Опубликовано 23 Июнь, 2018 - 12:48

Всем здравствуйте!

Рыбку я люблю, печень не очень, но решила для разнообразия приобрести баночку, а вдруг понравится, да и полезная она!

Покупала в обычном супермаркете. Взяла баночку наугад, конечно изучив состав, он меня удовлетворил (на тот момент).

Печень трески от "Русский рыбный мир".

Информация про изготовителя:

 

Открываем банку и видим...

 

Мноооого масла, а под ним сама печень

 

Кусочки хорошие, не разваливаются, разного вида, есть "пористые", есть абсолютно гладкие

По поводу масла и состава. Читаем состав:

 

Кто-нибудь видит в составе масло??? Конечно понятно, что печень должна находиться в масле, а не просто в сухом виде (наверно), но масса указана 250 гр. Обычно пишут полный объем и объем самого продукта в чистом виде, здесь этого нет, т.е, покупая Вы не знаете сколько там печени на самом деле!!!

 

Взвесив саму печень у меня получилось 140 гр! т.е покупая баночку с надписью 250 гр, Вы получаете 140 гр чистого веса печени и 110 гр масла в котором она плавает в буквальном смысле 😊

Теперь о самой печени:

Консистенция у нее нежная, хорошо мнется, но не разваливается (черные горошины на фото это перец).

На вкус, да вкусная, нежная, но небольшая горчинка присутствует, если есть ее в чистом виде, если добавить другие ингредиенты, то горечи нет совсем.

 

У нее очень большая каллорийность, но как я поняла это вместе с маслом, убрав его ккал не так "пугают" 😊

В чистом виде я ее не стала употреблять, а приготовила паштет/ салат.

 

Рецепт:

Размяла печень вилкой

 

Нарезала мелко 4 яйца и размяла немного вилкой

Перемешала вместе яйца и печень

Добавила жаренные грибы (у меня опята). Грибы я люблю, поэтому измельчать не стала

Получилась довольно большая порция салата, для паштета это все необходимо измельчить блендером. Туда можно добавить разную зелень, но я не стала, т.к такая порция будет находиться в холодильнике пару дней точно, а зелень лучше что бы всегда была свежей!

 

Такой салат можно употреблять с любым гарниром. Т.к. это блюдо очень питательное я употребляла его в виде бутерброда с "зеленым" салатом

или же небольшое количество, например с овощным супом или вареной картошкой.

__________________________________________

Вывод: печень хорошая и вкусная, но если и буду брать еще, то другой фирмы, где масса самой печени значительно больше массы растительного масла. Да и блюда из нее получаются слишком питательные, не на каждый день, да и не каждую неделю, мне нравится более легкая еда 😊

Достоинства
  • Без горечи
  • Вкусная
  • Нежная
Недостатки
  • Соотношение массы продукта к массе масла
Irina NIрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также