Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 31 Октябрь, 2016 - 13:24

. Все знают, что колики малыша это просто тихий ужас. Нельзя просто терпеть до того момента, пока организм начнет сам справляться с этим кошмаром. Лично я не понаслышке знаю об этом. Поэтому к рождению второго ребенка приобрела Бэби Калм. Он на растительной основе и его можно давать с рождения. Но после того, как оно закончилось, муж принес с аптеки Эспумизан Бэби. На вкус малышке он понравился так, как имеет сладкий вкус банана. По консистенции напоминает сироп.

Сначала я даже обрадовалась этому. В отличии от Бэби Калма его можно давать прямо с ложечки, и малышка с удовольствием облизывала все без остатка. Проблемы начались через неделю. Милое личико малышки после каждого кормления покрывалось красными пятнами. Сперва я этому особо внимания не придала. Потому что пятна спустя полчаса проходили. Но потом начали появляться прыщики, и в конце концов лицо полностью покрылось сыпью. И даже тогда я не связала это с Эспумизаном, продолжая каждый день давать его. Дело в том, что дочка с месяца перешла на ив. И мы всегда кормили ее ГА НАНом. А потом резко перешли на обычный. Соответственно я грешила на смесь. Обратно перешли на гипоаллергенную смесь, а лучше не становилось. В итоге, я наконец додумалась убрать Эспумизан. И сразу же лицо посветлело и через неделю кожа была уже чистая. Как говорит педиатр, Эспумизан бэби не всем подходит. А малышам, которые подвержены аллергическим реакциям вообще противопоказано. Несмотря на это ставлю 3 звезды, с основной своей функцией он справляется хорошо. Ребенок спал ночью хорошо, да и вообще плакал мало.

Достоинства
  • Помогает
Недостатки
  • Вызывает аллергию
Ashley_Hardyне рекомендует