Всем добрый день! Сегодня хочу рассказать, про интересный продукт, который в Финляндии выпускают к Пасхе. В некоторых источниках, нашла, что производят данные шоколадные яйца ручной работы выпускают более ста лет.
Полное наименование:
Шоколадное яйцо Fazer Mignon muna
Цена: за 1 штуку, как у меня 1,85 евро, но бывают еще по 4 шутки и возможно еще есть и в более больших упаковках.
Производство: Финляндия.
Купила в магазине Лидл в Хельсинки, но судя потому, что на упаковке есть на русском вся информация, в РФ должны так же продавать.
Упаковка. В моем случае, это маленькая коробочка, которая имеет внутри держатель для яйца. Со всех сторон информация о данном продукте.
Коробка открытого типа, но упаковки по 4 штуки идут уже в коробочках, похожих на коробочки от обычных куриных яиц.
На русском языке, так же есть информация и мини история. Производится 1896 года, это получается люди 123 года назад имели в праздники на столах такой десерт.
Пищевая ценность:
Состав:
состав Шоколадное яйцо Fazer Mignon muna
Срок годности, большой:
Итак, открыв упаковку, мы видим настоящую яичную скорлупу, даже не верится, что внутри под ней шоколад. Предварительно я положила яйцо в холодильник, чтобы его было легче очищать.
Берем ложку, "стук-стук" и начинает скорлупа отходить:
Полностью очищенное яйцо, и понимаем, что в руках шоколадное изделие, так как начинает таять.
Впечатления, от десерта самые необычные. До покупки, я про него не читала и не знала, что это настоящая скорлупа. Было приятным открытием, что лакомство делают вручную. Мне кажется, для детей такой подарок будет реально сюрпризом. Видела в сети, что их даже расписывают фломастерами.
Вкусовые качества, так же меня вначале удивили. Я-то думала там, обычный молочный шоколад от Fazer, но при первой пробе поняла, что это не так.
Даже не понравился сначала, он был холодный. Когда шоколад полежал при комнатной температуре, и я потянулась за вторым кусочком.... тут и почувствовала и миндаль, и лесной орех. Хоть и к шоколаду рекомендуется молоко, я его смаковала просто с черным горячим чаем.
Шоколад оказался, вкусным тающим и играющие в нем нотки лесного ореха и миндаля действительно ощутимы. При чем, вкусовые оттенки открываются именно с теплым напитком.
Конечно рекомендую попробовать такое лакомство, особенно если в семье есть дети.
Мой профиль тут, подписывайтесь, так как скоро напишу отзывы и на интересные новинки, которые возможно Вас так же заинтересуют.
Приветик! Да, я тоже так думала вначале, потом поняла, что она настоящая)) ну и прочла) Может когда-нибудь и получится вместе попить чай с десертами, я только за?
О! Вот милкины яйца совсем не мое, а фацер люблю всей душой! Найду, обязательно попробую) Обычно я весь шоколад держу в холодильнике - именно таким мне он и нравится! =) Но чувствую, тут придется экспериментировать !)
Они конечно совсем разные и надеюсь fazer найдешь, должны были привезти. Не знаю почему, но именно этот шоколад холодным не понравился, но у всех рецептеры отличаются, попробуешь и так, и так
Какая прелесть ? я бы на одном точно не остановилась ? надеюсь найти у нас! Интересно, как они внутрь скорлупы шоколад заливают, если отверстий нет.. может, всё-таки имитация? Есть же уже искусственные яйца
Я и не знала, что они бывают в упаковке по 4 штуки и не думала, что понравится Сейчас бы взяла больше. Не имитация, там дырочку внизу делаю, а потом ее вроде сахором закрывают, но я про это не знала... и выкинула скорлупу. Ручная работа, поэтому они дорогие.
По юности обходила их стороной, почему-то считая каким-то очень консервативным десертом, который интересен лишь своей подачей - молочный шоколад, залитый в настоящую скорлупу, типа, ну а что такого, просто сложная технология, вот и все. Но сейчас, спустя, блин, более десять лет, я, лох, узнала от тебя, что там не просто молочный шоколад, а молочный шоколад с нугой и миндалем... Век живи, век учись Спасибо за отзыв - я поняла как повзрослела и вспомнила заодно свою беззаботную юность Надо будет попросить, чтобы привезли из Финки пару-тройку экземпляров, а то так и не попробовала их ни разу