Не могу сказать, что являюсь ярым поклонником этого десерта, но некоторые виды я принимаю с должным уважением.
Так, например, яблочная пастила - потрясающая и нежная, сочная, а вот Мармелад всегда мне кажется излишне приторным...
И вот однажды гости принесли к чаю этот интригующий симбиоз.
Строго говоря, находясь на грудном вскармливании, я не придерживаюсь особо жёсткой диеты, но и не лопаю, как пылесос, все подряд. Тот же зефир и пастилу в небольшом количестве употреблять можно.
Плюс пастилы в ее составе:
витамины PP и B2; белки; простые углеводы; клетчатка; органические кислоты; минеральные вещества: цинк, Fe, Ca, йод, фосфор, K, Mg и пр
Помимо этого:
- Глюкоза в составе повышает работоспособность и, к примеру, в состоянии слабости дает сил.
Яблочное пюре в составе нормализует деятельность щитовидной железы.
Клетчатка очищает от шлаков и токсинов
А вот мармелад - другое дело...
В нашем случае он желейный на агар-агаре, что:
- способствует нормализации кишечника,
- восполняет недостаток йода в организме
Из минусов: не стоит злоупотреблять ибо повышенное количество сахара плохо сказывается на состоянии вашего ЖКТ, может привести к аллергии, кариесу и увеличению массы тела.
Бренд: Lucky days
Страна происхождения: Россия
Где купить: Магнит
Цена: 35-60 рублей
Упаковка:
Находится в герметичной пленке, имеется большое этакое смотровое окошко.
Открыть можно, конечно и просто разорвав, но эстетичнее ножницами.
Внутри пастила расположена на рельефной картонной основе, тонкой, но не сгибаемой.
На обороте можно прочитать информацию о составе, производителе и калорийности.
Состав: тут вообще никаких претензий!
Cахар, вода, патока, пюре яблочное, желирующий агент: агар; регулятор кислотности; кислота лимонная, кислота молочная; белок яичный сухой, красители: лютеин, кармины, медный комплекс хлорофиллинов, ароматизаторы.
Запах: каких-либо конкретных ароматов после удаления защитной упаковки продукт не выделяет, ни химических, ни пластиковых, нотка сахарной пудры или ванили, смешанные с легким ароматом яблочного пюре.
Форма и количество: в наборе имеется 8 брусочков квадратного сечения практически идеальной формы, при этом мармелад в них распределен абсолютно неравномерно.
Вкус: приторность! Тут никуда не убежать - это акт, который обычно сопровождает ... мармелад, но не пастилу ... Я могу съесть за раз 2-3 полосочки пастилы, но в этом примере даже с чаем, молоком или водой мой предел - 1 штучка!
При этом для меня всегда было загадкой в каком мармеладе таится какой вкус, ведь зачастую они отличаются лишь красителем. Хотя у особо трепетных к своему товару производителей все же апельсин от яблока отличить можно не только по радужному разнообразию.
В данном случае мармелад - это разноцветные дольки, мило утопленные в основную массу и имеющие иную, более упругую консистенцию, нежели пастила, прозрачные в разрезе и имеющие хорошие оттенки, но не обладающие какими отличительными вкусовыми аспектами - он теряется, тонет в приторности пастилы.
Пастила - она не обладает каким-то химическим подтоном, это стандартная масса, но в отличии от других производителей она излишне сладкая, настолько, что просто так ее не поешь, как конфеты.
Еще интересная странность: при вскрытии она таки поблескивает и на ощупь слегла влажная, но по сути около 20 % массы, а именно вся наружная часть уже засахарившаяся и более твердая, чем внутри. И заметьте: изготовлена он не так уж и давно, чтобы уже "отдавать концы" и сохнуть ...
Естественно, что зубы вы не поломаете - она мягкая, но вот впечатление несколько портится от разного состояния продукта.
Итог: интересная продуктовая находка, которую смело можно рекомендовать любителям сладостей, а особенно мармелада, весь состав и цена радуют, а вот о приторности и разном состоянии массы продукта вам следует знать перед покупкой.