Я не люблю бытовые заморочки настолько, что готова перепоручить их своим слугам, но таковых нет.
Мечта показалось значительно ближе, когда я увидела в "Пятёрочке" картофель без шкурки, который уже кто-то заботливо скатал в шарики (это была крутая "Пятёрочка", для буржуев, с кафетерием, а полуфабрикат стоил 49.90, выглядело все заманчиво).
Дома кинула на пробу несколько кругляшков в сковороду. Пишут, что картофель для фритюра, но можно и так обжаривать, и выпекать. Я обваляла в специях и травах, приготовилась смаковать.
Подрумянились кругляшки быстро, смотрелись симпатично. Вот только в них было то, что я и в обычной картошке не люблю: непрожевываемые части. Когда почти вся картошка мягкая, вкусная, нормально жуется, а потом - раз - и хрустнуло что-то, какой-то недозрелый фрагмент. И сразу привкус такой неприятный, тошнотворный.
Поскольку здесь шарики маленькие, к поеданию после прожарки они оказались непригодны полностью, сколько ни пыталась довести их до ума на сковороде. Пришлось выбросить.
Сырые остатки лежали в холодильнике. Употребить их после вскрытия надо за сутки. На следующий день должны были отключить свет. Я убрала вскрытую упаковку в морозилку и, расстроенная, прикидывала, захочу ли ещё раз проэкспериментировать.
После морозилки картофель пришлось помещать в микроволновку. Тут я решила: а почему бы полностью в ней не прогреть? Хоть на упаковке о данном способе не упоминается. Взяла несколько шариков, поставила на 2 минуты. Достала кисло-сладкий соус.
Вуаля. Картофель получился превосходный. Мягкий. Хоть и не зажарился, но очень мягкий. Довольно аппетитно и питательно. На работу на завтрак брать милое дело.
Да, это полуфабрикат, и его надо приправлять: солить, дополнять соусами или зеленью, смешивать с мясом. Но, в целом, неплохо. Возьму ещё. Ведь картошку чистить не надо.
Про замороженные дольки фри из "Самоката" и ермолинские картофельные зразы читайте по ссылкам.