Всем привет)
В последнее время я ввела себе привычку начинать утро с патчей. Во всяком случае, перед работой я их использую стабильно, пока пытаюсь проснуться утром.
В этом отзыве расскажу про тканевые патчи с "улиточной" пропиткой.
Общая информация
Описание:
Патчи тканевые для глаз:
• разглаживают морщины, обладая эффектом ботокса;
• глубоко питают и увлажняют кожу;
• борются с темными кругами и отечностью;
• оказывают мощное антиоксидантное действие;
• стирают следы усталости.
Количество в упаковке: 30 шт (15 пар).
Стоимость: около 9 белорусских рублей.
Упаковка
***
Патчи находятся в относительно небольшом саше зелёного цвета с миниатюрным изображением улиточки.
На обороте размещена информация о средстве и производителе.
Water, Glycerin, Snail Secretion Filtrate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Acetyl Hexapeptide-8, Allantoin, Arbutin, Panthenol, Hydroxyethylcellulose, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Tocopheryl Acetate, Hydroxyacetophenone, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Fragrance
В составе довольно много компонентов, которые зарекомендовали себя в уходовой косметике. Улиточный муцин находится на третьем месте в списке. Есть экстракты алоэ и центеллы, которые обеспечивают увлажняющий и успокаивающий эффект.
Первоначально упаковка была запаяна, так что перед первым применением нужно оторвать верхний край пакета по специальным насечкам.
Чуть ниже линии отрыва расположен замочек зип-лок - в пачке патчи на несколько применений, так что это очень актуально.
Замочек закрывается плотно, не позволяя патчам пересохнуть.
Характеристики средства
***
В пакете было две стопочки патчей.
Они тканевые, довольно тонкие. Симметричные, с умеренной степенью изгиба - хорошо ложатся под глаза.
Аромат едва уловимый, не напрягает совершенно.
Пропитки свободной в пакете не видно, но сами патчи пропитаны хорошо. При этом они не как от воды мокрые, а чувствуется что-то скользящее, более вязкое. Но и липкости при этом нет.
Моя кожа
***
Мне 27 лет. Кожа без серьёзных возрастных проблем, но с явными признаками усталости и недосыпа.
Плюс слегка может проявляться недостаток влаги из-за регулярного нанесения макияжа и использования консилера, в частности.
Тёмные круги под глазами заметны, припухлости имеются.
От патчей я жду:
- дополнительное увлажнение
- уменьшение мешков и кругов под глазами
- отсутствие липкости и дискомфорта при использовании.
Применение
***
Патчи я использовала ежедневно в рабочие дни, в выходные - по настроению. Так что хватило мне упаковки почти на 3 недели.
Располагала патчи на предварительно очищенной коже, слегка отступив от нижнего века, чтобы было комфортнее. Какой стороной использовать патчи - нет абсолютно никакой разницы.
Впрочем, такие патчи вполне можно было бы использовать на носогубных складках, или на межбровке. Но я как-то не привыкла к такому, так что укладывала только под глаза.
Если не хранить упаковку в холодильнике, то такого явного охлаждающего эффекта, как у гидрогелевых патчей, тут не будет. Но для меня сильное охлаждение скорее минус, так что я обошлась без этого.
Патчи не уползают с лица в процессе использования, не отваливаются, и не "прикипают" к коже. Никакого дискомфорта у меня они не вызвали.
Держу я их обычно около 15-20 минут. За это время они подсыхают, но не до конца. На коже при этом после снятия остаётся лёгкий слой пропитывающей эссенции, который я легонько вбиваю подушечками пальцев и даю впитаться.
Результат
***
По сравнению с гидрогелевыми патчами эти, конечно, менее освежающие и не такие эффективные в плане уменьшения припухлости. Хотя всё же и не бесполезны.
На тёмные круги воздействие также минимальное.
Но вот чего не отнять, так это увлажняющего эффекта. Кожа после этих патчей круто разглаживается, уходят ощущения сухости и стянутости.
Очень круто использовать их именно с утра перед нанесением макияжа, так как на такую подготовленную, ухоженную кожу косметика ложится намного лучше.
По сути, эти патчи смогли заменить мне утром крем для век.
Вывод
***
Патчи Limoni Snail repair eye patches - хороший вариант, если кожа нуждается в дополнительном уходе.
- удобные
- хорошо увлажняют
- разглаживают кожу
- можно использовать перед нанесением макияжа
Из минусов - не очень хорошо справляются с отёками и тёмными кругами под глазами. Хотя всё же некоторое воздействие такого плана оказывают, просто здесь скорее упор на другое идёт.
Так что рекомендовать могу, особенно сухой/обезвоженной, возрастной коже.
***
Мои отзывы на другие патчи
***
Маска для кожи вокруг глаз Skinlite Омолаживающая "Collagen Eye Zone Mask"
Патчи для глаз Belkosmex / Белкосмекс Oh, Look! Против темных кругов и мешков
Противоотечные патчи для уменьшения темных кругов под глазами Shine is Dark Circle Control Eye Patch
Тканевые патчи Черный Жемчуг под глаза с принтом Интенсивное питание "Коллаген"
Маска охлаждающая Skinlite Cryo-mezo complex
Маска для кожи вокруг глаз Skinlite Anti age complex