Опубликовано 3 Январь, 2025 - 12:42

Недавно зашли в магазин "Чижик" и увидели яркие упаковки под брендом DELIBON, чего там только не было и пастила, и мармелад и зефир и всякие другие сладкие радости. Мы остановились на зефире, так как с чаем очень любим всей семьей. Прочитали состав, и единогласно приняли решение пробовать!

Упаковка яркая, даже очень, внутри шесть штук сдвоенных половинок зефира массой 310 грамм. Упаковка не прозрачная, поэтому что внутри смогли узнать только дома. Вкусы представлены разные: ваниль, яблоко и еще парочка фруктовых, точно не помню. Мы выбрали Яблоко

На упаковке на гарантируют производство по госту, отсутствие жиров и ГМО, а также использование натурального яблочного пюре.

Так что же мы нашли под упаковкой?

Пластиковая форма с ячейками, в которые вложены зефирены. Зефир нежно зеленоватого цвета.

Зефир не липкий, хорошо разделяется на половинки и в тоже время не крошится, достаточно упругий. По вкусу очень нежный, яблочный вкус присутствует в меру, сладость тоже в меру - не приторный. Под чай или кофе заходит всей семье "на ура".

Что же присутствует в составе:

сахар, патока, пюре яблочное (яблоки, консервант диоксид серы), белок яичный, желирующий агент пектин, регулятор кислотности кислота молочная, влагоудерживающий агент лактат натрия, ароматизатор "Яблоко", красители экстракт сафлора и спирулины

Что касается диоксида серы в составе, то к сожалению он сейчас есть во все, что производят из фруктов, просто многие производители его не указывают, ведь непосредственно его они сами то не применяют, а вот все фрукты для длительного хранения и во избежания появления плесени и грибка обрабатывают этим препаратом. Так что избежать его попадания к нам в организм уже вряд ли получится.

Срок годности продукта 4 месяца.

Производится в Санкт-Петербурге фабрикой "Петербургский кондитерЪ"

Попробовав, однозначно будем приобретать еще, попробуем и другие вкусы. Пока видели в продаже только в сети магазинов "Чижик".

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • В меру сладкий
  • Не крошится
  • Нежный и вкусный зефир
  • Упругий зефир
nika2023рекомендует
03.01.2025
Обычно беру Зефир в Ермолино, такой ещё не пробовала, видела в Чижике, но производитель не знакомый и купить не рискнула.
03.01.2025
Мы состав почитали - норм и взяли на пробу со вкусом яблока и еще ваниль попробовали, тоже зашел