Опубликовано 9 Июнь, 2021 - 18:56

полгода или более

Доброго времени суток!

Рада, что заглянули)

Уход за детскими зубками крайне важный процесс, об этом знает каждая мама. У меня двое деток, поэтому паст мы перепробовали множество. Сегодня расскажу о пасте, которую покупала своему маленькому (полтора годика) сыну, но в итоге ей чистит зубы четырехлетняя дочка.

Итак, на повестке дня:

Зубная паста Oral-B Baby

Зубная паста Oral-B Baby с героями Disney Winnie The Pooh рекомендована для гигиены полости рта детей. Гелевая текстура зубной пасты богата фтором для усиленной защиты от кариеса.

По традиции начну с ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:

• Бренд: ORAL-B;
  • Где купить: покупала в "Детском мире"; пасту можно найти в сетевых сумермаркетах, в им;
  • Цена: около 150 рублей;
  • Объем: 75 мл;
  • Производитель: P&G;
  • Срок годности: 24 месяца

ВНЕШНИЙ ВИД. УПАКОВКА

Зубная паста помещена в пластиковую тубу, дополнительной упаковки не предусмотрено.

Дизайн симпатичный, акцент на мультяшных героев. Сразу видно, что паста предназначена для деток, указан рекомендуемый возраст.

Зубная паста Oral-B Baby

Срок годности выбит вверху на шве.

Зубная паста Oral-B Baby

На обратной стороне потребитель сможет найти всю интересующую информацию.

Зубная паста Oral-B Baby

Крышка обычная, откручивается без трудностей, закрывает тубу плотно.

Зубная паста Oral-B Baby

Отверствие для подачи пасты среднего размера, для пользования удобное.

🌿 СОСТАВ

Зубная паста Oral-B Baby

Я, конечно, не претендую на составного эксперта, но что меня сразу смущает в данной пасте - наличие SLS. Сульфаты способствуют тому, что паста будет пенится, а значит, и попролоскать ротик нужно будет хорошо и тщательно, а дети от 0 до 2х годиков не всегда это делают хорошо (мягко говоря).

ПРИМЕНЕНИЕ | РЕЗУЛЬТАТЫ

Паста обладает красивым синим оттенком, она вызывает у ребенка интерес. Это мне, конечно, ноавится, но есть и отрицательные моменты - краситель может вызывать аллергию у таких маленьких деток, для которых предназначается данная паста.

Зубная паста Oral-B Baby

Текстура я пасты гелеобразная, она хорошо держит форму, не сползает с щетки. Паста хорошо пенится, как я уже говорила выше.

Зубная паста Oral-B Baby

Аромат у пасты просто чудесный, пахнет она аппетитным бабл-гамом. Дочка в восторге.

Зубная паста Oral-B Baby

Вкус мне тоже понравился, он умеренно сладковатый, со свеженькими нотками, но без приторности. Вкус хорошо подходит детям, он действительно мягкий.

Зубная паста Oral-B Baby

Паста хорошо чистит зубки, имеет отличные освежающие свойства. Ребенок данной пастой доволен. Но, повторюсь, ребенку четыре с половиной, остатки пасты мы полностью выполаскиваем. А вот своему полуторогодовалому малышу я не даю эту пасту. Все-таки, на мой взгляд, она не самым лучшим образом подходит для детей младше двух лет.

Зубная паста Oral-B Baby

Производитель дает некоторые рекомендации относительно применения зубной пасты:

“Дети младше 6-ти лет должны чистить зубы под наблюдением взрослых количеством пасты размером с маленькую горошину, чтобы минимизировать проглатывание”

Применение данной пасты не вызвало у ребенка аллергической реакции или другоц побочки. Но, замечу, что у ребенка и нет склонности к аллергиям.

В целом, я РЕКОМЕНДУЮ Зубную пасту Oral-B Baby, но явно не для возраста 0+

Достоинства:

• Красивая упаковка;
  • Чудесный аромат;
  • Хорошая текстура;
  • Приятный вкус;
  • Аллергии не вызвала.

Недостатки:

• Сульфаты в составе;
  • Яркий цвет, что подразумевает красители.

От меня ☆☆☆

Другие детские зубные пасты:

Silca со вкусом яблока

PresiDENT Junior

На этом все, надеюсь, отзыв был полезен. Благодарю за внимание)

julia_stрекомендует
09.06.2021
Какая милая паста 🤗 Но тоже думаю, что она не с самого раннего возраста…
Не покупала такую