Опубликовано 3 Июнь, 2015 - 08:08

Про пасту Сульсена и шампунь с одноименным названием слышали все. А Вы пробовали этот крем, Стимулин? Вот и о нем расскажу, так как использовала все в комплексе.

Паста Сульсена - это весьма известное средство для профилактики и лечения перхоти. У нас эта паста представлена почти в каждой аптеке, ну, может не быть определенной концентрации, это максимум. А так - шампунь и пасту Сульсена купить вообще не проблема...а перед началом курса, когда искала крем Стимулин Сульсена, наткнулась и на пасту тоже в отделе супермаркета, где представлены шампуни, бальзамы и т.д. Хотя всегда считала пасту Сульсена - исключительно аптечным продуктом)

Паста сульсена имеет две разных концентрации:

1% - профилактический продукт;

2% - лечебная паста.

Тут все просто 😉 с повышение концентрации повышается и сила воздействия.

В моем случае для устранения проблемы и дальнейшей профилактики было достаточно и 1% пасты Сульсена.

НЕМНОЖКО ТЕОРИИ И РАЗМЫШЛЕНИЙ:

Для чего мне вообще нужна была паста Сульсена?

После одного средства для стимулирования волос я стала замечать появление перхоти. Не значительно, еле заметное, и, вроде бы, не мешающее жить)) Но в школьные годы я столкнулась с более серьезной проблемой - тогда перхоть я еле одолела, и, поверьте, повторения не хочу! Так что при малейшем намеке (а они бывают с периодичностью раз в полгода, ато и чаще - смена шампуня, привыкание к бальзаму, организму не понравился или какой-то внешний, или даже внутренний продукт), кожа головы реагирует сразу! Поэтому я стараюсь не допустить дальнейшее развитие процесса, и рубить все на корню.

И легкая снежная припорошенность у корней была мне стимулом к действию - было куплено 2 тюбика пасты Сульсена и два флакона крема Стимулин Сульсена.

ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТИМУЛИРУЕТ СТИМУЛИН? КАК НЕ ПОПАСТЬСЯ НА НАЗВАНИИ?

У Вас паста Сульсена ассоциируется только с перхотью?

Паста является эффективным профилактическим средством от избыточного выделения кожного сала, появления перхоти и неприятного зуда, образования экзогенных токсинов, разрушающих корневой аппарат волос, предотвращает деструктивные процессы в зоне роста волосяного покрова.

То есть, как видите, даже тем, кто не страдает от перхоти, может понадобиться паста Сульсена - выделение кожного сала, зуд и т.д. тоже повод для покупки.

Такой своеобразный немеханический "пиллинг" головы.

У меня постоянное чувство недоочищенности именно корней и кожи головы, и шампуни ситуацию не спасают. Да, можно брать для постоянного использования именно шампуни для жирных корней или от перхоти...но они сушат мои осветленные волосы по длине. Альтернатива - воздействовать именно на корни и кожу головы! И, как раз, одно из подходящих средств - паста Сульсена.

ТЮБИК:

Обычный мягкий податливый пластик. Объем - 75мл., с отвинчивающейся крышкой и защитной фольгой. Выдавливанию до конца не поддается, зато легко разрезается, не смотря на то, что туба считается ламинатной. После разрезания пасту нужно использовать за раз, максимум, за 2 - засыхает быстро, образовывая корочку.

КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ

Паста морковного цвета, не плотная и хорошо распределяется. Волосы не окрашивает, к счастью 😉 Для меня это актуально, потому что после неудачного случая я не тонирую осветленные волосы, а в другой способ я просто не смогу снять пигмент...пришлось бы смириться с морковкой на волосах)

Заметила, что оттенок пасты в разных тюбиках (разных партиях) отличается значительно! от еле-морковного до насыщенного, с апельсиновым оттенком.

Запах - да, отдает серой, но лишь слегка...но не настолько неприятный, чтобы не выдержать нанесения и положенных 10-15 минут, поверьте 😉 Хотя, возможно, это индивидуальность восприятия - я не считаю и запах дегтярного мыла чем-то из ряда вон выходящим, уж так)) Но тут действительно запах серы еще и заглушен другими веществами.

Пред использованием пасты волосы нужно промыть шампунем, слегка отжать (это уж моя инициатива) для лучшего распределения пасты Сульсена, и по разделенным проборам наносить небольшое количество пасты, слегка массируя ее. Распределяется сложновато, все норовит горошина удрать из рук и скотится по влажных волосах. Когда уже охвачена вся голова пастой Стимулин, я массирую уже всю голову полностью, и оставляю по возможности на 10-15 минут (тут уж, как царь велят 😉 ).

Смывается легко и без проблем, не остается в волосах.

КОМПЛЕКС: ПАСТА СУЛЬСЕНА И КРЕМ СТИМУЛИН СУЛЬСЕНА

Пасту Сульсена я использовала в комплексе с кремом Стимулин Сульсена того же производителя. Хоть название и содержит слово Сульсена, но у крема Стимулин другое предназначение и принцип действия - укрепление корней и питание волос. Так что эти два Сульсеновые собрата хорошо дополняли друг друга.

Я использовала не за один прием, а поочередно - 1 раз (1 мытье головы) отводила на крем Стимулин, а 2 раз (2е мытье) - на пасту Сульсена.

В инструкции к пасте Сульсена обозначено, что для профилактических целей нужно использовать ее 2 раза в неделю, и так на протяжении месяца. Так как я мою голову через день, то у меня получалось 3-4 мытья волос на неделю, как раз хватало поработать и пасте, и крему 😉

2 тюбика пасты Сульсена мне хватило, даже какая-то часть могла бы остаться. Крема Стимулин же как раз и осталось 😉 Хоть и наносила щедро.

В комплексе с пастой Сульсена и кремом Стимулин использовался вот этот "гималайский" шампунь с увлажняющим действием. О нем не умолчать, так как часть заслуги - его 😉

ЭФФЕКТ:

Проявления перхоти пропали почти полностью еще при первых использованиях. Решили не светиться))

**на фото - пятнистость от осветляющей пасты, надеюсь, за ней виден результат 😉

Даже больше. Кожа моей головы осталась в восторге от серы - у меня было чувство, что это именно то, чего не достает ей, то звено, которого не хватало в логической цепочке ухода за волосами. Мои жирные у корней волосы жадненько "поглощали" порцию пасты Сульсена каждый раз.

После промывания появлялся дополнительный объем - легкий и не такой заметный, но волосы и правда были словно воздушнее у корней.

Комплекс паста + крем Сульсена на рост волос практически не повлиял. За месяц - около 1,3-1,5 см. (учтем, что волосы у корней на фото приподняты, да и мелировалось с отступом...но затекло почти под корни - "заслуга" осветляющей пасты)

Но, конечно, сачстье не могло длиться вечно....так как я исключила почти все составляющие по уходу за волосами, кроме пасты Сульсена, крема Стимулин, шампуня и в те дни, когда применяла именно пасту, еще и кондиционера - концы волос бы не выжили без этого так долго, то смогла в полной мере оценить воздействие пасты и крема. Если говорить именно о пасте, мне не хватило очищения...именно механического воздействия, скрабирования, которое я делала в последнее время на постоянной основе раз в неделю-полторы максимум.

В конце я не выдержала, и все же подключила соляной пиллинг...потому что кожа головы становилась лучше но вот это чувство недоочищенности просото сводило меня с ума)) Психологический зуд, так сказать. В комплексе мне понравилось больше.

Хотя...как видите, какие-то одинокие белые точечки есть...одна-две, но на фото я замечаю. хочется верить, что это не перхоть, а просто какие-то пылинки Но тут нужно учитывать, что у меня паста 1%! Как бы, профилактическая!

Так что я повторю через положенный полгода курс с пастой Сульсена для профилактических целей, но соляной пиллинг исключать не буду.

СОСТАВ:

Состав: вода, цетиловый спирт, стеариловый спирт, натрий цетеарет сульфат, глицерин, калий цетеарет фосфат, дисульфид селена, отдушка, коричный спирт, ДМДМ гидантоин, лимонная кислота.

По заявлению производителя, состав может представлять опасность при попадании в глаза.

Сера присутствует, как составляющая дисуьфида селена.

Увлажнители на первых местах, коричный спирт и лимонная кислота в конце. Именно за коричный спирт как-то обидно, могли бы и побольше отвесить 😉 он неплохо питает и стимулирует фолликул, а кто не хочет стимуляции (кто о чем, а я о том, что Стимулин - не стимулин 😉 )

ПЛЮСЫ:

✪ Дисульфид селена

✪ Эффект химического мягкого пиллинга

✪ Эффективность подтверждена университетом А.А. Богомольца

✪ Устраняет легкие проявления перхоти

✪ Легкий объем у корней

✪ Цена

МИНУСЫ:

✪ Нужна дополнительная механическая очистка

✪ Нет чувства завершенности процесса

✪ Результат на 98%, не на 100%

✪ Мою голову с такой же периодичностью

МЯГКИЙ "ГИМАЛАЙСКИЙ" ШАМПУНЬ, НЕ ТРЕБУЮЩИЙ КОНДИЦИОНЕРА - МЕЧТА ЖИРНЫХ КОРНЕЙ И СУХИХ КОНЧИКОВ))

Результаты есть, однозначно! Но вот когда пробовал что-то посильнее, как я, то...Да и на жирность волос у корней в целом паста Сульсена не повлияла.

ПАСТА СУЛЬСЕНА ГДЕ КУПИТЬ И ЦЕНА:

Как уже писала выше, аптеки и даже супермаркеты в помощь 😉 Интернет-магазины держат адекватную планку цены, не так, как в случае со Стимулином.

Объем: 75 мл.

Производитель: Николаев, Украина

Строк годности: 24 месяца после вскрытия.

Цена: я покупала еще за 11-20, сейчас 16-22 грн. (доллар, +/-)

КАК РАСЧЕСАТЬ МОКРЫЕ ВОЛОСЫ МИНИМАЛЬНО ТРАВМИРУЯ ИХ?

Цена за здоровые волосы не велика. Скажете, при чем здесь волосы если воздействие идет больше на кожу? Только на хорошей почве будут расти здоровые растения! Так и тут!

Пасту Сульсена я рекомендую, но присмотритесь и к предложенному мною методу 😉

palmeroрекомендует
03.06.2015
Я начала с 2%, а потом перешла на 1%. Очень эффективное средство!
03.06.2015
Буду знать, вдруг когда понадобится. Я недавно столкнулась с перхотью - от шампуня, то помог мне "первий шампунь від лупи"))
03.06.2015
1 % это для профилактики, но до этого надо сначала полечить если перхоть есть 2 %. Уже испробовано не раз. Отлично помогает. 😉
Вообще, очень интересное средство. Я прямо-таки удивлена
03.06.2015
Правильно, что Вы написали производителя.
Сульсену производит Санкт-Петербург и Украина
Сульсена с Украины лучше
надо было все таки с 2% начинать. я тоже побоялась и вначале пользовалась 1 %
03.06.2015
😊 спасибо за интересный отзыв) у меня перхоть была только 1 раз от никотинки, и прошла сама быстро, слава богу)
03.06.2015
Очень давно пользовалась сульсеновым мылом, оно отлично помогало. Сейчас его нет. Думаю паста то же действенна.
Эффективное средство.
У Вас очень красивые волосы!
наслышана об этом средстве, пора и себе попробовать
03.06.2015
Я пользовалась 2% пастой года 3-4 назад, эффект до сих пор радует, перхоти вообще нету, я и мч заставила пройти курс этой пасты 😁
03.06.2015
Когда у сестры перхотьт была и не вспомнила о этом средстве....а ведь знаю его по наслышке.
спасибо ,буду знать.
03.06.2015
Долго пользовалась, сейчас тоже к ней вернулась, рост не увеличивает, зато от перхоти немного спасает 😊
03.06.2015
Название на слуху. Теперь вот буду знать, с чем сочетать это средство для большей эффективности, в случае чего.
Слышала про это средство, но пользоваться повода не было.
03.06.2015
встречала в аптеке такую пасту
03.06.2015
Брала мужу сульсеновый шампунь. У него хоть и не много перхоти, но шампунь не справился вообще со своей задачей. Видимо, стоит пасту попробовать.
Хорошо, что помогает! ⭐
03.06.2015
Моей маме помог только комплексный уход от этой марки. До этого она не могла расправиться с перхотью аж несколько лет, так что я всегда говорю Сульсене ДА 😊
03.06.2015
Хорошо, что напомнили о Сульсене, я уже о ней и подзабыла - давненько пользовалась. Спасибо за подробнейшую инструкцию о ее применении.
03.06.2015
Неоднократно видела в аптеке, но пробовать не доводилось
03.06.2015
Не отзыв, а целая повесть.
03.06.2015
перхоти у меня нет (да и давненько не было), поэтому пока эта паста мне не нужна. а за информацию спасибо.
04.06.2015
Актуальный отзыв для меня - кожа головы негативно отреагировала на смену шампуня... Надо попробовать Сульсену!
Хорошее средство.
04.06.2015
интересно как 😊 хорошо, что меня хотя бы перхоть стороной обходит 😊
04.06.2015
Эх, как поздно я увидела этот отзыв...Столько лет боролась с перхотью, потом она сама как-то ушла.
Отличный отзыв! Заберу в закладки, на всякий случай 😊
04.06.2015
А я делаю луковую маску, когда меня начинает беспокоить сухая перхоть и зуд. Последствия использования фена, да и хна сушит кожу голову...
много хорошего читала о сульсене)
05.06.2015
Очень популярная паста)) Может, и есть что-то более эффективное, но, главное, что и от этого средства все же есть результат 😊
05.06.2015
Полезная штучка и эффективная, не раз такую покупала))
05.06.2015
Мне паста очень подошла. Часто осенью на пару недель кожа головы начинает шалить, видимо, с включением отопления связано, Сульсена помогает с первого раза и как раз тюбика на этот период хватает 😊
05.06.2015
Нужно взять на заметку, это как раз то, что нужно моему мужу!
05.06.2015
Красивые волосы! 😂 Подруге не помогло. Надо подсказать ей ваш опыт, видимо делала она что-то не так 😉
05.06.2015
У меня, до Вашего отзыва, Сульсена ассоциировалась только с перхотью. Поэтому особо ей не интересовалась. Стимулин с удовольствием бы попробовала. Спасибо за отзыв.
05.06.2015
уменя у мужа какое то обострение перхоти, надо попробовать
05.06.2015
мне тоже сульсена нравится)) использую периодически, для профилактики ))
06.06.2015
Ооо! Вот такую штуку нужно мужу купить 😊