Задумал я приобрести паровую систему. Ассортимент на сегодняшний день небольшой, что удивительно, так как функционал очень нужный. Остановился на новинке Tefal Care For You YT3040E1.
В магазине оформил сразу доставку, привезли на следующий день. Дома распаковал, собрал (просто вынул из коробки, залил воду в бачок). В комплекте идут: 10 маленьких утяжелителей, 2 больших, пульт, 2 вешалки.
Я тренируюсь в зале. Каждый раз вещи спортивные стирать не будешь. Сейчас стало проще: прихожу домой с тренировки и вешаю их в паровую систему. Шорты цепляю за верхние зажимы, футболку и худи на вешалки. Ставлю режим “дезинфекция” на 40 минут и по своим делам (конечно, покушать для начала). Как я понял, половина этого времени идет интенсивно пар, а потом он отключается и включается подача теплого воздуха для просушки. На дисплее отображается обратный отсчет времени до завершения, а затем издает звуковой сигнал. Вещи после такой обработки без запаха и сухие. После этого в сумку складываю и до следующий тренировки. Теперь стираю раз в неделю, а не 4 как раньше (ура!). Также сразу продезинфицировал пуховик, пальто и костюмы. Никаких запахов не осталось. Очень рад этому и программу дезинфекции буду использовать очень часто.
Теперь ничего практически не глажу утюгом. Когда мне что-то нужно надеть, то достаю с полки, вешаю в паровую систему, включаю отпаривание на 30 минут и готово. Утяжелители помогают лучше разгладить некоторые вещи. На брюки и штаны их цепляю, без них ткань менее расправлена получается и эффект не такой хороший. Футболки, рубашки, толстовки просто вешаю на плечики мятыми, а вынимаю уже без складок. Результат великолепный. Отмечу, что при работе снаружи не образуется никакого конденсата. Чехол системы очень качественный на ощупь, складывается гармошкой при опускании, наверху фиксируется на защелки. У основания внизу есть колесики, за счет них легко перемещаю систему. Даже ребенок откатит ее куда нужно 😊
Режим сушка меня выручает. Из стиральной машины сразу вешаю в паровую систему и сушу обычно по часу. Удобно и быстро получаю сухую и выглаженную вещь. Реже раскладываю теперь сушилку, которая занимает место и стоит несколько дней, мешая мне.
По цене самая доступная из подобных. Сначала думал взять подороже, но изучил отзывы и обзоры и понял, что смысла нет. Использую систему практически каждый день, понял насколько она мне упростила уход за бельем и сэкономила времени. Всем рекомендую присмотреться к ней.