Опубликовано 2 Декабрь, 2019 - 09:25

Какой бытовой техники сейчас только нет, очень большой выбор и разнообразие, я большая поклонница различных помощников на кухне, которые способны облегчить процесс приготовления блюд, делать его минимально затратным по времени и усилиям.

Существует конечно много способов приготовления блюд, это может быть и жарка, тушеные, запекание и приготовление на пару.

Во многих моделях мультиварок, есть такая функция как приготовление пищи на пару, но подходит она для небольшого количества продуктов, приходится например готовить в несколько заходов, либо только маленькой порцией.

Не все любят правильно приготовленную пищу, например пресные овощи и безвкусные котлетки, но на самом деле, достаточно подключить фантазию, чтобы порадовать себя и близких, вкусной и здоровой пищей.

Я давно задумывалась о пароварке, даже те же манты или хинкали, которые мы делаем довольно часто, приготовить в мультиварке не очень удобно, поэтому не так давно, у меня на кухне появилась очень удобная и функциональная помощница, которая отлично вписалась и радует вкусными и здоровыми блюдами:

Называется Пароварка GFGril GFS-5MPP, и выглядит она вот так:

Цена 2 990 руб

прямая ссылка на пароварку GFGril GFS-5MPP

С данной маркой я знакома уже давно, продукция очень хорошего качества, которая точно порадует каждую хозяйку, выбор довольно большой, а цены приятно удивляют.

Не так давно, ассортимент пополнился новинками техники, в виде пароварок, есть как механическая, так и электронная модель, но первая мне ближе, так как прослужит гораздо дольше, проверено на собственном опыте.

Пароварка располагалась в фирменной картонной коробочке, на которой имеется реалистичное изображение товара, а так же все основные функции, что очень удобно, так что не открывая упаковки, можно посмотреть все необходимое, как и на официальном сайте, где есть так же видео-обзор:

Внутри, товар был надежно запечатан, изначально картонной, форменной вставкой, так что пароварка внутри коробки, перемещаться свободно не могла, поэтому в процессе транспортировки, точно ничего не повредится, и тем самым не испортит вам настроение и функциональность прибора.

Каждая часть, дополнительно была запакована в прозрачный пакетик, так что и царапин вы так же не получите, впрочем как загрязнения и пыль.

Более того, пароварка очень компактно сложена, так что при хранении много места занимать совершенно не будет, что так же плюс, ведь для всей техники, места на кухне точно не хватит:

И вот так она выглядит без упаковки:

Основные характеристики пароварки GFGRIL GFS-5MPP:

Напряжение: 230-220V ~ 50Hz

Мощность: 800 Вт

Материал: пластик 1 М

Общий объем – 9 литров

Таймер до 60 мин

Наличие чаши для риса и других круп

Мне очень понравился дизайн, так как смотрится очень нежно и симпатично, нет ничего лишнего, но все равно привлекает внимание, а благодаря такому классическому решению, пароварка выполнена в белом цвете, впишется с легкостью просто на любую кухню и займет достойне место.

Пароварка выполнена из качественно, не хлипкого пластика, не было совершенно никакого неприятного и постороннего запаха, что говорит в первую очередь о качестве.

Нижняя и основная часть, выполнена в белом цвете, а ярусы-контейнеры из прозрачного, поэтому можно хорошо видеть процесс приготовления пищи.

Всего, данная пароварка состоит из трех контейнеров-ярусов, которые при желании, если требуется хранение, то их можно сложить как матрешку, поэтому и много места совершенно занимать не будут, не в каждой модели встретишь такой подход, что конечно важно и функционально.

Контейнеры разного размера, есть побольше и поменьше, для меня трех ярусов боле чем достаточно, так как я люблю свежеприготовленные продукты, поэтому актуально, тем более что с легкостью хватит для всей семьи.

А когда требуется установить на поддон все контейнеры, тогда нужно ставить в правильной последовательности, но для удобства они все пронумерованы, так что не запутаешься и не ошибешься.

Контейнеры овальной формы, с соответствующими отверстиями для прохождения пара, а так же для стекания лишней жидкости:

Мне очень понравилась крышка, которая легко снимется, не скользит и не нагревается, поэтому с легкостью можно ее снять даже в процессе приготовления, чтобы проверить готовность блюда, когда это требуется.

У контейнеров так же удобные ручки, они не становятся горячими, легко поднять и переместить, даже во время процесса приготовления:

Меня удивило, что в комплекте так же входила чаша, которая устанавливается на любой ярус, и предназначена для приготовления риса, но так же можно использовать и для любой крупы, будь-то горох, чечевица, пшено или гречка.

У других моделей, мне такие чаши не попадались, тем более что получается сразу и основное блюдо, если вы готовите котлетки или рыбу, а гарниром будет как раз крупа, приготовленная на пару.

Но помимо риса, другой крупы или бобовых, такая чаша так же будет актуальна для омлета на пару, очень вкусное и диетическое блюдо, которое требует минимум усилий.

Чаша не очень большого размера, хватает на четыре порции, что более чем достаточно, а благодаря удобным ручкам, легко извлекать:

Внизу контейнеров-ярусов, располагается специальный поддон, в который стекает лишняя жидкость, как сок с продуктов, так и капли от пара, это очень удобно, так как после приготовления, достаточно просто все слить, и промыть, тем самым нагревательный элемент не затрагивает и мыть долго ничего не придется, так как этого делать не любит никто:

В самом низу, располагается резервуар для воды, а так же нагревательный элемент, после использования пароварки, его достаточно протереть влажной тряпочкой, моющего средства не требуется, так как благодаря верхнему поддону, жидкость с соком от продуктов в него не попадают:

Мне очень нравится бытовая техника, которая имеет простое управление, без заморочек и наворотов, когда все доступно и понятно, тем более что у этой модели механическое управление, прослужит гораздо дольше, нежели электронные.

Все управление, как и положено, располагается на лицевой стороне, и не имеет кнопок, что удобно, для этого есть крутилка, которая так же служит таймером, поэтому можно выставить необходимое нам время.

Таймер дает возможность установить время от 0 до 60 минут, чтобы правильно рассчитать, не нужно искать информацию в интернете, так как в инструкции-брошюрке, которая есть в комплекте, имеется специальная табличка, а так же на панели управления есть значки, что очень удобно, все прямо перед глазами:

Так же на панели управления, можно найти мерную шалу, а именно максимальное и минимальное количество воды, которой можно наполнить поддон, и в процессе приготовления, так же можно следить за ее уровнем, когда требуется например долить, если не рассчитали изначально необходимый уровень:

У пароварки очень устойчивые ножки, которые надежно крепятся на любой поверхности, таким образом, пароварка не будет скользить и перемещаться, это порадовало.

Шнур у нее довольно длинный, точно дотянется до розетки, и не будет доставлять дискомфорт:

Для начала приготовления, достаточно налить в резервуар необходимое количество воды, я использую обязательно фильтрованную, чтобы пароварка прослужила как можно дольше.

Всего, пароварка вмещает 9 литров, что достаточно для приготовления практически любого блюда, но при необходимости, можно с легкостью добавить воды, для этого не нужно снимать ярусы и поддон, так как сбоку имеются специальные отверстия, для облегчения задачи:

Колесико таймера легко проворачивается, не заедает, поэтому выставить нужное время, проще простого.

После того, как вы включаете таймер, загорается световой индикатор, который горит красным светом, в общем нет ничего лишнего, все доступно и просто:

Пароварку можно использовать не только для приготовления диетических блюд, а именно овощей, котлет и рыбы, без соли и соусов.

Вообще приготовление на пару, гораздо полезнее, в отличии от обычной варки и запекания, и тем более жарки, так как подразумевает отсутствие масла.

Даже варка, забирает часть полезного у овощей и прочих продуктов, поэтому пароварка очень удобный и полезный способ приготовления пищи.

Но помимо приготовления обычных продуктов, пароварка с легкостью подходит для разморозки, для разогрева блюд без масла, а так же детские бутылочки можно обрабатывать, возможно кто-то до этого не додумывался, а зря, так как очень удобно.

Можно так же приготовить овощи на пару, а затем при помощи блендера сделать ребенку полезное и натуральное пюре.

Очень порадовало, что можно готовить манты, хинкали, пельмени и вареники, при этом тесто не разваривается, начинка не вытечет и не будет лишней жидкости, а сок запечатается внутри.

Такие продукты не прилипают, но при желании, контейнер можно смазать небольшим количеством масла, но это требуется в редких случаях:

Для меня было удивлением, что обычная рыбка на пару, получается очень вкусной, а чтобы добавить изюминки и пикантности, можно сверху добавить немного соуса, который состоит из низкокалорийной сметаны или йогурта, добавив в него чеснок, зелень и специи.

Вкус получается гораздо более насыщенный, нежный, мясо сочное и как раз ощущается натуральный вкус рыбы, а не масла, это очень вкусно, а если предварительно рыбку замариновать в специях с лимоном, то получается еще вкуснее, можно использовать любую рыбу, как речную, так и морскую, тем более и размер может быть разный разный, благодаря таким большим поддонам, поместится целиком:

Пароварка очень быстро нагревается и начинает работать, стенки начинают запотевать, но корпус нагревается не существенно, а ручки так и вовсе не становятся горячими.

Очень порадовало что на поверхности, на которой стоит пароварка, не остается капель воды, ничего не стекает и не капает, да и она не повредится от высокой температуры.

Пароварка никак не влияет на температуру в комнате, не становится жарко и душно, как например от духовки, особенно летом, поэтому очень актуально.

Она не шумит, работает очень тихо, так что абсолютно никакого дискомфорта доставлять не будет:

Пароварка буквально универсальный прибор, который подойдет для приготовления мясных продуктов, например котлеток, тефтелей и прочего, в интернете можно найти так много интересных рецептов.

Так же и рыбу, овощи, фрукты, грибы, изделия из теста и гарниры, до этого я и не знала, насколько пароварка удобная и функциональная помощница, не обязательно сидеть на диете, чтобы приобрести такой прибор, подойдет она для всех.

Продукты получаются не только вкусные, но и очень полезные, так как сохраняются витамины и микроэлементы:

Я осталась очень довольна, что у меня на кухне появилась такая помощница, техники конечно много, некоторая с одной стороны вроде бы и нужна, но потом стоит без дела, что огорчает, но в моем случае, проварка была очень кстати, раньше думала что подойдет она только для тех, кто приверженец здорового и диетического питания, но оказалось, что это далеко не так, столько интересных блюд можно приготовить при ее помощи.

Приготовленные блюда получаются очень вкусными, полезными и занимает это все гораздо меньше по времени и заморачиваться не придется.

Именно модель GFGRIL GFS-5MPP оказалась очень удобной, функциональной и простой в использовании, управление легкое и без заморочек.

Поэтому я и вам могу с легкостью посоветовать именно эту пароварку, от которой я в полном восторге, качество отличное, ухаживать за ней и мыть очень легко, тем более если сложить контейнеры как матрешку, то и места много занимать не будет, что всегда удобно и хорошее решение для небольшой квартиры.

Все таки пароварка это отличная вещь в каждом доме!!!

anastasia zрекомендует
Как аппетитно ты готовишь! 😇
02.12.2019
Ммм, хорошая техника, и блюда вкусные получаются.
Пароварка - нужная вещь
отличная помощница
красота какая
02.12.2019
Замечательная вещь в хозяйстве)
02.12.2019
я тоже себе пароварку покупала, вещь классная)
Видно, что качество отличное 😉 😊
02.12.2019
Как все вкусно и полезно.)
Обожаю готовить в пароварке 😊
Нужная вещь на кухне.
02.12.2019
Я куда-то далеко спрятала свою пароварку, а раньше часто готовила в ней, и сыну, когда маленький был ?
02.12.2019
Как я давно мечтаю о пароварке, классная штука.
02.12.2019
Пароварка такая должна быть в каждом доме.
02.12.2019
вместительная пароварка, очень полезная штука
02.12.2019
У нас силиконовая пароварка. Тоже в ней готовлю манты
03.12.2019
Полезный девайс для хозяюшки)))
нужное приобретение
Спасибо большое за обзор!