Опубликовано 16 Апрель, 2025 - 10:16

• Куплено онлайн (ссылка)

Сейчас так много всяких увлекалок для деток, я не всегда могу пройти мимо. В этот раз приобрела набор игры в дорогу от Bondibon. Он состоит из блокнота с плотными глянцевыми картонными или пластиковыми листами на которые нанесены изображения. Формат квадратный, меньше А4, так же в нем есть фломастер, им предполагается дорисовывать разные элементы из уже напечатанных (с пробелами) в альбоме. Думала, будет интересно моему ребенку 4х лет, так как он любит разукрашивать и рисовать.

Упаковка, доставка, стоимость

Я купила набор на озоне около 500р., но можно найти и на WB. Доставили за пару дней, пришел в плотном целлофановом пакете, без каких-либо рваных частей или заминаний - всё целое, так как альбом очень плотный. Считаю цена завышена, ниже опишу почему.

Опыт использования

Вообще набор заявлен как игры в дорогу, но я не представляю как, например, в машине без стола этим играть? Да, он плотный, но без дополнительного ровного жесткого основания и при трясучке на наших дорогах - это такое. Для детей 3-4 лет подходит, но вы гарантированно будете сидеть рядом и рассказывать, объяснять и помогать. Набор требует вовлечения взрослых в этом возрасте. Рисунков не много. Альбом не большой, буквально несколько разворотов. Маркер, откровенно, плохой, поэтому цену я лично считаю завышенной.

Для маркера есть специальная резиночка крепление внутри. Вроде удобно. Ребенок в принципе сам может достать маркер. Но дальше появляются проблемки.

Во-первых, движения у детей в возрасте лет до 6-7 не очень аккуратные. Это значит, что контур дорисовывать придется скорее всего вам. Мой ребенок злится, когда у него что-то не получается или выходит не ровно.

Во-вторых - маркер сохнет не так быстро, как водит рукой ребенок. Получается картинка смазывается.

Порисовав с полминуты я предложила ребенку взять наши фломастеры, с ними дело пошло повеселее. Глянцевую ламинированную поверхность листов закрашивать цветным фломастером оказалось очень увлекательно.

В-третьих рекомендую сразу рядом положить влажные салфетки,ватные диски и спирт, чтобы стирать,так как стирающий наконечник да и штатный фломастер были выкинуты и затеряны уже через минуты этой спокойной, скажем так, игры. Стирала все, естественно я.

Игру брала для тихих зимних вечеров, когда уже ни погулять ни мультики ничего такого нельзя или не хочется. Спокойный досуг - сиди дорисовывай картинки, фантазируй. Вроде неплохая идея перед сном. Эта игра может быть увлекательной, но для детей которые любят рисовать и, возможно - постарше, кому уже не требуется так много внимания в процессе. Мой ребенок рисовать хоть и любит, но не долго и со мной. Отвлечься и уйти не получается.

А вот эта пена-слайм увлекла 4х летнего ребенка более качественно, подарив мне аж полчаса тишины!

Достоинства
  • Многоразовое использование
  • Развивает воображение
  • Развивает мелкую моторику
  • С маркером в наборе
  • Спокойная игра
  • Увлекательная
Недостатки
  • Маркер мажется
  • Не удобно рисовать без стола
landscaper89рекомендует
16.04.2025
как, например, в машине без стола этим играть?
В поезд и в самолёт такие очень хорошо идут. Карандаши или фломастеры да, лучше свои. Но зависит, конечно, от ребёнка. В 3 года тоже можно час-полтора рисовать, молча)
16.04.2025
Спасибо, учту на будущее. Мы пока на таком транспорте типа самолётов и поездов никуда не выбирались. Дети разные... я всегда по-доброму завидую тем, кого в 3 года ребенок может спокойно час-полтора заниматься, наш не может.
16.04.2025
Это абсолютно нормально) Главное, хоть чуть-чуть рисовать, собирать, листать, читать-слушать итд, потом своё занятие найдётся!