и MAX

Керамическая подошва

Система «нон-стоп» для дозаправки водой: заполнение водой, не отключая гладильный центр

Комплектация: станция с утюгом, стаканчик для воды, инструкция.

Сам утюг закреплен на платформе с помощью зажима на носике, который открывается поворотом рычажка на станции.

Поскольку контроль температуры электронный, управляется всего тремя кнопками, вынесенными на носик утюга:

- включение/выключение

- регулировка подачи пара: МАКС/ ЭКО

- очистка от накипи.

Также есть дисплей, на котором отображается:

- индикатор очистки от накипи

- оповещение об отсутствии воды

- пар МАКС/ЭКО

- индикатор автоматического отключения

Снизу в ручку утюга встроена кнопка подачи парового удара.

Теперь о самой станции. Она ОЧЕНЬ компактная, на гладильной доске заняла место на несколько см больше, чем обычный утюг! Шнур питания убирается под подставку, шнур для пара наматывается снизу подставки на специально отведенное место. Оба шнура длинной 150 см. Габариты: высота 30 см, ширина 20 см.

Подошва утюга керамическая, дырочек для пара довольно много. Высота подошвы 23,5 см (общая 24,5см). Вес 1300 гр.

Теперь о самом процессе.

Утюжила шторы из органзы. Утюгом органзу только с пульверизатором раньше разглаживала.

Попробовала еще пару футболок и полотенец, до и после:

Футболки утюжились без кнопки подачи пара. Ничего не прилипло.

Очень хорошо отпариваются боковые полоски, которые, обычно стягивают полотенце.

Края у простыни до и после.

И в завершении самое интересное: проверяла автоматическое отключение при забытом утюге в горизонтальном положении. Поставила работающий утюг на довольно тонкую хб ткань. Через 9 минут он отключился, издавая в течении 15 секунд звуковые сигналы. На нижнем фото ткань после 9-ти минутного стояния утюга. Виден только легкий след. Ткань практически не нагрелась, спокойно можно положить руку. Что-то мне подсказывает, что с обычным утюгом за 9 минут было бы иначе….

Подводя итог, скажу, что станция замечательная. Однозначно рекомендую, особенно тем, у кого мало места для хранения.

Достоинства
  • Быстро и легко гладит любые ткани
  • Быстрый нагрев, сильный паровой удар
  • Очень компактная
  • Режим автоматического отключения
Недостатки
  • Для себя пока не обнаружила
Uelrjdfрекомендует