Опубликовано 17 Апрель, 2019 - 17:07

  • Опыт использования:
    один раз

Всем добрый день! Сегодня хочу рассказать, про интересный продукт, который в Финляндии выпускают к Пасхе. В некоторых источниках, нашла, что производят данные шоколадные яйца ручной работы выпускают более ста лет.

 

Полное наименование:

Шоколадное яйцо Fazer Mignon muna

 

 

Цена: за 1 штуку, как у меня 1,85 евро, но бывают еще по 4 шутки и возможно еще есть и в более больших упаковках.

Производство: Финляндия.

Купила в магазине Лидл в Хельсинки, но судя потому, что на упаковке есть на русском вся информация, в РФ должны так же продавать.

 

Упаковка.
В моем случае, это маленькая коробочка, которая имеет внутри держатель для яйца. Со всех сторон информация о данном продукте.

 

 

Коробка открытого типа, но упаковки по 4 штуки идут уже в коробочках, похожих на коробочки от обычных куриных яиц.

 

 

На русском языке, так же есть информация и мини история. Производится 1896 года, это получается люди 123 года назад имели в праздники на столах такой десерт.

 

 

Пищевая ценность:

 

 

Состав:

 

состав Шоколадное яйцо Fazer Mignon muna

 

Срок годности, большой:

 

 

Итак, открыв упаковку, мы видим настоящую яичную скорлупу, даже не верится, что внутри под ней шоколад. Предварительно я положила яйцо в холодильник, чтобы его было легче очищать.

 

Берем ложку, "стук-стук" и начинает скорлупа отходить:

 

 

 

Полностью очищенное яйцо, и понимаем, что в руках шоколадное изделие, так как начинает таять.

 

 

Впечатления, от десерта самые необычные. До покупки, я про него не читала и не знала, что это настоящая скорлупа. Было приятным открытием, что лакомство делают вручную. Мне кажется, для детей такой подарок будет реально сюрпризом. Видела в сети, что их даже расписывают фломастерами.

Вкусовые качества, так же меня вначале удивили. Я-то думала там, обычный молочный шоколад от Fazer, но при первой пробе поняла, что это не так.

 

Даже не понравился сначала, он был холодный. Когда шоколад полежал при комнатной температуре, и я потянулась за вторым кусочком.... тут и почувствовала и миндаль, и лесной орех. Хоть и к шоколаду рекомендуется молоко, я его смаковала просто с черным горячим чаем.

Шоколад оказался, вкусным тающим и играющие в нем нотки лесного ореха и миндаля действительно ощутимы. При чем, вкусовые оттенки открываются именно с теплым напитком.

 

Конечно рекомендую попробовать такое лакомство, особенно если в семье есть дети.

 

Мой профиль тут, подписывайтесь, так как скоро напишу отзывы и на интересные новинки, которые возможно Вас так же заинтересуют.

Достоинства
  • Красиво
  • Необычно
VetaSvetрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.04.2019
Света, приветик!
Думала сначала это белый шоколад, а не яичная скорлупа!
Очень оригинальное лакомство, поищу у нас, вдруг повезет.

Фото обалденные, сразу захотелось к тебе на чашечку чая.
17.04.2019
Приветик! Да, я тоже так думала вначале, потом поняла, что она настоящая)) ну и прочла)
Может когда-нибудь и получится вместе попить чай с десертами, я только за?
17.04.2019
здорово, что вам понравилось! Party очень давно хочу встретить его! может в этом сезоне повезёт (:
17.04.2019
Надеюсь повезёт Party
Настоящая скорлупа? Неожиданно?
17.04.2019
Да очень, особенно когда не знаешь Big smile
17.04.2019
Как классно придумали, настоящая скурлупа))
17.04.2019
Согласна очень необычно Smile
17.04.2019
О! Вот милкины яйца совсем не мое, а фацер люблю всей душой! Найду, обязательно попробую)
Обычно я весь шоколад держу в холодильнике - именно таким мне он и нравится! =) Но чувствую, тут придется экспериментировать !)
17.04.2019
Они конечно совсем разные и надеюсь fazer найдешь, должны были привезти.
Не знаю почему, но именно этот шоколад холодным не понравился, но у всех рецептеры отличаются, попробуешь и так, и так Smile
17.04.2019
Очень интересная задумка, необычно. Но в России я таких не видела Puzzled взяла бы обязательно.
17.04.2019
Надеюсь найдете))), должны были привезти)
17.04.2019
Какая прелесть ? я бы на одном точно не остановилась ? надеюсь найти у нас!
Интересно, как они внутрь скорлупы шоколад заливают, если отверстий нет.. может, всё-таки имитация? Есть же уже искусственные яйца
17.04.2019
Я и не знала, что они бывают в упаковке по 4 штуки и не думала, что понравится Laughing out loud Сейчас бы взяла больше.
Не имитация, там дырочку внизу делаю, а потом ее вроде сахором закрывают, но я про это не знала... и выкинула скорлупу.
Ручная работа, поэтому они дорогие.
17.04.2019
Чудо, в самом деле Smile
19.04.2019
Блин а как они засунули в настоящую скорлупу? Пойду читать в Гугл
19.04.2019
По юности обходила их стороной, почему-то считая каким-то очень консервативным десертом, который интересен лишь своей подачей - молочный шоколад, залитый в настоящую скорлупу, типа, ну а что такого, просто сложная технология, вот и все. Но сейчас, спустя, блин, более десять лет, я, лох, узнала от тебя, что там не просто молочный шоколад, а молочный шоколад с нугой и миндалем... Век живи, век учись Tired
Спасибо за отзыв - я поняла как повзрослела и вспомнила заодно свою беззаботную юность Smile
Надо будет попросить, чтобы привезли из Финки пару-тройку экземпляров, а то так и не попробовала их ни разу Oups
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также