Опубликовано 17 Апрель, 2019 - 17:07

  • Опыт использования:
    один раз

Всем добрый день! Сегодня хочу рассказать, про интересный продукт, который в Финляндии выпускают к Пасхе. В некоторых источниках, нашла, что производят данные шоколадные яйца ручной работы выпускают более ста лет.

 

Полное наименование:

Шоколадное яйцо Fazer Mignon muna

 

 

Цена: за 1 штуку, как у меня 1,85 евро, но бывают еще по 4 шутки и возможно еще есть и в более больших упаковках.

Производство: Финляндия.

Купила в магазине Лидл в Хельсинки, но судя потому, что на упаковке есть на русском вся информация, в РФ должны так же продавать.

 

Упаковка.
В моем случае, это маленькая коробочка, которая имеет внутри держатель для яйца. Со всех сторон информация о данном продукте.

 

 

Коробка открытого типа, но упаковки по 4 штуки идут уже в коробочках, похожих на коробочки от обычных куриных яиц.

 

 

На русском языке, так же есть информация и мини история. Производится 1896 года, это получается люди 123 года назад имели в праздники на столах такой десерт.

 

 

Пищевая ценность:

 

 

Состав:

 

состав Шоколадное яйцо Fazer Mignon muna

 

Срок годности, большой:

 

 

Итак, открыв упаковку, мы видим настоящую яичную скорлупу, даже не верится, что внутри под ней шоколад. Предварительно я положила яйцо в холодильник, чтобы его было легче очищать.

 

Берем ложку, "стук-стук" и начинает скорлупа отходить:

 

 

 

Полностью очищенное яйцо, и понимаем, что в руках шоколадное изделие, так как начинает таять.

 

 

Впечатления, от десерта самые необычные. До покупки, я про него не читала и не знала, что это настоящая скорлупа. Было приятным открытием, что лакомство делают вручную. Мне кажется, для детей такой подарок будет реально сюрпризом. Видела в сети, что их даже расписывают фломастерами.

Вкусовые качества, так же меня вначале удивили. Я-то думала там, обычный молочный шоколад от Fazer, но при первой пробе поняла, что это не так.

 

Даже не понравился сначала, он был холодный. Когда шоколад полежал при комнатной температуре, и я потянулась за вторым кусочком.... тут и почувствовала и миндаль, и лесной орех. Хоть и к шоколаду рекомендуется молоко, я его смаковала просто с черным горячим чаем.

Шоколад оказался, вкусным тающим и играющие в нем нотки лесного ореха и миндаля действительно ощутимы. При чем, вкусовые оттенки открываются именно с теплым напитком.

 

Конечно рекомендую попробовать такое лакомство, особенно если в семье есть дети.

 

Мой профиль тут, подписывайтесь, так как скоро напишу отзывы и на интересные новинки, которые возможно Вас так же заинтересуют.

Достоинства
  • Красиво
  • Необычно
VetaSvetрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.04.2019
Света, приветик!
Думала сначала это белый шоколад, а не яичная скорлупа!
Очень оригинальное лакомство, поищу у нас, вдруг повезет.

Фото обалденные, сразу захотелось к тебе на чашечку чая.
17.04.2019
Приветик! Да, я тоже так думала вначале, потом поняла, что она настоящая)) ну и прочла)
Может когда-нибудь и получится вместе попить чай с десертами, я только за?
17.04.2019
здорово, что вам понравилось! 🎉 очень давно хочу встретить его! может в этом сезоне повезёт (:
17.04.2019
Надеюсь повезёт 🎉
Настоящая скорлупа? Неожиданно?
17.04.2019
Да очень, особенно когда не знаешь 😁
17.04.2019
Как классно придумали, настоящая скурлупа))
17.04.2019
Согласна очень необычно 😊
17.04.2019
О! Вот милкины яйца совсем не мое, а фацер люблю всей душой! Найду, обязательно попробую)
Обычно я весь шоколад держу в холодильнике - именно таким мне он и нравится! =) Но чувствую, тут придется экспериментировать !)
17.04.2019
Они конечно совсем разные и надеюсь fazer найдешь, должны были привезти.
Не знаю почему, но именно этот шоколад холодным не понравился, но у всех рецептеры отличаются, попробуешь и так, и так 😊
17.04.2019
Очень интересная задумка, необычно. Но в России я таких не видела 😕 взяла бы обязательно.
17.04.2019
Надеюсь найдете))), должны были привезти)
17.04.2019
Какая прелесть ? я бы на одном точно не остановилась ? надеюсь найти у нас!
Интересно, как они внутрь скорлупы шоколад заливают, если отверстий нет.. может, всё-таки имитация? Есть же уже искусственные яйца
17.04.2019
Я и не знала, что они бывают в упаковке по 4 штуки и не думала, что понравится 😂 Сейчас бы взяла больше.
Не имитация, там дырочку внизу делаю, а потом ее вроде сахором закрывают, но я про это не знала... и выкинула скорлупу.
Ручная работа, поэтому они дорогие.
17.04.2019
Чудо, в самом деле 😊
19.04.2019
Блин а как они засунули в настоящую скорлупу? Пойду читать в Гугл
19.04.2019
По юности обходила их стороной, почему-то считая каким-то очень консервативным десертом, который интересен лишь своей подачей - молочный шоколад, залитый в настоящую скорлупу, типа, ну а что такого, просто сложная технология, вот и все. Но сейчас, спустя, блин, более десять лет, я, лох, узнала от тебя, что там не просто молочный шоколад, а молочный шоколад с нугой и миндалем... Век живи, век учись 😩
Спасибо за отзыв - я поняла как повзрослела и вспомнила заодно свою беззаботную юность 😊
Надо будет попросить, чтобы привезли из Финки пару-тройку экземпляров, а то так и не попробовала их ни разу 😬
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также