На носу Новый год, и в качестве сладкого подарка для ребёнка было решено приобрести вот такую красивую баночку с печеньками:
Печенье Vintersaga
В Беларуси нет магазинов Икеа, поэтому заказывалось оно до кучи к крупному заказу, который мне везли из Москвы. Как вы понимаете, банка проделала долгий путь из Швеции в Москву, а затем в Беларусь. И очень даже неплохо сохранилось, но об этом позже...
А вот такое художественное описание даёт печенью производитель:
Пряные ароматы имбиря, корицы и гвоздики. Вот с чем у шведов ассоциируются любимые рождественские печенья!
Зимой шведы вместо кофе пьют горячие напитки с пряностями — с имбирным печеньем и шафранными булочками.
В канун зимних праздников шведы собираются всей семьей, чтобы украсить дом к Рождеству и насладиться вкусным угощением.
Очень вкусно написано) Баночка сама по себе неприлично красива ☺️ и даже после того, как она опустеет, её можно будет наполнять своим, домашним печеньем или конфетами. Это очень практично!
А теперь самое интересное - что внутри?
vintersaga печенье
vintersaga имбирное печенье
Очень мило) А главное, практически всё печенье осталось невредимо!
Сердечки очень тоненькие и хрустящие..Поэтому кажется, что его очень много. А его 500 грамм.
Описание баночки:
Информация об упаковке
VINTERSAGA
Печенье имбирное натуральное
Высота:9 см
Вес:0.67 кг
Диаметр:19 см
Теперь смотрим состав:
И ещё информация, размещенная на дне баночки:
Что могу сказать о вкусовых ощущениях: печенье с ярко выраженным вкусом, причем больше всего ощущается корица ( в составе корица, имбирь и гвоздика), очень хрустящее, с долгим послевкусием.
Я бы не назвала его сладким. Оно скорее пряное, а по сахару - нейтральное.
Нам понравилось ?
Подведём итоги.
Что понравилось:
Красивая и практичная упаковка - металлическая банка
Печенье тоже красивое, в форме сердечек
Хрустящее с ярко выраженным вкусом
Его много
Что может смущать:
Высокая цена за 500 грамм печенья
Вкус именно на любителя имбирного печенья, не особенно сладкое, поэтому маленьким детям может не понравится.
У меня дочь обожает имбирное печенье, а сладкого в праздник и так предостаточно, так что для нас минусов нет.