Очередной объект моей страсти к ореховым пастам) Такой ее вид казался мне довольно простым, в отличии от предыдущих: одно дело орехи, а другое – семечки.. Нет, халву я очень люблю, но зачем мне ее кремовый вариант (с такой мыслью я успешно избежала покупки ставшей однажды популярной «крем-халвы»)? Тем более что недавно, интереса ради, я купила урбеч из подсолнечника. Не хотела еще соблазна в виде жидкой сладкой халвы… Но любопытство, и акция в Метро, взяли верх))
Цена: 320 рублей (по акции)
Масса: 525 г
Место: Метро, г.Нижний Новгород
Состав: простой, понятный, и выглядит не очень сладко)
Стандартная для этой фирмы прозрачная пластиковая баночка со светлой этикеткой.
Чисто наблюдение: т.к. объем у нее больше, то при сжатии в руках банка кажется мягче. Пасты по 325 г на ощупь более надежны)
Под отвинчивающейся крышкой есть плотная фольга без «хвостика» - держится прям очень хорошо, в этот раз.
Паста серо-соломенного цвета – как семечки, как халва, соответственно.
И можно не удивляться, увидев расслоение – масло же самое настоящее… Перемешивается хорошо – густая часть ложку не сломает. Паста станет как нежирная сметана.
Вкус:
Опасения не подтвердились – это не жидкая халва (при всей моей к ней любви и уважении). Это вкус семечек с их легкой терпкостью (как урбеч), с помощью меда доведенный до уровня десертного и полезного крема! Ничего не слипнется)
Могу сравнить ее с урбечем из подсолнечных семян:
Слева - урбеч
Консистенция:
паста – жидковатая, темнее,
урбеч – чуть гуще, более серый и светлый.
Вкус:
паста – со сладковатым привкусом меда (вариант, который удобоварим для большинства),
урбеч – чуть терпкий (не все оценят).
Цена:
как повезет.
Слева - урбеч
Итог.
Отличная десертная паста, со знакомым и любимым вкусом, но без лишней сладости!