Уход за детскими зубками крайне важный процесс, об этом знает каждая мама. У меня двое деток, поэтому паст мы перепробовали множество. Сегодня расскажу о пасте, которую покупала своему маленькому (полтора годика) сыну, но в итоге ей чистит зубы четырехлетняя дочка.
Итак, на повестке дня:
Зубная паста Oral-B Baby
Зубная паста Oral-B Baby с героями Disney Winnie The Pooh рекомендована для гигиены полости рта детей. Гелевая текстура зубной пасты богата фтором для усиленной защиты от кариеса.
ℹ По традиции начну с ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:
Бренд: ORAL-B;
Где купить: покупала в "Детском мире"; пасту можно найти в сетевых сумермаркетах, в им;
Цена: около 150 рублей;
Объем: 75 мл;
Производитель: P&G;
Срок годности: 24 месяца
ВНЕШНИЙ ВИД. УПАКОВКА
Зубная паста помещена в пластиковую тубу, дополнительной упаковки не предусмотрено.
Дизайн симпатичный, акцент на мультяшных героев. Сразу видно, что паста предназначена для деток, указан рекомендуемый возраст.
Зубная паста Oral-B Baby
Срок годности выбит вверху на шве.
Зубная паста Oral-B Baby
На обратной стороне потребитель сможет найти всю интересующую информацию.
Зубная паста Oral-B Baby
Крышка обычная, откручивается без трудностей, закрывает тубу плотно.
Зубная паста Oral-B Baby
Отверствие для подачи пасты среднего размера, для пользования удобное.
🌿 СОСТАВ
Зубная паста Oral-B Baby
Я, конечно, не претендую на составного эксперта, но что меня сразу смущает в данной пасте - наличие SLS. Сульфаты способствуют тому, что паста будет пенится, а значит, и попролоскать ротик нужно будет хорошо и тщательно, а дети от 0 до 2х годиков не всегда это делают хорошо (мягко говоря).
ПРИМЕНЕНИЕ | РЕЗУЛЬТАТЫ
Паста обладает красивым синим оттенком, она вызывает у ребенка интерес. Это мне, конечно, ноавится, но есть и отрицательные моменты - краситель может вызывать аллергию у таких маленьких деток, для которых предназначается данная паста.
Зубная паста Oral-B Baby
Текстура я пасты гелеобразная, она хорошо держит форму, не сползает с щетки. Паста хорошо пенится, как я уже говорила выше.
Зубная паста Oral-B Baby
Аромат у пасты просто чудесный, пахнет она аппетитным бабл-гамом. Дочка в восторге.
Зубная паста Oral-B Baby
Вкус мне тоже понравился, он умеренно сладковатый, со свеженькими нотками, но без приторности. Вкус хорошо подходит детям, он действительно мягкий.
Зубная паста Oral-B Baby
Паста хорошо чистит зубки, имеет отличные освежающие свойства. Ребенок данной пастой доволен. Но, повторюсь, ребенку четыре с половиной, остатки пасты мы полностью выполаскиваем. А вот своему полуторогодовалому малышу я не даю эту пасту. Все-таки, на мой взгляд, она не самым лучшим образом подходит для детей младше двух лет.
Зубная паста Oral-B Baby
Производитель дает некоторые рекомендации относительно применения зубной пасты:
“Дети младше 6-ти лет должны чистить зубы под наблюдением взрослых количеством пасты размером с маленькую горошину, чтобы минимизировать проглатывание”
Применение данной пасты не вызвало у ребенка аллергической реакции или другоц побочки. Но, замечу, что у ребенка и нет склонности к аллергиям.
В целом, я РЕКОМЕНДУЮ Зубную пасту Oral-B Baby, но явно не для возраста 0+