Не так давно вышел очередной фильм об одном из жителей вселенной Marvel. Даже не фанаты этой ерунды понимают, что речь идет о фильме "Тор: Любовь и гром", ставшем четвертой картиной про скандинавского бога грома в серии. Я, являясь скорее антипоклонником всего такого, все равно люблю новинки смотреть, поэтому к просмотру готовился начиная с первого давно забытого фильма "Тор".
Да, с него все началось и я его видел раньше, но из памяти он стерся полностью. Остался в ней только образ Криса Хемсворта, а точнее его физическая кондиция. Что ж, если целью фильма была реклама его фитнес-тренера, то всё удалось, но если планировалось снять достойный фильм с претензией на культовость, то...да ну, нет.
Во время пересмотра "Тора" я также отметил, что именно эта часть является той единственной (потому что она первая) частью про Тора, в которой не нарушен баланс между невероятного уровня глупостью и подозрительной адекватности юмором. С каждой последующей частью баланс рушился всё больше, а в итоге получилось то, что вы уже наверняка видели в четвертой части "Тора". Что именно? Сплошная клоунада с налетом ЛГБТ (вспомните хотя бы сцену, где негра после похищения молнии Зевса покидала платформу).
Сам фильм мог бы быть интересным. Но сюжет получился сырым. Про скандинавского бога ждешь нечто эпичное, а тут...а тут просто история о том, как два божка бились за трон над кроватью Санта-Клауса заснувшего. Кстати, Энтони Хопкинс запорол очередную роль - Санта это он. А еще тут снялась ужасная Натали Портман. Не знаю кто ее и за что ценит, но я ни красоты ни таланта актерского не увидел. Из актеров можно отметить разве что Хемсворта и чувака, который сыграл Локи. Между прочим во всех четырех частях только Локи интересен.
Тратить время не рекомендую. Мне жаль, что я это видел.