Позавчера ходила закупаться в «Чижик» и впервые обратила внимание на продававшуюся там пастилу. Она представлена сразу в трех вкусах: ваниль, смородина и клюква. Упаковка весом 220 граммов стоила 69 рублей. Я обычно прохожу мимо подобных сладостей, но в данном случае привлекла внимание надпись «0% жиров», решила попробовать. Вообще в любой пастиле минимум жиров, но не всегда они отсутствуют совсем.
На пастилу со вкусом смородины, честно говоря, я возлагала меньше всего надежд. Но в итоге именно она из трех мне больше всех понравилась.
Внутри десять брусочков, каждый весит примерно 22 грамма. По-моему, здорово, что у этой пастилы неяркий цвет, он только слегка уходит в сиреневый.
Вкус у нее тоже нежный, при этом смородина довольно узнаваема. Правда, в составе ее на самом деле нет, это просто ароматизатор, а заявленные на упаковке натуральные фрукты в пастиле представлены в виде яблочного пюре.
Калорийность продукта на 100 граммов составляет 340 ккал. Да, меньше, чем у шоколада, например, плюс радует вышеупомянутое отсутствие жиров, но при этом сахар и углеводы, конечно, никуда не деваются, поэтому, думаю, налегать на эту сладость все рано не нужно слишком активно.
В общем и целом, могу рекомендовать данную пастилу к приобретению.