Шоколадным яйцом никого не удивишь, конечно, а вот яйцо, которое выглядит как обычное куриное, с настоящей скорлупой, но под которой находится не привычный белок и желток, а молочный шоколад – это что-то новенькое, по крайней мере для меня.
Именно такие шоколадные яйца выпускает одна из старейших кондитерских фабрик в Финляндии - Fazer.
Что и говорить, в период Пасхи это самый популярный товар наравне, пожалуй, только что с мямми (особенное лакомство из ржаной муки и солода).
Большое преимущество таких яиц это, кроме самого шоколада, возможность расписывать и украшать их скорлупу как заблагорассудится: наклейки, краски, стразы..что угодно. Ну а в последствии вся эта красота и скорлупа удаляется и остаётся только монолитное шоколадное яйцо из молочного, мягкого шоколада. Довольно вкусного, мне понравился.
В общем, рекомендую, конечно, не только вкусно, но и интересно: