Выбор зубной пасты дело непростое. Особенно, если генетика по части зубов не очень. А у меня как раз такая. Плохие зубы были у всех. Но с улучшением качества медицинского обслуживания есть надежда, что свои зубы у меня продержаться дольше, чем у моей бабушки, например. Зубную пасту по этим причинам я выбираю особенно тщательно. Зубная паста Pomorin заинтересовала меня, прежде всего, содержанием некоего субстрата под названием рапа поморийского озера. Что это такое я не знала, но для меня лично это что-то созвучное с грязью сакского озера. 😊 Интернет, однако, знает все и рапа поморийского озера - это следующее:
Представляет собой остаточную жидкость, вытекшую из соляных холмиков, соль в которых выкристаллизовывается из вод озера. При показателе более 30 % плотности по Боме жидкость считается лечебным щелоком. Это - густая жидкость с высоким удельным весом (до 130). Органолептичные показатели поморийского медицинского щелока: жидкость бледно-желтого до коричневого цвета, с солено-горьким вкусом и специфическим запахом.
Иными словами, я так понимаю, это пересыщенная солями вода. Соответственно очень соленая и очень большой плотности жидкость. Что-то подобное привозили моему мужу для лечения суставов. Вода даже на вид не совсем вода.)) Такой плотности воду я видела первый раз и даже представить себе не могла, что в природе такое существует, хотя по образованию и призванию я химик.))
Здесь же вот такая тяжелая во всех смыслах вода добавлена в зубную пасту.
Паст от Pomorin выпускается много. В данным отзыве рассмотрю подробнее пасту с противокариесным эффектом. Для моих зубов очень важна такая защита. Потому что, как бы я не старалась следить за зубами, а кариес все равно у меня случается. Конечно, стараюсь его лечить на начальном этапе, чтобы не потерять зубы раньше времени и зубными пастами периодически от кариеса стараюсь пользоваться.
Паста от кариеса от Pomorin называется Regular Caries Protection и выглядит очень симпатично:
Серьезная упаковка в красно-бело-зеленых тонах.)) На первый взгляд может показаться, что эта паста очень дорогая и мало, где встречающаяся в продаже. Лично у меня такое ощущение возникло при первом взгляде на эту пасту. Но все с точностью да наоборот. Эту пасту можно купить на всех известных маркетплейсах: wildberries, ozon, я.маркет, можно заказть в самой популярной интернет-аптеке (я чаще всего в ней и заказываю). Стоимость этой пасты не превышает 200 рублей, но на момен написания данного отзыва самая выгодная цена была на я.маркет.
На упаковке с одной из сторон можно увидеть, как выглядит тюбик внутри коробки:
Также на коробке можно найти всю необходимую информацию о данной пасте:
Тюбик большой, целых 100 мл в нем и паста имеет довольно продолжительный срок годности после вскрытия упаковки - 9 месяцев.
На одном из торцов коробки есть штамп даты производства пасты:
На коробке, кстати, тоже есть небольшое разъяснение, что такое рапа.:)
А внутри коробочки, помимо самого тюбика с зубной пастой есть еще и информационный буклет:
В буклете подробно описано, что из себя представляет рапа и какое действие на ротовую полость и зубы она оказывает:
На моей памяти это первая паста с содержанием рапы.
Полный же состав для наиболее лучшего его понимания я перевела на экоголике. Состав у пасты не длинный, однако:
И я понимаю, что экоголик очень неправильно оценивает безопасность состава, но тем не менее состав пасты Pomorin Regular Caries Protection ему понравился.))
На тюбике еще раз продублирована вся основная информация с коробочки:
Крышка здесь плоская, отвинчивающаяся и под ней паста была закрыта металлизированной пленкой.
Сама паста по консистенции густая, белого цвета:
Я чищу зубы двумя щетками. Начинаю чистить обычной щеткой:
Обратите внимание, я наношу на щетку много зубной пасты. Люблю, чтобы все было прямо в пене.)) Обычной зубной щеткой, как по мне, лучше получается распределить пасту по зубам и ротовой полости. Зубной щеткой я чищу и язык. А потом уже дочищаю электрической. У меня скученные, не очень прямые зубы. С налетом на них лучше справляется электрическая зубная щетка.
Я это все объясняю для того, чтобы мне больше не писали под отзывами тупые вопросы зачем я чищу зубы именно так, а не так, как хочется кому-то еще. Честно, так и тянет нагрубить. Но останавливаю себя, потому что понимаю: таким людям ничего не докажешь. И они все равно будут лезть со своими вопросами и советами...😡
Вернемся, однако, к пасте.
Она отлично пенится. Фото с пеной я убрала в цитату, от особо впечатлительных людей. Но показать пенообразование хотелось именно "в деле".)))
Вкус у пасты специфический: он и мятный, и в тоже время соленый. Необычные ощущения.))
Паста, однако, со своими функциями справляется отлично! От налета очищает отлично, дыхание освежает надолго.
Компания Pomorin предлагает улыбнуться после чистки зубов. 😊 Я так и делаю.)))